家乡的油菜花作文
“桃花净尽菜花开。”春天是油菜花开的季节,金黄金黄的油菜花多么美丽啊!路旁、山坡上、田埂里到处都有油菜花的身影,太阳一照,黄灿灿的一大片,又鲜艳又热烈,好看极了。空气里还弥漫着一股淡淡的清香哩!
一到春天,我和妈妈最喜欢到田野里去看油菜花。油菜花的茎很长,但是很软,用手指在上面轻轻一划,就能划出一道伤痕。叶子绿绿的。金灿灿的油菜花煞是好看,细看每朵花有四片薄薄的花瓣。这些小小的菜花成群结队的凑在一起,一团团、一簇簇。油菜花姿态万千:有的全部开了,向人们展示着自己的美;有的才开了两三个花瓣,躲在绿叶间;有的还是花骨朵,还穿着青色的外衣呢。
人们在这片油菜花里说话,小孩子们在玩捉迷藏,开心极了。一阵微风吹过,油菜花的香味从我的鼻子流到我的身体里,我就感觉自己也是一朵油菜花,穿着金灿灿的衣服,站在田野里,和其它的油菜花一起翩翩起舞。
看着这金灿灿的油菜花,我的眼前不由浮现出这样的画面:油菜籽堆成小山,榨出的油变成小河,流到了每家每户的油罐里。说话声、欢笑声、响声一片,大家都在说着油菜花,赞着油菜籽呢!
我爱家乡的油菜花!