20年后的我作文
这几天我和我的朋友小明正在发明一个时光穿梭机,经过了四天四夜的努力。终于把时空穿梭机从实验室里给拉了出,现在他只要通过测试就可以,完全的放心的使用了,我迫不及待地对着时光穿梭机说:“我要去20年后的家乡”,机器人说到:“请爬到传送器上开始传送”我和小明爬到了传送器的座椅上,只听嗖的一声我们直接到了20年后的家乡。
我和小眀惊呆了,这还是以前那个家乡吗?以前我们的家乡路坑坑洼洼的,现在的路被填平了,路上面走着很多的机器人,四周环境优美,绿水青山以前那个垃圾村美了不知多少倍,当我沉醉在这美景的时候,我的肚子突然想起了咕噜噜的声音,在实验室里宅的太久了,几乎没有吃饭,我小明不管那么多,拉着我的手,就往以前餐厅的位置跑去。
到那以后我和小明又惊呆了,那时候的餐厅和旁边其他的店变成了一个大大的农场,里面有蔬菜和水果饮料,还有很多很多的农田,里面有很多的机器人在帮着农民们干活,我们走到了一家名字叫做五彩蔬菜水果店的店里面,看见一位老爷爷正在照,看着她的水果和蔬菜,我和小明一看果真跟招牌上写的一模一样,这些水果和蔬菜真的是五彩缤纷的呢,小明说:“老爷爷,我们可以买这些蔬菜吗?我们快饿扁了。”老爷爷:“说不行,他们还是生生的呢!”小明:“说那怎么办啊?我们都快饿扁了。”直见老爷爷拿出一个很像过的东西,点了一下上面的开关,往里面扔了几样食材,没过多久,一道香气扑鼻的美食便摆在了我和小明的面前,我和小明狼吞虎咽的吃了起来,吃完之后我问老爷爷这是怎么做到的呢?,老爷爷笑眯眯的说:“随着科技的发展,现在我们农村的科技比20年前的科技好了很多,风景也比20年前的好了…。”没等老爷爷的话,说完我们就被机器人给传送回了现实世界,因为机器人的传送时间是有限的,到了那个时间,就算你不想回去,也一定要回去,这次时光旅行结束了之后。
我和小明开始了自己的交流,我们觉得未来的家乡比现在的家乡更加的美好,我爱现在的家乡,我也爱20年后的家乡,我要为20年后这样的家乡付出一份力量。