这也是我的舞台作文
初一(4)班周梓骐
作文写不好,真是我人生中一大憾事。
遥想初一当年,“作文难,难于上青天。”看到,听到,说到写作文,我真是头皮发麻,战栗不止。于是,我写作文总是敷衍了事,不想再碰一下手中的笔,仿佛写作文像一个吸人精血的妖精,写完后,我也早已变得脸色苍白,骨瘦如柴,横看成纸侧骷髅。写出的作文若受罗老赏识,可能会有“打印”二字,可是那只是现在的事,之前,老罗定说:“周大兄,你这作文不要怕写呀,要多写的呀!”这时,我只能尴尬地挠挠头。
但又有谁不想好呢?一次次地看着同学们的“打印”和笑脸,在我的心中埋下了一颗种子,让我有种奇怪的感觉。
突然,我的作文也有了“打印”,激动的心,颤抖的手,脸上堆满兴奋的笑容。那时才发现,这颗种子,也长成了一株小苗。随着作文次数增多,对作文的恐惧虽然不减,但是我也不会再和从前一样,看着作文“抬头空望月,心中到处是荒凉。”
期中时,我的作文到了50分,我疯地跑出教室,狂笑了一阵,同学们都一脸诧异地打量着我,心中肯定想着:这个人脑子是不是有问题?怎么笑得这么疯魔?是不是受啥打击了?
其实,说实话,语文老师说的好:“要多积累”。这次作文也算是我运气好,正巧碰到了我曾经积累的一些知识,这才让我有了这样的分数。自从这次考试之后,我这才发现原来写作文之路,其实就是一条积累之路,积累越多,会写的,能写的自然也多,脑子里也不至于一片空白。
人生到处是舞台,我们不应该忽略掉某些不专精的领域,而该全面。因为,这里也是我的舞台。