任立航
“我要QQ糖!我要吃QQ糖!我就要!”弟弟的叫喊声就像一台复读机一样,不停地从奶奶房间里传出来。
“够了没,烦死了!”突然,爸爸的一声大喊从客厅响起。这一声猛地把弟弟吓得浑身一颤,复读机的声音戛然而止。只见他握起了小拳头,小嘴撅得高高的,都可以挂上一个油瓶了。眉头迅速的聚集在一起,腮帮子也渐渐得鼓了起来,大的似乎能放进去一个拳头了。弟弟似乎是明白了这一招没了效果,突然地从房间里跑了出来一下子来到客厅。
“啪”的一声铁盒落在了地上,紧接着“劈里啪啦”的各种铅笔、积木等玩具被弟弟排山倒海似的从电视机柜上横扫了下来,鼻子里还发出“哼哼哼”的声音。“我全部都不要了,都丢掉!统统不要!”“好,我帮你丢掉!”爸爸开始一件件捡起来并作出要开门往外扔的样子。弟弟迅速的上来紧紧的抱住了爸爸的大腿,歇斯底里的喊着“不行,不行!不要你扔!”爸爸停止了要往外扔的动作并顺势蹲了下来,目光严厉的看着弟弟。只见弟弟紧咬着嘴唇,小手紧紧得拽着爸爸的衣袖,眼睛微微泛红,眼眶里已经有泪水在打转。满脸委屈的看着爸爸,双方对峙了大概有十几秒种后,爸爸一把把弟弟搂在了怀里。“呜哇”这时的弟弟再也控制不住自己,泪水夺眶而出,流满了整个脸庞,泪水落在了爸爸的身上湿透了肩头……