是谁在我的身后默默付出?是谁日日夜夜不辞辛苦的工作?是谁在我开心时又增添一抹亮色,让我开怀大笑?又是谁在我失落时带来一点真诚的安慰?他,就是我的父亲。
我的父亲是和蔼的。记得有一次,我在学校考试没有考好,当时,我仿佛是一棵遭受雷击的小树,愧疚不已。晚上,当我把试卷订正好了,就把它藏了起来,以为这样就可以蒙混过关。可是我没想到父亲回家后第一件事情就问起了考试情况,无奈中我只好尴尬的说:“没考好,成绩你自己猜吧。”说完,我就低下头准备遭受父亲的责骂。可是我听见的并不是严厉粗暴的斥责,而是轻声的安慰:“不要紧,爸爸并不会因为你的成绩而批评你,重要的是你对学习的态度。”说罢便利落地在我的书包里找了起来,好像我的书包里藏着什么宝贝似的!当他找到试卷看到成绩时,摸了摸我的头,笑了笑:“下次努力吧!”我心里立刻流过一股暖流,父亲的慈爱温暖了我的心,似一缕春风拭去了我心中的阴霾。
我的父亲不仅非常慈爱,还很有趣。就在前几天,已经九点半了,我一直不肯去洗澡,非要跟“天猫精灵”再玩一会儿不可。父亲想了想,对着“天猫精灵”开玩笑似的说:“天猫精灵,叫佳佳去洗澡!”我刚想笑话父亲,却听到“天猫精灵”说:“小宝贝,快去洗澡吧!”父亲见状,乐得笑了起来:“听到了吗,你的天猫精灵叫你去洗澡啦!”我也捂着嘴笑了起来。接着爸爸像赶牛似的把我赶到了洗手间,抱了我一下就笑嘻嘻的走开了。
他平时也是这样,又慈爱又有趣。
没错的,只要父女之间能和谐相处,那么必定能架起心中的一道亮丽的彩虹!我永远爱他——我可爱的父亲!