他哭了作文
张芊芊
在我们成长的道路上,我们会经历许多情绪会笑、会哭,会感到惭愧、懊悔、难过……
记得那次,我们在班里静静地等待着老师发布成绩,内心期许着自己能够考得不错。老师从从最高分开始发卷子,发了十多份卷子,仍然没有听到他的名字——我的学霸同桌。他有点儿慌,轻轻地把一只手放在心脏的位置,另一只悄悄地攥起衣角,虽然还是安静地看着老师,但是脸上微微露出了紧张与不安。终于,老师念到了他的名字。拿回卷子的他,脸上的表情像进入了冰箱速冻柜一样,僵硬在那里。平日里他那灵动的神情一扫而光,只有泪水在眼眶里不停地打转——卷子上写着“75”。
下课铃响了,热爱运动的他没有出教室,也拒绝了小伙伴们的邀请,一个人在座位上默默地低着头,恨不得把整个头都埋进胸膛里。他哭了,整个身体都随着哭泣微微地颤动着。他的牙齿紧紧地咬着嘴唇,使嘴唇失去了往日的红润而变得苍白。咬住的嘴唇也没有能抑制他伤心的泪水从眼中滑落出来,顺着脸颊啪嗒啪嗒地滚落下来。他双手不停着揉搓着,把同学递给他的纸巾揉成了碎片……我站在旁边不知如何是好,他太难过了,此刻,他的内心一定充满了惭愧、自责与懊悔,“75分”的成绩让他难以原谅自己。
这样的他,我还是第一次看到。