20年后的我作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”如今的科技已经很发达了,今天我就要乘坐一辆通往20年后的时空列车去未来转转。
“2021,2022,2023……”到了最后,数字停在了2040,我下车了,但时空列车却又继续开向前方,迅速消失了。
此时映入我眼帘的是一丛丛绿色,但绿色中还带着一些白色的小东西,我走近一看,呀!居然是一些植树机器人。他们有的拿着树苗,有的手里拿着水壶,还有的拿着有机肥料,他们对我摇了摇手,表示欢迎。
我向我的家里跑去,在路上,我每踏一次地面就会触发4D投影,地上会长出一朵朵花,过了一会儿又缩了回去。我踩了一下又一下,地面变成了花海,但几秒钟后消失了。那时我都看到蜜蜂来了,还闻到了花香。
我跑到家门口,之前门上的猫眼不见了,取而代之的是一个监控,不知道为什么,我还没干什么呢,警报突然响了,还亮起了红外线,家人走了出来,原来是妈妈,只见她按了个按钮,警报便解除了。原来这是人脸智能识别扫描,哪怕长的很像,如果脸上多了个点,那也会看出来,百分百能辨别真假。
我走进家门,刚想换个鞋,一个机器人便走了过来,贴心的帮我套上拖鞋。此时已经中午了,机器人去做饭了,我走到厨房看了看,有智能炒锅、智能汤锅、咖啡机……看得我是眼花缭乱,这也太有科技感了吧!炒锅没有油烟,会显示温度。汤锅上会有进度条,能自动出汤,一滴不漏地进入碗里。
吃完饭后,我用咖啡机制作了杯饮品,任何饮品都能做出来,只要有材料,报出温度,自动调节,可方便了。机器人的人工智能技术已经相当成熟,工作高效又安全。
三点多了,我乘坐的超能汽车,它是用太阳能和空气能来发电的,我用它回到了我的母校,它现在已经120岁了,比国家的岁数还大,此时我以前学习的教室里,正在考试,用4D投影形成了一堵堵虚拟墙,老师用智能眼镜一眼望穿整个教室。学生用电脑答题,提交过后立马打分。有时候一按按钮就能进入虚拟世界,把自己置身于幻想的境界中。
一天过去了,时空列车一直冲到了时间的尽头,又倒回来接我们了,我吸了一口这里新鲜的空气,上车了。20年后真环保,真美丽啊!我们要努力将幻想变成现实,变成一个美丽可爱的世界。