他哭了作文
王远豪
我的表弟是一个五岁的小豆包,他一直说着流利的普通话,可他住在德阳,所以很少见面,只有大的家中有什么大事,他们才回来,有一次弟弟却哭了。
那一天,幺爷弟弟的外公),请大家吃饭。弟弟自然来了,他还是老样子,唯一不同的是他戴了一副眼镜,吃了饭后,弟弟依然跟着我和姐姐去玩耍。我们用瓶子当足球踢,我们去玩健身器材,我们还去摘野花。正当我们走过一段路滑的路时,弟弟突然滑倒在地上,疼得他不禁发出一声“哎哟”,我俩正准备扶弟弟,可弟弟却说,自己能站起来,可又走了几步,便再一次滑倒了,这一跤摔得不清,不像刚才只是微微地坐在一块大石头上面。弟弟柔软的屁股坐在了坚硬的小石头上,他先是一愣,接着是嚎啕大哭声。
只见弟弟脸上全是晶莹的泪珠和刚才摔下去飞在弟弟脸上的小石子,而且我和姐姐去安慰。可弟弟不仅没好转反而哭得更大声了,眼睛都哭红了,眼镜都模模糊糊的,弟弟的脸涨得通红,眼泪珠子啪嗒啪嗒地往下滚,鼻涕也反复地流出来,又被他吸进去……不知道是衣服弄脏了怕回家被大人们批评,还是摔得太疼了,弟弟一边哭,一边还不停的呜咽着。
不知过了多久,弟弟的哭声才渐渐停止,再看看他的脸早已变成了大花脸,回到家后弟弟还一个人不停的哭诉着。