第一次骑自行车作文
星期六下午,妈妈带我去公园玩。
那时,我刚买了一辆很酷的自行车。我兴致勃勃地爬到坐垫上,双脚直蹬脚踏,那是我第一次骑自行,我并不知道自行车需要如何保持平衡,结果就摔了下来。摸着疼痛的屁股,心里有点失望地想:这骑自行车也太难了吧!妈妈对着垂头丧气的我开解道:“学自行车要有耐心,掌握自行车的技巧,努力练习就一定能学会。”于是我在练的时候,心里一直默念:“要坚持,不要放弃。”妈妈在旁边一步一步的指导我,我按妈妈的话一步一步地做,先坐到坐垫上,双手握住方向盘,抬头看前方,左脚先用力蹬脚踏,等平稳了,右脚再蹬上,关键是保持平衡,要拐弯时慢慢转,要注意行人,安全第一……
终于,在妈妈的指导下我学会了自行车!我心里别提多高兴了!我就快速的在公园里的广场上绕了几圈。我又跑到公园的滑坡上快速地冲了下来,那心情爽极了!我反复地在滑坡冲,其中有一次差点撞到人,我心里害怕极了!看来,妈妈说得对,安全第一。于是我就找了个没人的地方继续骑。
我真希望能快点长大到十二周岁,那样我就可以骑上马路了。