感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁会在下一刻呼唤我……”我喜欢这首歌,尽管我唱的跑调了,但是它却唱出了我的心声。——题记
人生总是有太多的彷徨与无奈,人生总是有太多的慨叹与遗憾,命运的戏弄又总是不能让人如愿以偿,而感情的世界更是处处涟漪。
不知从什么时候起,我变得爱偷偷地哭泣,多少个久阳西下的黄昏,悔恨的泪水情不自禁地从眼角流出,心里酸涩涩的。
就在前一段时间,我的脑子里突然蹦出不想上学的念头,当时的我认为,学习并不是唯一的出路,不学习以后的我一样会过的精彩,我把这些告诉了我最好的朋友,可是她却让我不要抱有这种想法,我瞪了她一眼说:“啍,连你也不理解我。”星期天的晚上我回到家,我把想法告诉了母亲,我说:“妈,我不想上了”。母亲没等我说完,便慌忙地走开了,半夜我在上厕所的时候,隐隐约约听见从母亲的房里传来阵阵抽泣声,于是我蹑手蹑脚地走了过去,母亲似乎在打电话,我凑近一听,只听母亲说:“孩子他爸,今天孩子对我说,她不想上了”。母亲不在说什么,刚想走,突然母亲低吼了一声“不行,她还小,她还不懂事,我决不同意,她这么早就辍学。”听到这里,说实话,我在心里漫骂了母亲,却不知接下来的话让我泪流满面,只听母亲接着说:“孩子他爸,你还记得么,孩子刚上初中的时候,每天都指着咱们家前面的那所重点高中对我说:妈,我以后一定会考进那里的,你不知道当时我有多高兴,可是后来,孩子并没有考上,我安慰孩子说,孩子啊!这次失败并不代表以后都会失败,这次没有考上理想高中,下次一定会考进理想大学的,妈相信你,你是妈最棒的女儿,可是现在……”母亲已泣不成声,顿时,有一股暖流冲击我的全身,有一股咸咸地、涩涩地液体流进我的嘴巴里,伸手一摸,不知什么时候,我已泪流满面,我忽然很想冲进去,抱住母亲,说对不起,但我没那个勇气,最后颓唐地回到了房间,那一夜,我辗转无眠。
现在的我看来,人生是一个多解的方程,正确的答案能给人生画一个完美的句号,而错误的解则会使人生失去意义。我就是因为没有读懂自己,而错解了我的人生方程,有时候我会叹息人生的路为什么那么难走,我也曾抱怨过命运的不公,我甚至曾想过上帝为什么会把我带到这里?现在想想我是多么地幼稚,一句句谆谆告诫,一声声关切问候,让我鼓起了勇气和力量去与命运抗争,我发现,我在这个世界上已经欠下了太多的亲情债、友情债……我必须偿还他们的爱,因为我有一颗感恩的心,我要做一个知恩图报的人。
我感谢我的爸爸妈妈,是她们给了我生命,是他们在黑暗中给了我光明,是他们在我力不从心时给了我力量,让我沐浴在爱的阳光下。
我感谢我的朋友,因为在我最孤独最无助时,总有他们最关切的问候,是她们让我看清了人间的温暖,我感谢她们对我的帮助。
我感谢我的老师,是他们让我拥有了一颗感恩的心。
他们的爱是漂酒在春天的小雨,让心灵枯萎的我得到了情感的滋润,他们的爱是飞在无边的彩虹,让满日阴霾的我看到了世界的美丽,他们的爱是撑起雨夜的小伞,使漂泊异乡的我得到了亲情的荫庇。
我原做一只小鸟,为所有关心我的人唱出最动听的旋律。
无论百般不如意,万般不顺心,我都不会再哭泣,也不会再彷徨,因为我有一颗感恩的心,这已让我拥有足够的力量去挑战命运了。
是的,我会向前,不管前面是鲜花满族,还是荆棘丛生,我都会一直坚强地走下去,不为别的,只为回报那些爱我的人。
因为,我怕下辈子,再也不会遇见他她!