感恩的心作文
感恩,如此平平凡凡的两个字。俗话说的好“百敬孝为先”。它,是我们炎黄子孙的优良品质。一看到感恩两字,那件事就记忆犹新。
记得那是个夏日炎炎的季节。一天清晨,我漫步在广场,享受着阳光的洗礼。猛然间,我看见了一群小屁孩正在三五成群地溜着旱冰。我欣赏他们成熟的技术,一时间竟心里有一种强烈的欲望——我要学旱冰!
妈妈知道后,立即在小区给我报了旱冰班。当天下午,我就全副武装,像一只打了胜仗的大公鸡似的,雄赳赳地出门去了。
“抬头,目视前方,身体微微向前倾……”教练不厌其烦地给我讲要领。我像小鸡啄米似的点了点头,便迫不及待地向前迈出了第一步。我心想,溜旱冰也不过如此嘛!正当我为自己的勇气感到沾沾自喜时,突然脚下一空,“扑通”一声摔了个“狗啃泥”。真是出师不利呀!教练笑着把我扶起来,说:“哪有像你这么心急的?先学穿着溜冰鞋走路吧。”说完,就带着我练了起来。
练习了一会儿,我在教练的鼓励下试着溜了一小段路程。刚开始的时候,我溜得很平稳,清风拂过我脸颊,阳光轻轻散落在我身上……一切都如此美丽清新。不料,前方出现了一粒小石子。可我还沉浸在喜悦当中,浑然不知。没等我反应过来,脚下的滑轮忽然刹住,我一下子就摔向前方。待我爬起来,膝盖上裂出了一道血淋淋的血印子。我既疼痛难忍又担惊受怕。
回到家中,刚进门,奶奶便看到了我的伤口,大呼小叫地拿来消毒水和绷带,训斥妈妈:“干嘛报这些班啊!你看!伤着了吧。”奶奶一会儿又问是怎么弄的,一会儿又问疼不疼。可妈妈却从奶奶手里拿过药品,递给我说:“自己处理。”我吃惊地抬起头看着她,妈妈现在的表情和平日截然不同,我甚至认为她是一个冷面人,脸上一副满不在乎的样子,冷冷地看着我。我指了指伤口,希望能够得到她的安慰。可妈妈只是淡淡地说道:“你已经长大了,对于自己选择要做的事情得克服困难,学会自己想办法处理。”
我很不服气地下了楼,继续练习。我成为了滑轮班上最坚强的孩子。
晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。过了一会,一道光从门缝射进我的房间,光越来越亮。门开了,一个熟悉的身影蹑手蹑脚地走了进来。我定眼一看,原来是妈妈!只见她轻轻地解开绷带,突然,一滴滚烫的泪珠滴在我的伤口上,我疼痛难忍,但还是忍住没叫出声来。我的鼻子酸酸的,回想起妈妈第一次送我去上学,第一次出去吃饭,第一次去旅行……无数的第一次,都倾注了妈妈多少的心血和金钱,而我却一直依赖着她的帮助,无法独立完成任务,让她对我的满怀希望逐渐演变成失望。是她给了我生命,是她不辞辛劳给我营造良好的生活环境,是她含辛茹苦抚养我长大,是她以身作则引领着我走向正确的轨道……想到这些,泪,悄无声息地落下。