我的爸爸优秀作文
我的爸爸长着一双黑葡萄似的大眼睛,浓浓的眉毛,小小的鼻子下方有一张甜甜的嘴,加上他那标准的身材,帅极了!
我的爸爸是一位非常理解和爱保护我的人。在我遇到困难的时候,他总是第一时间来陪伴我,帮助我。记得有一次,我因为考试没考好,回到家里不敢面对爸爸和妈妈。我急得眼里涌出了一串泪珠,一粒一粒地滚落下来。爸爸看见我哭了就问:“女儿,怎么了?”我回答道:“爸爸,这次我的数学考试没有考好。只有79分。对不起爸爸!今后我一定会好好学习的!”“你哭是因为这件事?这次考试没考好没有关系!只要你努力了就行。关键是你要掌握好的学习方法,上课认真听课和记笔记,不懂时多问老师。在家里也可以多问我和***妈呀。失败是成功之母,我相信我的宝贝女儿会越来越棒的!”听了爸爸如此安慰我,我激动地说:“谢谢您,谢谢您的关爱!”于是,爸爸笑了,我也笑了。
我的爸爸也是一个特别爱保护我的人。一个星期六的早晨,我对爸爸说“爸爸,我今天要自己去学画画。”爸爸说:“不行,必须得让爸爸送你去。”我不答应,就和爸爸吵了起来。最后爸爸说了不让我独自去学画画的理由——我是一个才8岁的女孩子,加上路程远,一路上车辆多。这时我才明白爸爸想保护我是对的。我对爸爸说了声:“爸爸,对不起。”
看吧!这就是我的爸爸。他是一位非常理解和爱保护我的人。我一定会报答他和妈妈的父养之恩。