龚子涵
清晨,我睁开双眼,温暖的阳光从窗口照进来,我从衣柜里拿出我去年最喜欢穿的衣服,把它穿到身上,但是,扣子却怎么也扣不上。我找到妈妈:“妈妈,这件衣服的扣子扣不上了!”妈妈看了看,笑了:“这是去年的衣服吧?扣子扣不上是因为这件衣服小了,而你长大了。”我走到镜子前,看了看,是比去年高些了,难道我真的长大了?
我穿好衣服,吃完早餐,就独自踏上了上学的路。早上的风清清爽爽的,我唱起歌来:“太阳当空照,花儿对我笑……”阳光灿烂,花儿盛开,仿佛真的在向我问好呢!走到学校门口,我礼貌地跟保安叔叔问好,校门的保安笑着对我说:“小朋友,你今天是自己来上学的吧?你可真厉害,你长大了呢!”我听了,心里很自豪。
到了周末,奶奶要到菜场去买菜,我也跟着奶奶去了。菜场里的菜可真多呀!奶奶买了两大袋子的菜,这时,我主动从奶奶手里接过了一袋:“奶奶,这个袋子由我来提吧!您提这么多东西太辛苦了!”奶奶笑着对我说:“好,好,孩子长大了!”虽然袋子很重,把我的手勒出红痕,但我心里还是美滋滋的。
我长大了,身边的人都这么说,我也觉得我长大了,长大真好!