第一次骑自行车作文
每个人都有第一次,第一次洗碗、第一次擦火柴……而令我最难忘的就是第一次骑自行车。
有一天,我到王萌家去玩,王萌他骑着自行车,我跟在后面跑,我看王萌两只脚蹬得很轻松,我也想试试。便停下脚步叫住王萌,说:“王萌我可以骑下你的车子吗?”王萌说:“可以啊!”
我接过王萌的自行车,学着她的样子坐上了车,我扶着车头,一只脚踩上去。还没开始骑,麻烦就来了,另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放上去,我高兴极了。车子猛往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去了平衡,我重重地摔在地上,屁股摔得可真痛。但我倔强又坚强地站起来,再次骑上自行车。而自行车好像故意和我作对似的,没行驶多远就倒下了,我费了好大劲又骑上车,可不一会又摔倒了。这样反反复复摔了半个多小时,我终于学会了骑自行车。
现在我有了属于自己的自行车,骑车技术也越来越好,甚至还学会了冲坡。通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。