难忘的老师作文
陈婉杭
老师,是园丁,每天辛勤地培育我们;老师,是春雨,无声地滋润着我们;老师,是阳光,照亮了我们人生的路。在我印象中,最难忘的是教我三、四年级的数学老师——叶老师。她的个子不算高,待人和蔼,我仍然记得那一次……
那是四年级下册的时候,有一天,老师拿着批好分数的试卷走进教室,叫同学帮忙分发。在同学分发的过程中,老师点了我的名字,让我下课后拿着试卷去她办公室。我心想:老师为什么会叫我去她办公室呢?当同学把试卷分到我手里时,我脑子里所想的问题都得到了解答。看着试卷上那刺眼的分数——68分,我胆战心惊,生怕老师狠狠地把我批评一顿。
下课时间到了,我怀着忐忑不安的心情,拿着试卷走进教师办公室,当我把试卷递给老师,老师开始一丝不苟地翻看我的试卷。我早已做好心理准备,等待老师批评。却没想到,老师竟用温柔的语气对我说:“你本该考八十分以上,甚至九十分,但你只考了六十八分,是上课没有认真听?还是太马虎?你应该认真寻找原因。”我羞愧地低下头,是的,我平时上课不认真,做题也是马马虎虎,才会取得这样的成绩。老师又亲切地说:“通过上课的评讲,还有什么题目不懂吗?”我郑重地摇摇头,说:“没有。”老师把试卷还给我,让我以后学习要认真、细心,不懂就问。老师的话语就像春风一样,轻轻吹拂着,令人感到舒服极了。
叶老师,您的教诲,我记忆深刻!您,是我最难忘的老师!