陈奕鸣
我最难忘的那一天,就是和爸爸一起骑两轮自行车的时候。在这之前,我还只能骑在有辅助轮的自行车上。我每次看见那些大哥哥大姐姐骑着两轮自行车在马路上奔波,心里就是有些不甘。
就在一个周六的早晨,我到厨房看见爸爸蹲在那儿,手里还拿着扳手。看见我来了,爸爸对我说:“儿子,你长大了,也应该去尝试骑两轮自行车啦!”没等我摆手,爸爸就把最后一个辅助轮给拆了下来,带着我下楼了。
我心不甘情不愿地扶着自行车,右脚刚踏上踏板,而左脚还没放上去,“哎一哎哎!”幸好爸爸在后面扶着,要不然就变成四脚朝天的乌龟啦!
在爸爸的帮助下,我好不容易上了车,我先握好把手,牙一咬,心一横,双脚一使劲向前冲去。
这路凹凸不平,我一颤一颤的,突然,后面爸爸扶着的手松开了,“哎!爸爸,别松手啊!”“别看我,看前方!”
我紧握把手,风在呼啸,而旁边的所有事物都变成了幻影,我想下车了,可又不敢,最后爸爸跑了过来,把我扶下了车。
这真是难忘的一天啊!