感恩的心作文
感恩,一个永恒的话题,一朵永不凋谢的生命之花,一缕牵动真情的阳光。因为怀着感恩的心,所以平凡的生活有了美丽的色彩,脆弱的生命有了坚强的依靠。让“感恩的心”带领我们一起去谱写最优美的生命乐章。
——题记
悠悠寸草心,浓浓青峰情。
掀开那一张阵旧的信封,歪歪曲曲的字迹已被岁月塑上了微黄的痕迹。上面写道:“女儿,要努力学习,努力拼搏,要坚信‘有志者事竞成,功夫不负有心人’。我们会在背后默默的支持你。”廖廖的几句中,可以看出父母对我的希冀是多么的大。感谢父母,感谢你们给了我生命,让我能够体味世间的一切。感谢父母,感谢你们屡次教育我,让我能够好好的做人。感谢父母,感谢你们给了我最伟大的爱,让我懂得如何去爱他人。倾盆大雨的夜晚,是父亲不顾一切地背我上医院,星辰闪烁的夜晚,是父亲肩着我散步在宽坦的马路上。雪花漫舞的午夜,有母亲织毛衣的疲惫身影,烈日炙热的泥土里……“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”父母浩荡的恩情是我们一辈子也无法报答的。在父母面前,我们永远都是一个罪人,因为我们从他们身上摄取的东西太多了。但我们唯一可以做的就是尽自己最大的努力去实现他们心中那一微小的夙愿,让他们的付出得到最美丽的回报。
大爱无声,人间处处真情在
每一个人的成功因素里,不可能只有父母的栽培,父母的关爱。因为成功更需要大众的协助,大众的呵护,大众的温暖,是辛勤的老师们不分昼夜在传递知识给我们,让我们的人生变得更加丰富,更加有意义。是热情的同学给予我们莫大的鼓励,让我们更加勇敢的向前迈进。是友好的陌生人在我们最需要的时刻伸给出温暖的双手,让我们感受到心灵的美好。是一个灿烂的微笑给了我们更多的自信,是一句亲切的叮咛语给了我们感动的冲动,或是一番刻骨铭心的教育话给了我们新的启迪,新智慧。感谢社会上关爱我们的人,是他们将我们的生命雕琢得更加亮,更加新颖。
风风雨雨,让脆弱的生命更坚强
人生在世,不如意之事十有八九,一帆风顺的生活是注定不可能存在的,每个人都如此。而那此不如意的事,大多是欲伤害我们的人造成的,有人绞尽脑汁使我们身败名裂,有人费心机的让我们跌倒得头破血流,但也许因为这样,我们会更加清楚的认识这个美善丑恶交杂的世界。人生旅途上我们也会变得更加小心谨慎。其次,伤害我们的就是那些恶劣的环境因素。但我们同样需要感谢它。因为它,我们的生活变得挫折重重,我们的意志变得更加坚定,我们的思维变得更加敏捷,我们的视野变得更加开阔,我们的思考变得更加成熟。
因为有了“感恩的心”,世界才会变得如此令人留恋,因为有了“感恩的心”,我们从此不再觉得孤单。因为有了“感恩的心”,一切重大的困难都变得如此渺小。所以让我们都怀着一颗感恩的心去开拓未来,一起去造福全人类吧!