我眼中的父亲作文
父爱不一定如山一样,也许它默默无言。
——题记
父爱,没有想象中的那样高不可攀。它就像你成长路上的太阳在你背后默默跟随。
父亲的爱,有时像一杯咖啡,也许第一口是苦的,但是细细品味,那浓浓的情总会美味,温暖。从小,做数学题时,我总是不仔细,叉号,总是占领整张试卷。有一次,我又错了一道题,父亲讲题时,我还心不在焉,于是父亲没了耐心,开始吵起了我来,我当时吓坏了,一句话都不敢说。吵完后,父亲说把:”错的所有题写三遍,以后再错得像这么多,把卷子抄一遍!”
一时恐惧过后,我更多的是愤怒,我冲回我的屋里,生了一下午的气。但自那以后,我做题也确实比以前细心了不少。现在回想起来,那背后的情却浓浓地,散之不去……
父爱像一杯清茶,不突出,朴实无华,却散发着亘古不变的茶香。之前,我突然想吃灌汤包。第二天,父亲回家时,给我说:”看,这是什么?”我仔细一看,原来就是包子!盒子上,袋子上有一些小水珠,而盒子已经有点凉了。我连忙打开,里面一时冒出许多蒸汽,白色如玉的包子躺在里面。当时父亲的车限行,而那个店却不在他下班的路上,我真的不知道父亲怎么带回来的。那天晚上,我吃了永远不会忘的味。那味道,还留在我心里,也总不会忘记。
父爱如一杯水,很平常,却不可或缺。每天,他都给我检查作业。每次都给我耐心的讲解,经常回到家,就能吃到父亲做的饭。总是一路同行,看尽繁华。
我眼中的父亲,像托起我的舟,也许有时有波涛,但也总是推我像前的浪。它,把我送向大海,却只在默默守望。