家乡的油菜花作文
听,大自然在唱歌;鸟儿啁啾,知了引吭;花瓣浅笑,繁叶喧腾;清风低吟,溪流欢唱……走,让我们走进大自然的怀抱,去聆听她的欢喜心语,去欣赏她的怡人风景。
走在乡间的小路上,春天的田野就如一大块黄绿相间、层次分明的地毯。远远望去大片的油菜花地,犹如一片金光闪闪、随风翻涌的海洋,我兴冲冲地跑过去,定睛一看,wow!一株株油菜花在农民伯伯的精心呵护下都绽放开了美丽的笑脸。微风阵阵,油菜花便随风摆动。
油菜花开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说悄悄话,花是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄色的。油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不经风的样子。它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。微风吹来,绽开的油菜花像一张张笑脸朝我点头。如果你把鼻子凑近了闻,就会闻到一股浓浓的菜花的香味。
在菜花香味的熏陶下,我仿佛已经变成了一朵油菜花,穿着鲜亮的衣服,闻着同伴身上散发出的美好气息,生长在蔚蓝天空下。生活是无限美好的。微风徐徐吹来,我和同伴们相拥起舞,那婀娜的舞姿是给予春天最美好的祈愿。
我爱家乡的油菜花地。