难忘的老师作文
在我记忆中,难忘的老师很多,可是,像他一样让我一想起就忍不住笑的老师,还真没有几个。他是我的科学老师,我们给他取了一个绰号叫做催眠大师,因为他每节课上课前都要讲一番大道理,在这过程中,总会有同学昏昏欲睡。
有一次,他给我们讲课时说:“你们一定要看着老师的眼睛,谁不看就出去吧……”,我听着听着,感觉到有一屋子的睡虫,爬上了我的眼睛,直到眼睛即将完全闭上,我强忍着睡意看了一眼其他同学,竟也有一些同学像我一般被老师催眠了。
不只是讲道理的时候,连讲课的时候,很多同学都会被困意所袭。有一次科学老师讲课:“今天我们来讲一讲物体在水中的沉浮,我们先来看看这个实验……”不只是后排的同学被催眠,连前几排的同学,也有几个在偷偷地打盹儿。我环顾四周,发现一节课下来,认真在听老师讲课的同学,不超过5名。
期末考试时,我们班的同学,纷纷在科学考场上抓耳挠腮。这可真是“试题千万条,会的就一条,听课不规范,考试两行泪”啊!还好我的意志力比较强,坚持听催眠大师上课,才没有在考场上手足无措。大概我已经拥有了“抗体”,能抵挡催眠大师的催眠术了吧!
别的老师都是“豺狼虎豹”,就我们的科学老师是“催眠大师”。在小学生涯中,他最让我无法忘记,他给我带来的感受,也是前所未有的。在我心中,“催眠大师”比“豺狼虎豹”更胜一筹……