第一次骑自行车作文
一天,我在家闷得慌,心想,反正在家也没什么事干,不如去学骑自行车。
说干就干,我把姐姐的自行车拖了出来,我伸直腿,往前跨,坐下去,手扶着把手,脚踏着踏板,右脚往前一蹬,自行车便缓缓运行起来。我心想,我真是个天才,这么快就学会了骑自行车。正当我得意的时候,双脚突然蹬了个空,车子立刻往右倒了,我迅速伸出右腿,来支撑着自行车的平衡。我想,幸好本天才反应快,要不然就要摔个“狗啃泥”。
我等车子平衡后,下决心再来一次。我的目光紧紧盯着前方,手稳稳地扶着把手,脚慢慢地蹬着踏板,生怕摔了个“狗啃泥”,可是车子似乎不听我的话,车头好像吃了“摇头丸”似的,一直不停摇头,车位宛如神龙摆尾,一直不停地摇摆。就这样,自行车一直晃晃悠悠地向前进。这时,自行车还向一面墙行驶,我赶紧刹车,可是刹不住,“嘭”的一声,我摔倒在地,一股痛意从屁股传遍全身。我心想,真是天妒英才。
我又扶好自行车,脚一蹬,自行车又开始向前行驶,不知不觉我已经骑了十几米远了。
我通过学自行车这件事,知道了遇到困难的时候,只有勇敢地面对困难,才能创造奇迹。