难忘的老师作文
暑假结束,我就即将是一名五年级的学生了,过去的几年学习生活里,我遇到了许许多多的老师,我最喜欢和最难忘的就是我四年级下学期遇到的语文老师,他影响我一生,让我一生都无法忘记他的好。
他是一名男老师,不过有着女孩子一样的名字,他戴着一副黑眼镜,看起来很帅。他对我们班上同学非常好,很多次中午午休,别的老师都在办公室里面睡觉,他在教室里面帮我们辅导数学作业,他非常辛苦。
他是一名语文老师,但是在午自习的时候,他经常帮我指导数学作业,因为我的数学成绩不好,他就会教我如何学数学,帮我解答我不会的问题,他很耐心,也很无私。
帮我们辅导数学,不是一次,而是很多次。午休的时候,很多次他都没有休息,而是在教室里面帮助数学不好的同学,辅导数学作业。他还给班上数学不好的同学补数学,给他单独辅导,给他出练习题,帮他强化基础,我觉得这样的老师,简直太少了。毕竟他是教语文的,这些事情他可以完全不管不理,完全可以在午休时睡大觉。
印象最深的一次,我因为没有时间观念,被某个老师打了。老师进来之后,就问我:“疼不疼?”他言语轻轻的,很温柔,他轻轻的拍拍我的肩膀,安慰着我,并且告诉我一些道理。老师轻言轻语的那一刻,我就感觉不疼了,我感觉到了关心。这件事情已经过去很久了,我仍然记得。
我觉得他是一位讲道理的老师,一位我永远都不会忘记的温柔善良的语文老师。