童年生活是一个五味瓶,里面的东西多姿多彩,内容也各不相同;童年像只小鸟,每天自由自在,无拘无束;童年像只小松狮,每天有许多奇怪的问题。
童年的味道是什么呢?是酸的。在小学期间,一年级时,同桌没有认真上课,在课堂上被老师点名,可他却冤枉我打扰他上课,害我被老师骂得惨惨的。
童年的味道是什么呢?是甜的。我上课不受外界干扰,非常认真,所以有了“学习标兵”的称号。我心里乐滋滋的。因为我的努力得到了老师的认可,家长的赞扬,同学的羡慕。
童年的味道是什么呢?是苦的。刚上小学那一段时间,我成绩倒数第一,于是妈妈就给我报了许多补习班,是在太累太累了。就连周末都不能和朋友做游戏,害得我只能呆在“监狱”里,可怜巴巴。
童年的味道是什么呢?是辣的。记得在一次测试中,我的成绩不大理想,于是背着爸爸偷偷改掉分数,害得老爸追我三条街,追着打。
童年的味道是什么呢?是咸的。常常羡慕别的家庭,爸爸可以常常回家吃饭。而我家,爸爸总是在外奔波,我会经常流下思念的泪。希望以后爸爸可以常回家吃饭吧!
童年像一幅五颜六色的画,里面有许多宝藏,还有许多趣事,很有意义,也值得我们去回味。