他哭了作文
生活中,每个人都会遇到不同的事情,继而产生不同的情绪。在我的印象中,有一件事情让我难以忘怀。
记得在那年的暑假,我的好朋友小俊邀请我到他家去玩。中午,吃完午饭,妈妈就把我送到了小俊家。一进门,我就看见一个遥控飞机在飞。这时,小俊从房间里出来说:“快过来玩。”我连忙跑过去,玩了一会儿,可我心里还是想着刚才的遥控飞机。于是,我对小俊说:“你能不能把你的那个遥控飞机给我玩一下?”小俊说:“可以啊,你去拿吧。”我兴冲冲地跑到客厅,将那个遥控飞机拿下来,结果一不小心,将遥控飞机摔到了地上,机翼摔坏了。小俊听到声音,跑出来,看到遥控飞机摔坏了,两眼直直地看着地上的遥控飞机,豆大的泪水从他眼眶中流了出来。他边哭边嚷着责怪我,我第一次看到小俊这样的伤心,顿时心里特别难受,我对小俊说:“小俊,对不起,我明天赔一个新的给你,你别哭了。”他摇摇头,蹲下身子把遥控飞机捡起来对我说:“我们俩修修看,修不好就算了。”我拍了拍他的肩膀点点头。
经过我们俩一个多小时的修补,遥控飞机虽然比之前难看些,但总算是修好了,我们都高兴地笑了起来。看到小俊脸上泛起了笑容,我有种如释重负般的轻松。
通过这次事情,让我更加珍惜小俊这样的好朋友。我弄坏了他心爱的玩具,他却很包容我,让我懂得了什么是真正的友谊。