感恩的心作文
“感恩的心,感谢你有。伴我一生让我有勇气做我自己。”每当我听见《感恩的心》这首歌曲,就会想起哺育我长大的父母,我要把这首歌献给生我养我的父母,他们对我付出的爱实在太多太多,我数都数不清。在生活中平凡的点滴小事,就可以体现出他们对我无限的爱。
我的爸爸对我非常严厉,可是只有我心里清楚,爸爸是爱我的。记得去年,我九岁的时候,得了阑尾炎,一直高烧不退。我躺在家里的床上,脸色苍白,连说话的力气都没有了。那时妈妈不在家,爸爸在我的身旁,他的脸上出现了一种从没有有过的神情——急切、心疼的神情。他关心地问道:“孩子怎么样了,好些了没有,爸爸带你去医院好吗?”我使劲的点点头。到了医院,爸爸带我上了三楼。看完病后他让我坐在椅子上等着。他去给我化检、开单子、拿药,跑上跑下好多趟。过了好一会儿,我看见爸爸坐在我身旁。这时我才发现,寒冷的冬天,爸爸的脸上竟然淌满了好多汗珠,我的心里酸酸的,有一种说不出的感觉。我真的好感动,爸爸竟然这样的关心我、爱我!后来,经过爸爸妈妈的百般呵护,我终于恢复了健康。
在我家,妈妈说的话最多。我和爸爸都称她为“唠叨妈妈”,每天,妈妈都要几遍,甚至几十遍地说“孩子喝水,孩子冷吗?多穿件衣服吧……”我总是不耐烦地回答:“好了,我的唠叨妈妈,我都知道了。”知道有件事才让我明白,妈妈那不是唠叨,而是对我的一种关爱。记得那是去年的时候,一天早上,天阴沉着脸,乌云密布,好象要下雨的样子。我背起书包,准备出家门。这时候,妈妈拿起雨伞,对我说:“孩子,带上雨伞吧,万一下雨了怎么办?”我知道妈妈的唠叨病有犯了,“放心,下不了,你就别在唠叨了。”我心不在焉的回答。到了学校,并没有半滴雨落下来,我在心里暗暗高兴。直到下午的最后一节课,天空中黑压压的乌云越聚越多,顿时,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。哎呀!真后悔没有早上听妈妈说的话。“丁零零”下课铃声响了起来,同学们都拿出事先准备好的雨伞陆陆续续地走出了校门。我注视着窗外,天空中的雨哗啦啦的下个不停,雨好象在向我示威,丝毫没有停的意思。正在我不知所错的时候,一个熟悉的身影从雨中缓缓地走了过来,她不是别人,而是我的妈妈,妈妈来接我了!我急忙跑过去,拥入妈妈的怀抱。我以为妈妈会责怪我,可唠叨的妈妈并没有说话。妈妈拥着我走在瓢泼的大雨中,冰凉的雨水溅在身上,可我的心是热的……
这时,我的心里再次想起我最喜欢的那首歌-《感恩的心》。爸爸妈妈谢谢你们,您的女儿永远爱你!