杨籽璇
时间一天天过去,像黄河一般急速向前飞奔,正所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”。
如往常一般上学的清晨,我叫母亲拿出我那舍不得穿的“宝鞋”。可是,我发现自己已穿不下这双珍藏了半年的“宝鞋”。我突然发现我早已长大了的双脚,可怜了我这双“宝鞋”,只好被扔在身后,这也许就是我成长的“代价”。
有一天起床,我照镜子时,发现我的额角上长了一颗红痘痘。我疑惑地问母亲:“这颗小痘痘是什么?”母亲说:“这是一颗青春痘,这是你长大的象征。”我心想:那长大以后要多帮帮妈妈,要多做家务,还让我更加快乐的成长。
初夏的午后,我恍然醒悟自己已经长大了。看到母亲正在打扫卫生,我急忙跑过去说:“母亲我来帮您吧!”母亲有些惊讶地说:“可以啊!”于是,我拿起拖把麻利地拖着地。我心里乐开了花,眼角眯成了一条缝。我看见母亲露出欣慰的眼神,眼里似乎还泛着泪光。我觉得帮助母亲就是一件快乐的事。
我觉得长大是一件幸福的事,是一件快乐的事,也是一件值得骄傲的事。但成长的路上也会经历一些挫折,不会一帆风顺,我要更加勇敢坚定。