你的目光作文
我裹着林间枫叶,蘸着海中腥咸,挟着不可回头的青春,带着你的目光,落笔写下这似水年华。
窗外,凛冽的寒风“呜呜”的吹着,裹挟着片片秋黄的落叶,向前飞去,我的思绪顺着那萧瑟寒风,飞回到那个难以释怀的秋末。
在那个冷风刺骨,阴云密布的下午,教室内充满欢声笑语,“上课时间已到”。随着响起的铃声,老师走进教室,满面春风,笑意盈盈,那和蔼亲切的眼神,一如既往地看向每一位同学。
“孩子们,先拿出昨晚作业。”教室里一阵窸窸窣窣的声音,同学们将目光从那双美丽的眼睛上移开,去寻找作业,我翻开作业,赫然立于眼前的是“特优”两个大字,欣喜之情溢于心间。好不容易把内心的喜悦压下心头,抬头一望,正好对上老师那眼神,如同三月湖泊里春水轻起的涟漪般温柔,那眼神中,是赞赏、鼓励、期许。
可同桌突然冒出一句“前面还有一道题,你怎么没有写呢?”这一句话在静悄悄的教室里显得格外突兀,把我惊回了现实。心中充满疑惑:“明明记得前一页没有题呀。”迟疑着慢慢翻开前一页,题号上确实打着勾,但题却是一片空白——我没有做完作业。霎时间,我愣在座位上,脑海中一片空白,惊讶、自责、害怕,各种情绪一起涌上心头,五味杂陈。
老师闻声而来,静静的看着我的空白作业,教室里如炸了锅一般,周围响起同学们如蜜蜂般嗡嗡的窃窃私语声,阵阵寒风从开着的窗户钻进了教室,这刺骨的寒风如同把把小刀,刮在我因羞愧而通红的脸颊上,刺得我生疼。
周围的私语声越来越大,有几句顺着寒风吹入我的耳中,听着同学们对我的议论与猜测,我的脸涨得通红,连耳尖都好似能掐出血来。我羞愧不安,在座位上坐如针毡,双脚发软,手心冒出的冷汗顺着手掌滴落在地面上。
我低着头,不敢去面对老师那双平常都带着温柔与鼓励的眸子如今会是怎样的神情。可我能感受到那目光定如吹来的凛冽寒风,其中有恨铁不成钢的愤怒,有无尽的失望,原有的温柔消失的无影无踪。
那天,如果没有你的目光,并不会让我在学习上得到鼓励的力量。那天,如果没有你的目光,定不会让我在得意忘形时得到鞭挞的力量。幸好,有你的目光,陪伴着在成长路上的我。
青春远不止眼前的苟且,我带那天你那柔和严厉的目光,去寻找我的诗和远方。