家乡的油菜花作文
有的人喜欢桃花,有的人喜欢荷花,还有的人喜欢仙人掌,而我最喜欢家乡那一片金灿灿的油菜花。
那一朵朵油菜花有四片花瓣,叶子和茎都是绿色的,味道很浓也很迷人,我们都被油菜花迷住了。
远看,一片片的油菜花就像一片金色的海洋,我真想奔跑过去游泳呢。于是,我真的奔了过去,一下子就被油菜花包围了起来,仿佛还听到它们跟我说:“不要这样,不然我们会被踩踏的。”
闻着闻着,我就觉得自己就是一朵油菜花了,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一片的油菜花都在跳舞。过了好一会儿,我才恍然大悟:自己是来赏花的,而不是油菜花。
许多孩子们也来了,我跟他们交上了朋友,就玩起了躲猫猫。我就一直躲在别外一片的油菜花里面,还有的人躲在油菜花田旁边的小沟里,结果他们都找到了,我却没有被找到。最后我一下子跑出来,还吓了他们一跳。大家都问:“你藏在了哪里?找了你半天。”我说:“我就藏在了油菜花田里。”
夕阳西下,我们只好恋恋不舍地回家了。