家乡的油菜花作文
伴着风雨,春姑娘悄悄地来了,它唤醒了春天最美的花儿——油菜花。
一个风和日丽的上午,我们一家人去乡间田野看油菜花。走在田间小路上,远远望去,油菜花就像一片金色的地毯,好美啊!
我走近一看,油菜花有的像害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的;还有的已经完全绽放了,露出嫩黄色的花蕊,如同一把黄色的小伞。这些花儿有的穿着金黄华丽的“风衣”;有的穿着白中带黄、黄中带白的“毛衣”;还有的穿着黄绿相间的“舞裙”,真漂亮呀!油菜花儿的茎不仅碧绿纤细,还很娇嫩。
花儿开得这么茂盛,我真担心小小的茎承受不住花儿的重量呀。一阵微风拂过,涌起层层金色的波涛,散发出淡淡的清香。它犹如一位亭亭玉立的少女正跳着芭蕾,婀娜多姿。
我静静地站在田边,看见小蜜蜂正在花丛中忙着采蜜授粉。忽然,一只蜜蜂飞过来了,停在油菜花上认真地采蜜,“嗡嗡嗡……”叫着,仿佛在说:“谢谢,花儿姑娘!”这时,蝴蝶也飞过来了,在花丛间翩翩起舞。这里成了它们的舞台,蜜蜂愉快地歌唱,蝴蝶为它伴舞,看得我也想成为它们的一员了。
这美丽的景色犹如一幅画,让我难以忘怀,我爱家乡的油菜花。