你的目光作文
晚霞染红了整个天空,平日里刺眼的地方变得格外温柔,如她的目光一样融入我的心河。
那时我才四年级,临近期末考试了,老师让同学们利用周末将必背课文默写一遍并批改。平时作业拖拉的我一直到周日晚上才写,看着课文还有好几课没有默写,脑子里冒出了一个想法:作业那么多,老师不一定看得出我少写——不写了,直接交给老师。这个想法如雨后春笋一样,在我心中不断生根发芽,最后我决定不写剩下的课文。
第二天,交了作业本后,内心十分忐忑不安,一直到快放学时,老师都没有发现。正当我庆幸自己躲过一劫时,一位同学跑到我面前:“不好了,老师让我喊你去她办公室。”听到这话,我的心突然悬了起来,办公室面前,我逡巡了半天也不敢进去,不知道该怎么办,可想到事情已到如此地步,不如早点认错。
一进去,一抹严厉的目光向我投来,老师带着责备的语气问道:“作业怎么回事?真当我看不出来吗?都快期末考试了,作业还不认真完成,这就是你的学习态度吗?回家给我写检讨!”听到这,我将不写的原因说了出来,并且流出了悔恨的泪水。
老师看着我,不说话。我低下头也不说话,默默流着眼泪,老师叹了口气,敲了敲我脑袋说:“你呀,就是太顽皮了,作业怎么可以不写呢?以后不要这样了,老师相信你以后一定会认真完成的。这次检讨书就免了,下不为例哦!”
我有些不敢相信,抬起头看着老师。此时老师一脸慈祥,眼中的温柔仿佛快要溢出来,我愣住了,这是刚刚那个严厉的老师吗?
老师看我不说话,略略调侃到:“怎么不说话了?还想写检讨书吗?”
我连忙回应:“不,不想写,老师,我以后再也不这样了。”
“嗯,老师相信你,这次期末考试你一定要考好,别辜负了我对你的期望。”老师笑着说。
此时晚风透过窗户吹了进来,心中所有的不愉快都被吹散,老师的高马尾也被风吹得轻轻拂动,格外美丽,我看着老师,她眼中充满了对我的殷殷期望,那个目光我从未忘记。
那天的晚霞美丽,风也醉人……