你的目光作文
如果我能高高飞翔,感谢你们给了我一双有力的翅膀,在你们的目光中,我如沐春风。
——题记
一叶知秋,万物凋零。
我搓搓手,慢慢地,慢慢地朝家的方向走去。已经很晚了,天早已黑透。只剩下路灯,稀稀拉拉地亮着。秋风萧瑟,刮在我的验上,也刮在我的心间。我要快点回去,我要给父母一个惊喜。就这样,一步,两步,一个身影孤零零地消失在街头。
那次我和老师参加县级演讲比赛,本来说好晚上不回家的,学校临时有事,我和老师一起坐专车在天黑前赶了回来。快到家时我不禁在心里嘀咕:也不知道父母在做什么,是在看电视,聊天,还是思念我?突然,我看见了一个陌生的身影,徘徊徘徊。那个身影显然也看到了我。他走到我面前,我看到他的脸。这是个中年人,显然是哪个孩子的家长。我与他交谈了片刻,了解到,他的孩子很怕黑,他放心不下,于是就在路口等着孩子放学。我与他告别,继续向前走。如果在平时,父母也一定在路口等着我!
终于,我来到了家门前。有个身影正在门口徘徊,不错,正是父亲在朝着我走来的方向张望。“爸,你怎么又来接我了,不是说了今天不回来了吗?”“没想接你,就是习惯了,到了放学时间就想过来看看。”母亲看到我,喜悦尽收眼底,连忙把我冻得通红的两只小手放到她温暖的掌心。我感觉幸福极了。我看到不爱笑的父亲,也露出了久违的笑容,那笑容里,有着掩饰不住的喜悦。
我和爸爸妈妈一起走进了家门,屋里温暖如春。我忽然觉得,父爱就像就这屋子,是我避风的港湾;而母爱则像端在手中的热茶,带给我无法言说的柔情与暖意。
陪伴白天的是煌煌的太阳,陪伴夜晚的是闪烁的明星,陪伴风雨的是隆隆的雷声和灼灼的闪电,陪伴高岗的是叠翠的峰峦,陪伴溪谷的是潺潺的流水,陪伴草原的是茵茵的嫩草和点点的野花……
我的青春,你们从未缺席。因为身边有了你们的陪伴,生活就是溪畔阳光下盛开的野花,迎着春风揣着梦想用生命抒写着一首首缠绵隽永的诗。
爸爸、妈妈,我爱你们!