难忘的老师作文
邓一诺
人的一生中会有许多代课老师,让我最难忘的老师是夏老师,他也是我的班主任。
夏老师一米八几的身高,却有一颗童心,他说帅不算帅,但很耐看,有接近非洲人的皮肤。
有一次,夏老师的数学课,让我至今记忆深刻。夏老师出了一道题,顿时全班鸦雀无声。“全班难道没有一个会做的吗?”夏老师问道。同桌小声问我:“你会写吗?”我回答道:“我不敢举手,我不知道我的答案到底对不对。”正在我左右为难的时候,夏老师看出来了我的为难,说道:“没关系的,无论你对或错,都可以上来尝试,我不希望我的学生因为害怕错而不敢尝试。”听了夏老师的一番话后,我鼓起了勇气站了起来,走上讲台,把我的计算过程和解题思路写在了黑板上。“Verygood,解题思路很新颖。”夏老师夸奖道。顿时,我的心里乐开了花。
夏老师不仅幽默,对我们更是关爱有加。记得在我考试考差时,我心里像压了一块大铅球似的,沉重极了,我在座位上默默地哭泣。夏老师走到我的面前,看了看我的试卷,对我说:“其实你可以考更高的分数的,你看,很多题都是你粗心导致的吧!”夏老师把我每一道错题,都给我讲了一遍。
我永远都忘不了您,夏老师,忘不了您为我们的辛勤付出;忘不了您对我们的关爱有加;更忘不了您与我们朝夕相处的点点滴滴!