20年后的我作文
大家好!我是时空记者。今天,我将与我的智能助手——小布,一起去到我家乡,不过我们要去的是2039年未来的家乡。
“接下来您要去您的母校参观。看,那是穿梭机。”她指着一台机器对我说。我站在机器前,在屏幕上输入‘实验小学’,屏幕上立刻显示出了距离和方位,我点了确认键,一眨眼我们便站在了学校门口。一面鲜艳的五星红旗映入眼帘,紧接着,便是那蓝天白云、鲜花小草。“嘀嘀嘀”一台大肚子机器人向我们走来,它身边还围绕着几个小朋友。他们亲切地叫着:“老师!老师!”看来这就是来迎接我们的老师了。“叮铃铃!”上课铃响了,机器人老师的大肚子上出现了一幅幅画面,孩子们指着上面的图片,津津有味地和它交流着,一节课很快就在欢声笑语中结束了。
该回家了,当我走出校门的时候傻眼了。天呐!鳞次栉比的高楼不见了,取代它们的是一棵棵参天大树,马路上连一辆汽车都没有。“我的家在哪里?我又该怎么回去呢?”我正在发愁时小布走过来,指着面前的大树对我说:“主人不要急,我们的家就隐藏在这些树里,这些树看似普通,实际上每一棵树中都有一个或大或小的异空间,人们的房屋就隐藏在里面。”“这么多树,怎么能区分出自己的家在哪棵树里呢?”我不解地问。“打开你的手环。”小布说。我打开手环,果然,手环上立刻出现了我家的坐标,行走线路,还有一系列数据,精确到了经纬度。太神奇了,我按照着指示走了大概五分钟,在一颗粗壮的银杏树面前停下来。
回到家,我迫不及待地打开装修页面开始布置我的房子。床、沙发、家具包括房屋风格都是按照自己的喜好画的。当我按下最后一步确认键时,系统里的图案立刻出现在我的面前。我不由得伸出手来去触碰它们,看得见摸得着,太不真实了,都不敢相信自己的眼睛。“哈哈!真是太方便,太高端了啦!”我不禁感叹。
2039年,是一个几乎完美的年代。让我们一起加油,建设更好的未来!