第一次骑自行车作文
记得我第一次学骑自行车是我六岁的时候。
那天下午,夕阳把大地照耀得灿烂无比。我和妈妈来到广场上,看到那里人山人海。他们有的在跳绳,有的在跑步,还有的在跳舞。
我第一次骑上了两个轮子的自行车,心里非常紧张,双手紧紧抓住了车把,把脚放在踏板上。可是双脚刚离地,车就不听使唤地向一边倒去,多亏了妈妈在后面及时扶住,还是吓出了我一身冷汗。
妈妈扶着车,我骑了一会,可是她突然一松手,我还是摔倒了,腿都磕破了皮。妈妈心疼地说:“不要学了,你都摔成这样了。”我说:“不行,我还要学!”妈妈只好同意了。
这一次我又骑上了车,我骑了一会儿,觉得已经会骑了,就让妈妈放手,可是妈妈一松手,我又摔倒了。我觉得自己好笨,心里很伤心。
可是我还是不服气,就又小心翼翼地骑上了车。我的脚踩在踏板上,身体极力保持平衡,不停地骑下去。终于,我成功了,不用妈妈扶我就稳稳地骑着前行了。我高兴地笑了。
太阳慢慢地落下山,夜幕悄悄地降了下来,我和妈妈一起开心地回家了。