陈品悦
我的弟弟三岁多了,胖墩墩的。他红扑扑的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的短发下,两条弯弯的眉毛像月牙儿,很可爱。就是他很会哭,一哭起来,谁都怕。
有一次,妈妈出门剪头发,交代我和爸爸照顾弟弟。刚开始弟弟玩着自己的玩具,不知道什么时候发现边上的妈妈不见了,他先叫了几声妈妈,发现妈妈都没回应。于是,弟弟到每个房间找,都没发现妈妈,可能是慌了。他从一开始无声地哭变成了低声抽泣,渐渐变成了放声大哭。
爸爸听到哭声赶紧跑过来,但弟弟不让他抱,而是用手敲大门,想出门找妈妈。爸爸只好用了转移注意力的办法,拿着玩具逗弟弟,但是弟弟不让爸爸抱。于是爸爸打开电视机,说:“哇!这个好好看啊。”但弟弟还是哭,爸爸又试了玩游戏、讲故事,都不行。爸爸只好把弟弟带到房间,以免哭声吵到邻居。
房间里,弟弟坐在地板上,一边哭,一边抽抽搭搭地说:“我要妈妈,要妈妈……”再看看弟弟的小脸,比之前更红了,眼睛也哭肿的。爸爸想抱他,他就双手伸直,让爸爸抱不住他。有时候弟弟哭累了,就休息一会儿再哭。
几小时后,妈妈终于回来了。我和爸爸也松了一口气,她抱起弟弟,弟弟在妈妈怀里还在小声抽泣着,好像在向妈妈述说着他这几个小时经历的痛苦。