郭懿恩
在我小的时候,可发生了许多许多有趣的趣事,什么?你不信?那就听我慢慢道来。
这可是我的一件糗事!我三岁时,因为还不认识马和牛这些动物,所以我会闹出很多笑话。一次,老妈带我回老家,让我一个人在家里看电视不要乱跑,可我非不听,就是要外婆带我出去玩,外婆拿我没办法,只好带我到田地里看牛、马、羊。看牛的时候还好,外婆耐心地指给我看:“这是牛、这是羊……”但看马的时候,发生了让人哭笑不得的事情,我说:“外婆,这只羊怎么这么大呀?”外婆哈哈大笑对我说:“傻丫头,这是马,怎么是羊呢?”外婆还告诉了我爸妈,爸妈也哈哈大笑,笑个不停,就这样我的事迹一传十,十传百,每一位亲戚都知道了!从此这件事也成了我的笑柄。
五岁时,我在田边玩。看见道边有许多“草莓”,我随手摘下一个“草莓”二话不说就吃到了嘴里。结果,鲜红色的汁水四溅而出,搞得我嘴巴、手上全都是红红的汁水,又粘又难受,我又用手去擦,把自己擦成了京剧里的“红关公”,别提有多搞笑了!
这就是我童年的趣事呀,说起这些事,你是不是也觉得我很“蠢”啊?但我却觉得它们都是我童年的财富呢!