20年后的我作文
20年后,我已是北京第一医学院的主任。一十二年前我来到了北京,在医学院读书,过了四年后,我成功的考上了北京第一医院,然后经过我八年的打拼,也终于成为了主任。此时此刻,我不知道我的家乡是什么样子,趁着这次国庆长假,我回家看一看。
我定了9月30日上午10:00的超音速飞机,经过半个小时的旅程,我终于回到了家乡-常德。
我们三个吃完了粉,打算去我们的母校看看-东升小学。
我们来到校门口,看见一个又白又大的机器人,他叫大白,是学校的防卫机器人,每个同学进来的时候都要被他扫一遍脸,这样做是确保不会有恐怖分子进校。大白身后有一个安检器,这又是做什么的呢?原来这个是为了检测同学们有没有私自带手机进校,所安装的。当我们进入校园,原本那个只有一点多公顷的校园现在已经大豆油五六公顷的样子了。原来那个只有160米的跑道现在变成了500米的跑道,而且旁边还有一个体育馆,这是为了下雨时同学们还能继续上体育课而使用的。
七天的时间可过的真快呀,我马上要返回北京了,在我乘上超音速飞机时,我挥手与这个城市告别了。