第一次骑自行车作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃。每个人都有自己的童年,而我在童年最难忘的就是学骑自行车。
看着别人都会骑自行车,我也让爸爸教我骑车,爸爸答应了。他从车库里推出一辆自行车,把座位调到合适的高度,我迫不及待地骑了上去。可是我根本保持不了平衡,只要我的脚一离开地,车子就往一侧倒去。爸爸走过来帮我扶住车子,说:“你再试试!”我再次骑上了车子,有了爸爸的帮助,骑起来比之前容易多了。
过了一会儿,爸爸叫我停下来,松开了手,对我说:“我扶着你时,你可以保持平衡,现在我不帮你扶,你自己骑着试试看。”我点了点头,自己骑上了,可是没了爸爸的帮助,虽然可以勉强保持平衡,但骑起来就困难多了。开始我只能骑一圈,后来在爸爸的不断鼓励下,我能骑两圈、三圈,直到能自由的拐弯刹车。我开心地骑到爸爸的面前,他对我说:“你真棒!”
每个人在童年里都有难忘的事,那些事激励着我们成长,成为我们前进的力量!