他哭了作文
从小到大,我看到过许多人哭,有婴儿的啼哭,有感动时的哭,也有失去亲人的哭,有这样一位老人,他也哭了,他就是我们敬爱的钟南山爷爷。
2020年初,一场突如其来的疫情夺去了我们的自由,夺去了我们的团圆,更是无耻的夺去了无数人的生命,中国正经历着一场没有硝烟的战争。1月28日是疫情最严重之时,钟南山爷爷接受了媒体的采访,镜头前的钟南山爷比以前更加苍老、憔悴了,在提及武汉时,只见他几度哽咽,眼含泪光,泪水注满了他疲惫的眼窝,他为封城的武汉而悲伤,为无辜的病人而难过。他坚定的说:“武汉本是一个英雄的城市,有全国,有大家的支持,武汉一定能过关!”
正所谓:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”2月4日,八十四岁的钟南山爷爷再一次接受采访时,提及李文亮医生,他在镜头前再一次落泪了。泪在满是皱纹的脸颊上轻轻滑落,面孔也因哭泣而涨的通红,他带着几分哽咽说:“我认为大多数人,都认为李文亮是英雄,我也是。”一句“我也是”,瞬间让人泪流满面。人民日报这样评价他:有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。
虽然这场疫情没收了我们的自由和家庭团圆,也有许多逆行者为此献出了自己宝贵的生命,但是它却阻止不了我们每一个中国人的爱国之心,现在疫情控制住了,钟南山爷爷终于露出了久违的笑容。
哪有什么岁月静好,只因有人负重前行,没有寒冬不可逾越,春暖花开总会来临。