他哭了作文
刘洁
今年的春节是往年大不同,冠状病毒的肆虐湖北,席卷中华。我每天都会看新闻了解疫情。
那天,电视里正在播放新华社对钟南山爷爷的采访。一位记者问道:“您还有什么想说的吗?”那位已经是84岁高龄的钟南山爷爷,停了一下,说:“在武汉,医护人员非常辛苦,而且……”钟南山爷爷哽咽了,他一改刚才回答问题时的坚定,干练。他眼睛湿润了,两颗晶莹的泪珠顺着他脸颊的皱纹滚落了下来。钟南山爷爷哭了,在我心中他是那样无所畏惧,17年前,在他的带领下取得了在抗击非典的胜利,17年后,他又在人民需要他时,坚定地站了出来。然而他哭了……
他下意识的咬紧了嘴唇,原本红润的嘴唇显得十分苍白,他继续说:“我的一个学生给我发了一条信息,说晚上小区里的大姐唱起了国歌,随即国歌声四起回荡在了整个小区……”说到这里,他身体微微颤动,双手不停地揉搓。
我愣住了,我怎么也不会想到,那个勇敢的逆行者——钟南山爷爷面对疫情没有哭,这样的一件事会使坚强的他哭了。他用布满皱纹的手抹去了眼角的泪水,调整了自己的情绪,继续回答记者的问题。
在凛然严冬中,在危机四伏的疫区,有着那些如钟南山一般的负重者冲在前线,也有那些民众对祖国坚定的信心。
愿疫情过后,春暖花开。春风擦去钟南山爷爷的眼泪。