家乡的油菜花作文
几场春雨过后,又到了油菜花开的季节。家乡的小路旁、山坡上、田野里到处是油菜花的身影。一望无际的油菜花,远远望去就像一片黄灿灿的花海,轻风拂过,泛起层层金色波纹。阳光下,油菜花如同一群无忧无虑的少女,穿着淡黄色的上衣,搭配一条绿色的半裙,在阳光下翩翻起舞。
走近油菜花,你会发现——这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态。有的已经全部绽开了,四片黄色的花瓣正舒展着自己的身体;有的将开未开,羞羞答答的,似乎不愿意让人们看到它的样貌;有的还只是花骨朵儿,被紧紧地包裹在绿色的花托中,仿佛陷入了深深的睡眠中,等待苏醒。每一朵油菜花都是那么婀娜多姿,看看这一朵很美,看着那一朵也很美,似乎每一朵油菜花都在向我展示着她的魅力,真让人百看不厌。
再近些,我还能闻到油菜花散发出的淡淡清香,那香味清新宜人,沁人心脾。你瞧,连那蝴蝶和蜜蜂都情不自禁地被吸引了过来,在花丛中穿梭流连:有的在空中自在地欣赏油菜花的美,有的停在花上,愉快地吃着美味的花蜜大餐,还有的藏在花下,我想他们是在玩捉迷藏呢!那欢快的场面,怎能不使我着迷?
啊!我爱家乡的油菜花。