这也是我的舞台作文
生活中处处是舞台,只要我们人生有梦,总会有自己的舞台。
在喧闹的校园中,数学老师伴随着下课铃声的消失而缓缓走出教室。啊!数学课终于结束,那一个个数学公式却始终浮现在眼前,还有那试卷和练习册也幸灾乐祸地嘲笑着我。我可如何是好啊!哎,只能认命,右手握起笔抵御那些作业一波又一波猛烈至极的攻击……
就在这时,我的耳边回响起一段熟悉的旋律——我的同桌正打着我们最喜欢的英文歌曲的节奏,我也情不自禁地打起了节拍,实在忍不住了,我的嘴中不受控制地跳出了几个英文单词,慢慢的慢慢的,这几个单词竟汇成了一首完整的歌曲,渐渐的,我和同桌放开了嗓音,高声歌唱起来,我们摆脱了作业的魔爪!
一开始,教室里只回荡着我们俩那慷慨激昂的歌声,时间慢慢地流逝,先是周围一圈人的注意,逐渐就变成了全班的喝彩和加入。那跌宕起伏的旋律为那清冷的教室添上了几笔炫彩的图案,那震耳欲聋的节奏声始终环绕着屋顶的房梁。我感到有些羞涩和胆怯,但是现在的我仿佛不是在一个教室里,而是在一个大大的舞台上,而这舞台周围也不只有几个人,而是有成千上万个热情澎湃的观众挥舞着他们手中的荧光棒。这时的我感到些许骄傲和自豪,这就是我们的舞台,这就是属于我自己的舞台,我就是我,舞台属于我!
袁枚在《苔》中写到:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”是的,哪怕你只是一粒平凡而软弱的种子,有朝一日你也可以绽放出美丽的花朵,也可以生长成属于你自己的参天大树。生活中处处是舞台,舞台永远就在我们身边,我们不能轻视自己,而需要认识自我,找到你自己的舞台。