我眼中的父亲作文
父亲像一盏明灯,高悬在我的头上,引领我走完成长过程中昏暗的隧道,抵达真理的岛屿,陪伴我聆听世间的天籁。
在我眼中,父亲是严厉的,更是和蔼可亲的。
盛夏,烈日炎炎,一日我外出学习。跆拳道学完,正当响午。太阳散发出的高温,正摧残着我与父亲的皮肤,像灼烫鲜红色的炭烙在身上一般,我不得不用狗散热的方法来减轻身体快要达到极限的受热度。好不容易拖着像灌了铅的双腿到达了一片树荫之下,一阵清凉裹挟着泥土的芳香扑鼻而来,与树荫外是天壤之别。可这种快活是短暂的,不久,又碰上了火烤般的皮肉之苦。我们被汗水侵占了整个脸庞,咋一看像是刚洗过澡似的。我不敢怠慢,立即加快了脚步。顺眼望去,突然发现一个小店铺就在不远处,好像还有一台冰柜哩!我盼望着冰柜里有雪糕,更盼望着父亲能买下两个,分着吃了。不知不觉中小店铺近在咫尺了,我想实在不行雪糕就免了,可一定要买瓶水呀,我把心愿降低了不少。眼看就只有几米的距离了,我故意拖慢脚步,忐忑地跟在父亲后面。雪糕像块磁石一样吸引我的目光,当然我心中想至少要有水的。
到了小店铺,我仿佛嗅到了雪糕的甘甜与冰冷,口水像一只只调皮的小精灵,妄图蹦出快干裂的嘴唇。父亲带我一直走,谁料到会突然转身,走向我梦寐以求的小店铺。可是会买什么呢?不知道,但已经存在着可能性了,我把炎热抛在脑后,全把希望灌进了脑袋,不停压抑着内心的激动。就见父亲递上十元钱,说:“买一瓶水和一块蒙牛三色雪糕”。我听罢,心里连连叫好,兴奋地直跺脚。几分钟后,那块三色雪糕己经被我“扫荡”光了,心里的满足感不言而喻,笑容己洋溢在我的脸颊。
在我眼中,父亲是一位善解人意,富有关爱之情的人。