这也是我的舞台作文
人生中,有各式各样的舞台,在舞台上,我们找到自信、战胜自我。我也有一个小舞台,一个难忘的舞台。
三年级时,老师在班里举办了《作文大赛》,当我看了要求,有些苦恼,前几次的作文比赛,我都名落千丈,这一次的比赛,我能成功呢?
我怀着沉重的心情,迈着沉重的步伐,走到了家里。
“你回来啦!”妈妈对我说,“我给你准备了你最爱吃的红烧肉!”
“嗯”我有气无力的回应了一声,放下书包,去厨房吃饭了。平时特别美味的菜,似乎没放盐,一点也提不起我的胃口。
妈妈好像看出了我的心思,关心地问:“怎么啦!遇到什么困难了吗?”我瞒不过她,只好说:“老师又在班里举行《作文大赛》了,上几次,我都没写好,怕这次也会……”妈妈听我说完,语重心长地对我说:“孩子,上次的失败并不代表这一次你也会失败,只要你努力,妈妈相信你一定能成功!”我听了妈妈的话,顿时信心满满,菜也恢复了原来可口的味道。
我吃好饭,马上开始写起了作文,这次写作文我格外认真,把所有脑子里的好词好句都写了起来,还查阅了许多工具书。
一篇作文终于出炉了,我望着那一行行精心打磨过的字,满意地笑了。
第二天,我紧张地把作文交了上去,我的手直冒冷汗,会不会写不好呀,这样我就辜负了妈妈的期望了……,我心事重重地坐到了位子上。
下午,老师一报名字,呀,我得了第一名,我高兴的像一只小兔子,同学们都向我投来羡慕的目光。
这就是我的舞台,它让我找到了自信,超越自我,舞台,我们成长的摇篮。