难忘的老师作文
每当出去逛街时,经过我的启蒙学堂,总想起那些和蔼可亲的启蒙老师们,虽然我在那里只上了一年半就转学了,但是他们的音容笑貌令我难以忘却。他们在我淘气时容忍我,伤心时安慰我,开心时在一旁默默地看着。是他们用一点一滴教会了我们知识。好几年过去了,我至今还记着我们的班主任——马老师。
马老师是我们的班主任兼——数学老师。她个子不算高,脸上长满了雀斑,虽然看起来不好看,但是人特别好。老师上课时经常表扬我,但那些都已经淡忘了。虽然我是班上的课代表,也是老师的得力助手,但老师对我的要求比剩下同学更高更严,甚至被老师拿板擦打过手,我心生怨恨,但慢慢地也就明白了老师的一片苦心。
“五一”到了,学校放了几天的长假,作业也不会随之减少,现在只依稀记得,作业是平时的2倍。按说,这些作业对我来说并不难,最多也就一天,因为平时的作业就几个小时。但是,我玩心大发,一连玩了几天,开学前一天晚上紧赶慢赶,字写的潦潦草草,到了学习老师检查完作业,在全班同学的面上批评了我,最后一句话就是:“以后再这样,就可以不用来了,在家买字帖练字!”我泪流满面,气的不是老师说我,而是当着全班同学的面说我。
现在,我已经转学了,来到了英华,这里的老师对我非常好。如今,我明白了当初老师的一片苦心,若当时老师没有说我而是纵容我这样下去,我也不会下定决心练字,发奋读书的!