吴飞颖
一个阳光明媚的早上,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子在草坪上玩耍。
它们在草坪的一边看见小半个土黄色的鸡蛋壳和一根雪糕棒,小蚂蚁说:“我有一个好主意,我们把它做成跷跷板吧。”大家都同意了,它们一起把雪糕棒抬到鸡蛋壳上。啊!跷跷板做好了啦!小虫子和小蚂蚁坐上跷跷板就玩了起来,小蝴蝶飞在空中当裁判。小蚂蚁和小虫子问:“小蝴蝶你怎么不上来?”小蝴蝶说:“我太轻了,会被风吹跑的。”
过了一会儿,它们又找来一个塑料袋和线,把鸡蛋壳做成了一个热气球。热气球做好了,红红的真好看!它们坐上热气球升上半空。它们好奇地问:“小蝴蝶你怎么还不上来?”小蝴蝶说:“我常常在空中翱翔,我给你们当导游。”
到了下午,天空下起蒙蒙细雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把系在鸡蛋壳上的线解开,齐心协力把鸡蛋壳翻过来当雨伞。
天黑了,它们在蛋壳里铺上了柔软的树叶,在自己做的摇篮里进入梦乡。在它们的梦里,又找到了很多蛋壳,建了一座蛋壳城市。