20年后的我作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今天我乘着小型私人飞机从美国飞回了我的家乡宜宾。
回到了家乡的我,望眼一看,这还是20年前的那个宜宾吗?所有人都是住着大别墅,到处都是美丽的花园。我来到我曾经居住的小区。这还是20年前的小区吗?这明明可以算得上一座城市了。
每一家阳台前都有一个专门的停机坪。所有的人每天出行都是去那个停机坪做私人有飞行汽车。而且这些飞行汽车既环保又轻便。他是专门用太阳能,出太阳时你可以放很多块太阳能电池暴晒组成能量。电池板还可以一边飞一边进行充电了呢。然后你这样就不会怕在边飞的时候,忽然没有了太阳能而造成机毁人亡了。就在我被眼前的一切惊呆了时候,只见爸爸妈妈开着飞行汽车接我了。
我们回到家的楼下,刚进入单元便出现了两个机器人。只见那两个机器人,一个拿着茶杯,一个拿着毛巾为我擦汗擦完汗,那个拿着茶杯的机器人便把他手里的那杯乌龙茶递给了我。我抿了一口,啊,真好喝呀!我便进入了电梯,电梯竟然没有了按钮。只是在电梯的门前面有一个头盔,我戴上头盔,回忆起我的家的楼层,他立刻——还不到一秒钟,就已经到了这个楼层,哇塞,这个帽子居然会读心术。
我进入家门,发现居然只有我妈妈,家里空荡荡的,就连一张饭桌也没有。但是我妈妈手里拿着一个遥控器,她按了一下,突然腾空而起的一张饭桌,一个沙发,一台电脑,一个书桌,一个书架……我跟妈妈说我饿了,但是妈妈说他没有做饭,于是我非常的失望。但是拿她又拿着那个遥控器,按了一下,饭桌上便出现了一道道美味佳肴。我赶紧大吃特吃了起来。我一边吃一边问:“妈妈这是你做的吗?”妈妈笑着说:“我已经不做饭好多年啦,这全是机器人做的。”我想机器做的还能这么好吃,这个机器人真厉害呀。
我刚刚把那个菜给吃完,菜盘突然掉了下去,忽地又从那个孔里面伸出一只机械手,又端上一盘我想吃的糖醋排骨。我很快就吃得饱饱的。我刚吃完,便有一个机器人迅速的来到我的面前,为我擦了擦嘴便又迅速隐身不见了。
晚上和母亲谈了很久很久,直到了深夜,我才在停机坪坐上了我的私人飞机依依不舍得离开家乡,我祝愿20年后的家乡能够更加的繁荣,科技化!