今天是中秋节,我和哥哥姐姐都到外婆家去玩。外婆家在乡下,屋前屋后有很多好玩的地方,我们最喜欢在屋前的小河边玩。
我们来到河边,发现河中间飘着一片树叶。哥哥建议道:“看谁先砸中那片树叶。“好的,我先来!”我抢先说道。
我弯腰捡起一块又大又重的石头,就往水里扔。我本来以为大石头更容易砸中树叶,没想到,石头只是落到了离岸边一米多远的地方。用石头砸起的水花不仅溅了我一脸,荡起的波纹还把树叶推得更远了。
“小弟,这次你输定了!”哥哥和姐姐异口同声地说。
“看我的!”哥哥捡起一块小小的石头,眯着眼睛瞄了半天,只听见嗖的一声,小石子箭一般地飞了出去,砸到了树叶旁。哥哥捶胸顿足:“好可惜!”
“轮到我了!”姐姐说道。姐姐在岸边来回转着,好像在寻找一个合适的角度。终于,姐姐在选好的地方站住了。只听见一声:“中!”姐姐手中的石子轻而易举地砸中了树叶。我和哥哥连忙竖起大拇指:“真厉害!真厉害!”
“再来再来,我们接着比……”
直到外婆喊:“吃饭啦!”我们才恋恋不舍地离开了小河。
今天实在太开心了!