家乡的油菜花作文
我一直以为公园里的风景是最美的,因为那儿的花儿五彩缤纷、争奇斗艳,可是到了我的家乡湖南,才发现家乡的油菜花比这更美!
远远望去,金黄的油菜花就像一张金色的地毯。微风吹拂,油菜花随风摇摆,荡起一阵又一阵的涟漪。漫山遍野的油菜花,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风中欣然怒放,盈盈舞动,与那蓝天白云交织成一幅美丽清新的画卷,成为一幅永不消逝的自然之作。
走近油菜地,油菜花真黄啊,黄得就像撒了一地的金子;油菜花真多啊,多得像数不清的星星;油菜花真直啊,直得像士兵那样守护着整个家园。油菜花茎上有叶子,叶子有大有小,大的叶子就像大盘子,小的叶子就像小碟子。花是鹅黄色的,有四片花瓣构成,十分鲜嫩;花蕊也是黄的,但比花瓣更淡,更亮;由花瓣上,到花蕊里,一种新奇浓郁的香味扑鼻而来,吸引了许多的蜜蜂,我真想天天浸泡在这种香味之中!
那灿烂的金黄色,似乎被画家的画笔渲染过一般,那么鲜艳,那么美丽。“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙”的美景让人流连忘返!