快乐的一天作文
黄星悦
早上小虫子、蚂蚁、蝴蝶一起出去玩。它们一起来到了一片绿色的草地上。蚂蚁看见了地上有半个蛋壳,要把它做成跷跷板,于是把木条和绳子找来就做成了。它们就开心地玩起来,一会儿蚂蚁在上面小虫子在下面,一会儿小虫子在上面蚂蚁在下面,蝴蝶在空中做裁判……
过了一会儿,他们玩腻了跷跷板,蚂蚁说:“我想做热气球,我想像蝴蝶一样飞。”于是他们找来了绳子和一块布,一起做好了热气球。小虫子和蚂蚁坐上了热气球,蝴蝶在一旁飞,等它们飞上天空再往下看,整个世界就变得很小很小了。
到了下午乌云密布,它们就不能玩热气球了。蝴蝶说:“快下雨了怎么办?”蚂蚁说:“我们就用蛋壳当雨伞好了,就不会被雨打了。”于是它们一起躲到了蛋壳里。
天黑了,雨停了,它们也出来了。小虫子说:“一会儿我们要在哪里睡觉呢。”蚂蚁又想出了一个办法,它们找来一片叶子,一个门上的手柄,把蛋壳做成了小床。这下可以美美的睡一觉啦。真是快乐的一天。