家乡的油菜花作文
美好的一天又开始了,晴空万里,微风习习,怪不得我今天精神抖擞,一起床家里没人,我想他们可能拜年去了,反正在家无聊,不如出去转转吧!
于是,就走到了屋门前的油菜田,那油菜花的颜色好像被精灵的画笔涂过一样,油菜花的叶子是绿色的花瓣是黄色的,花瓣有四片,微风吹过那香气幽幽地涌来,让你贪婪的大吸一口,哇,暖暖的香味弥留在齿畔,让我的喉咙也甜甜的。蜜蜂采蜜你来我往,围着花儿们久久不肯离去。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一大幅美丽的图画,我就是这片油菜花中的一朵,我也要把自己的芬芳散发出来。
看着看着,我竟然不自觉地走了进去,这土湿湿的软软的,我好像踩在金黄的沙滩上。旁边,虽然有几株没开花,但有一种奇迹的芳香,当我还沉浸在这美丽的风景中,太阳就悄无声息地溜走了,我不得不回家。
走前,我还不忘再看一眼油菜田,他还是那么的美。我爱家乡的油菜田,更爱油菜花,因为它不仅美丽还给农民带来很多收获。