难忘的老师作文
在人的一生中有许多难忘的人和事,他们也许会影响我们、鞭策我们。我有一位老师,老师长着大大的耳朵、尖尖的鼻子、圆圆的脸蛋、高高的个子。老师的脸上总是布满笑容,它总是微笑的面对每个人。每当我遇到她时,她总是对我微笑,而我总是害羞得脸都红了。
老师布置我们做作业的时候,她的有个的习惯就是走来走去。我埋头在做作业,开始的几题做的得心应手,可到后来有一个题目难倒了我,可在这时,老师正朝笑眯眯的走来。我开始慌了,心想:“本来想在老师面前表现的,现在可怎么办,我遇到难题了。”正在我焦急的时候,老师走到我的声旁,和蔼可亲的说:“遇到难题了,不要着急,慢慢来。”之后老师耐心的给我讲解了这道题,我懊恼地说:“师是我太粗心大意了,下次我一定注意,谢谢老师”。老师笑着慢慢走开了。
每当我遇到难题是老师总出现在我的面前,帮我解决难题。老师就像是我的生命和影子,在促使我不断进步、成长。
毕业时,我一一不舍的离开了老师,离开了母校。我虽然已经离开了老师到了新的学校,但是她永远在我心中。我无论做什么,都不会忘记我的影子和我的生命。
我的未来是老师给的,没有老师,我的将来也就谈不上什么将来。她的微笑总是在我的脑海中徘徊。