第一次骑自行车作文
那天,天气晴朗,微风阵阵的吹,柳树在梳理它的头发呢!
我就对爸爸说:“我们去楼下的广场骑自行车吧!”爸爸说好呀。我让爸爸把自行车搬到了小广场,小广场的人很多,有的人跑步,有的人骑自行车,小广场也有很多花草树木。这是我第一次骑自行车,我很害怕。
我坐在自行车的座上,双脚蹬上了脚踏板,可是车子一歪,可就摔倒了。我大哭起来,这时候有几个小男孩骑着自行车飞快地从我身边骑过,他们在嘲笑我。爸爸安慰我“妞妞,你不要哭了,学自行车要有耐心,还要有技巧,学自行车还要每天练习。”听了爸爸的话,我勇敢的站了起来,我让爸爸扶着自行车的后面,我在前面骑,爸爸扶着我跑了好几圈,累得满头大汗,汗像露珠一样。爸爸“呼哧呼哧”的喘着粗气。我整整骑了两大圈,胳膊都酸了,但是我骑在自行车上,像小鸟在天上飞一样畅快,树林发出“哗哗”的声音,好像在为我唱歌。
夕阳染红了西边的天空,微风吹在脸上,舒服极了。虽然第一次骑自行车很艰难,但是我很快乐!