我的学习助手——电脑
在家中陈列着的物品中,我唯有对电脑痴心不改,一看到它,我的心儿痒痒,手儿痒痒,似乎有一根无形的线牵引着我,我的腿儿便不由自主地向它靠拢。而电脑,也是忠心耿耿,从我记事起,就陪伴着我。每当看到姐姐安详而专注地端坐在电脑前面,用纤长的手指轻轻地敲击,我的内心就充满了羡慕和向往。
电脑像是一扇联络世界的小窗,窗外的风景无限,让人思绪飞扬,让人遐想……打开电脑,仿佛是打开了一个窥视世间万物的窗口。窗口很小,但是能看到的东西却无穷无尽。那更像是一个细细长长的望远镜,透过这个长长的管道,可以看见远在千里之外的景物。
在学习上、生活中总会遇到一些困惑,我首先想到的就是电脑。而它也是知无不言,言无不尽。不但在生活上为人们排忧解难,还在空闲时供人娱乐,比如领养QQ宠物、开心宝贝……
电脑被称之为“良师益友”是当之无愧的。记得有一次,老师要我们同学推荐一本《童声小说》。我来到书店,可以说是手足无措,这挑挑,那选选,真不知买什么好。姐姐知道后,便劝我去网上书店查找。我在淘宝上输入“童声小说”几个关键词,轻轻一点鼠标,果然,在这一刹那间,众多书籍尽收眼底真是琳琅满目。我简直不敢相信自己的眼睛,不费吹灰之力就能看到好书,买书的难题也在弹指间解决了!
虽然电脑可以帮我们增长知识,但是不能沉迷于网络游戏还要保护眼睛。电脑不是珍奇异宝,但它是我们最得力的助手!