在生活中,酸甜苦辣都是必不可少的,若把每天都比作一个只属于自己的舞台,那么每个人的舞台都是独一无二,自由自在的。
深夜,我卧于床上翻来覆去,辗转难眠。窗外一轮明月早已升于空中,被星星们族拥着,显得更加明媚。蟋蟀这位小提琴演奏家正靠在树叶上,挥动着长须,颤动着翅膀,为人们奏起催眠曲。
可我却丝毫无空欣赏这幅美景。明天便是期中考的时间,让人紧张不已。最近的模拟考试本已困难不堪,我目前的水平也只是勉强进入特优程度。而本次大考的题目听说比去年的魔鬼卷还难!加上字迹要求较严,我可能连90分都上不了。
其实,那个夜晚,不妨视为一个舞台——一个痛苦压抑的舞台。途中,人物经历了许多关卡,度过许多困难,最后却被自己所击败,被自己的心魔所击败。我又何尝不是这样呢?攀过了艰巨的摸拟考,翻过了困难的作业,越过了讲解中的问题。就在要成功之际却要被自己的胆小,自己的懦弱所打倒,所击败。前功尽弃,又何尝要把自己的心血白白浪费掉呢?
我恍然大悟。不必紧张,不必慌忙。尽把它看作一场不大一样的考试,轻松应对,小心一些,便无事了。为何要自己吓自己,自己骗自己呢?
那个夜晚,那个舞台,让我懂得了一个道理:你怎么对待生活,生活就怎么对待你。只有放下忧虑,扔下惊慌,昂首挺胸,勇敢地迎向困难,胜利也会朝你奔去。