第一次骑自行车作文
人生中的事如同点点繁星,其中,有一颗最大、最亮的。
那是暑假的一天,妈妈让我和哥哥学骑自行车,我先学,妈妈告诉我:“保持好速度,开始吧!”我一下子冲了出去,可我是第一次骑,不知道怎么把我,一下子就摔了下来。哥哥跑过来对我说:“没事吧,还能走吗?”我有气无力的说:“没事,我可以。”我没摔伤,妈妈让我休息一下,让哥哥先,只见哥哥双手握好把手,像离弦的箭一样奔出去,可他也是第一次骑,没一会儿也摔倒了,我担心的问道:“还能再来吗?”他说:“能!”然后就站起来拍了拍身上的灰,我无意中发现,哥哥的胳膊上流血了。不一会儿,他又摔倒了,但他坚强的爬了起来,又开始骑,他渐渐发现了规律,慢慢地就会骑了,接下来轮到我了。
我开始骑了,可一下子就摔倒了,哥哥对我说:“失败乃成功之母,加油!”我又有了信心,又开始练习了,虽然我没有哥哥那样摔几下就会了,但是每次摔倒,我都想起哥哥说的那句:“失败乃成功之母”,我顿时来了精神,不一会儿,我也慢慢掌握了规律,也会骑车了!
从这次的事情中,我悟出了一个道理:失败并不可怕,只要你吸取教训,坚持下去,下次一定会成功!