我的美食家庭作文
陈思懿
我的家是一个美食乐园。爸爸、妈妈和我都是出了名的“美食家”,我们都有各自最喜欢的美味。
一、“红烧肉”老爸
秋天到了,天气越来越冷了,妈妈从市场里买了许多肉要做红烧肉。老爸一听说要吃红烧肉,开始手舞足蹈起来,激动的像个快乐的小兔子,跳来跳去的。妈妈刚把红烧肉做好,爸爸已经迫不及待的跑到厨房里,用手捏起一块肉直接放进了嘴里,妈妈嘴里的“烫”字还没有说出来,此时爸爸脸部已经严重扭曲了,但老爸还是不愿放弃他嘴里那滚烫的红烧肉,最后,终于被他吞进了肚子里。饭桌上,爸爸吃的非常享受,嘴上还沾满了“红油”,真像一只大花猫,太可爱了。
二、“米饭”老妈
比起爸爸,妈妈可是斯文多了,不过,那是因为没有见到米饭,我家最爱吃米饭的人就属我老妈了。烩米饭、炒米饭、拌米饭……,这些可都是老妈的拿手菜,当然也是她最喜欢吃的饭。有一次,家里吃米饭,妈妈竟然吃了5大碗,我的老妈啊,不敢再吃那么多了,小心发胖啊!米饭已经是你的零食了。
三、“洋葱圈”公主
不用说,这“洋葱圈”公主就是我了,如果谁和我抢洋葱圈,那她的小命就不保了。我每次都能吃5大袋洋葱圈,嘴里塞的鼓鼓的,两手再各拿一袋,就像一个表演杂技的人,每次爸爸和妈妈都会用洋葱圈作为我学习的奖励,如果让我许一个愿望,那就是:我希望明天天上下一场洋葱圈雨,这样,我就可以把洋葱圈吃个够了。
美食,给我们一家带来了无穷无尽的快乐。