家乡的油菜花作文
奶奶在菜园里种了一大片油菜,我经常跟着奶奶一起去菜园,观察它的成长。春天到了,油菜长得和我一般高。几场春雨过后,金黄的油菜花争先恐后地开放了。
有一天,我跟着奶奶来到菜园后面的山上玩,从上往下一看,油菜花像一片金色的海洋,一阵风吹来,还泛起层层金色的波浪。我就想:“为什么从下面看油菜花,没有从上往下看的美?”我想了很久没有答案,觉得是个谜。
油菜花的花瓣小小的,柔柔的,捧在手上很舒服。小小的花瓣很调皮,粘在头发上就不容易掉下来,得用手轻轻地往下捻。要是粘在衣服上,还会留下淡淡印痕呢。
我听奶奶说,我们吃的菜油就是油菜籽榨出来的,等油菜花谢了,就是沉甸甸的油菜籽,我想那该是一片丰收的景象。
站在油菜花丛中,蝴蝶在眼前飞来飞去,蜜蜂“嗡——嗡——嗡”个不停,它们是不是也被这美丽的花儿吸引,不愿离去?
看着看着,我仿佛就是一朵油菜花,和蝴蝶一起舞蹈,和蜜蜂儿一起歌唱,不止我一朵,所有的花儿跳着、唱着,汇成一个欢乐的海洋。