快乐的一天作文
今天在回家的途中,路过百荷公园,我就吵着让爷爷带我去公园玩。爷爷拿我没办法,就只好带我去。
一走进公园,清新的空气迎面扑来,我就感觉整个人都很舒畅。我看见了一片火红的枫树林和一大片翠绿的竹子,一阵风吹来,树叶哗哗地响,好像在欢迎我们的到来。我赶紧跑到枫树林里玩,拍了几张照片,捡了一片枫叶,仔细地看了又看。它是深红色的,形状像个小巴掌。我把它放在鼻尖上闻了闻,还有一丝丝香香的气味。我问爷爷:“别的树叶都是绿色的,为什么枫树的叶子却是红色的?”爷爷说:“我也不太清楚,你还是自己回去查查资料吧。”我暗暗地下定决心,一定要弄清楚这个问题。
这时,一阵风吹来,好像在提醒我们,为什么不去竹林看看呢?我蹦蹦跳跳地来到竹林,第一时间往地上看,爷爷问我盯着地上干嘛?我告诉爷爷我在找竹笋。爷爷又问我找竹笋干嘛?我说道:“回去炒肉吃。”爷爷回答我说:“那我还不如去买呢,这里是不能挖竹笋的。”我说道:“好呀,那我们现在就去吧!”
接着,我和爷爷一起去了菜市场买了竹笋。
今天真是快乐的一天。我去公园玩了,回家又有竹笋炒肉吃,真高兴呀!