你的目光作文
清晨的校园,静悄悄的,时不时传来一两声清脆的鸟鸣更显得校园的静谧。阳光透过窗户将金光洒在身上,暖暖的。
我如往常一样,进到教室和同学们一起完成我们班特有的“笔落心安”。突然间,掌声响起,我不由地抬起头来,赫然发现刘校长竟然笑眯眯地站在我们班门口。我连忙丢下笔,挺直身子,全神贯注地注视着校长,内心浮上些许疑惑:这么早,老师们也都才陆续进校呢。
“五班可真安静啊!”校长不紧不慢踱至讲台边,“我还以为有老师在呢。瞄了一眼才发现没有老师。咱班的孩子真是自觉啊!”刘校长笑意盈盈地夸赞着,这夸赞如清晨的阳光般照进我们的心间,同学们的脸上都漾着笑意。
“昨天早晨我看《黄金一百秒》时,有这样一句话让我备受感动。”说着,刘校长转过身去,拿起粉笔,在黑板上工工整整地写了起来。她歆长的背影,桃红的唐装,在黑板的映衬下宛然一幅美妙的剪影。潇洒遒劲的粉笔字却透出一股大气。我心生羡慕,同学们不由朗诵起来“努力到无能为力,拼搏到感动自己!”刘校长站在一旁,那目光似曾相识,回忆涌入脑海——哦,在上半学期的一个清晨,我也曾看见这个深邃的目光,引人深思的目光。
那时天才擦亮,我们汉字班的选手们要去参加西安市的比赛,刘校长和我们一起早早就来到了学校。我用有些冻僵的手指系上红领巾,红领巾打着皱,一点儿也不服帖,可这已经是我此时最好的水平了。这时,刘校长微笑着走了过来,与我们寒暄,最终她将目光锁定在我胸前的红领巾上。我有些羞愧地低下头,尽量用留海遮住自己的脸。刘校长似乎没注意到这些,她弯下腰,轻轻为我解开红领巾,理平后,重新绕在我的勃颈上。红领巾在校长的手中缠绕着,很快就平展展地贴服于胸前。我仍然低着头,注视着校长长长的睫毛,微微上翘的嘴唇,我的心跳地好快、好快!末了,校长站起身来,嘴角笑意犹存,眼里满含深情。那目光,就如今日之目光。
那目光,寄托着校长对我们的期望;那目光,成为我的力量!
清晨的阳光,多么明媚,多么温暖……