小作家:廖雨阳
前不久,我好不容易才让爸爸买来一只乖巧活泼的茶杯犬,它四只短短的小腿托着一个圆滚滚的身子,走起路来摇摇摆摆,既像个小丑,又像只大苯熊,显得十分憨厚,十分苯拙。自从这只小狗来到我们家以后,家中又增添了几分欢乐,全家都抢着跟它玩,一会儿我抱抱,一会儿妹妹抱抱,一会儿妈妈抱抱,一会儿爸爸抱抱。小狗被弄的是头昏脑障,眼冒金星。
在它的心中,我们好像是一个个的大怪物。游戏过后,我们想这只小狗应该有一个属于它自己的名字,随后,我和妹妹绞尽脑汁的给这只小狗取了一个好听的名字“小乖乖”。工作或写完作业后,我和爸爸妈妈又玩起了家中的“新成员”,我们把它放在床上看它表演好玩的动作,它在床上跑来跑去,由于它的身体太小,一遇到“障碍”就来个“狗啃泥”家中不时传出一阵阵欢笑声。噢,对了,忘了告诉你了,我家的“乖乖”可是一个有着“音乐细胞”的小狗,它一般听到我放歌,就会加快“油门”直冲“音乐产生地”,还汪汪的叫两声,渐渐地,我与小狗建立了深厚的感情虽然小狗可以给我们带来欢乐,但唯一让爸爸妈妈感到讨厌的是,狗狗一到晚上就要狂叫,更本谁睡不着。最后妈妈狠了狠心,就定把小狗送走了,当然最难过的是我和妹妹,因为我和妹妹也于它相处了一段时间了,由于小狗这么一送走,我和妹妹一天都吃不下饭,妹妹更是痛哭流涕。
后来,我和妹妹也想通了,虽然送走了,但是送到了熟人家,以后还是可已见的,便不在想了。