感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱,我来自何方,我……”不知从何时起,我迷上了这首歌,常常默默的哼,只有我自己知晓。
对于那些往事没多大记忆,只是从母亲口中听到的,我常常想这么久的事,为什么还记得呢?她不仅记得我小时的事,而且还记得她小时候的事!母亲小时候家里并不富裕,在家排行老二,有一位哥哥,一位弟弟,他们都考出去了。其实母亲的成绩也数一数二的,不过为家境所困扰,早早出去打工了。听闻她自己说每次看到学校就躲着哭……当我听到她慢慢的讲她的故事,我沉默了。与她相比,我有条件去读书却不好好珍惜。我小时候上幼儿园时,成绩不怎么好,得的奖状只有“三好学生”,到了小学我常常为作业而烦恼,每次都缠着母亲说我不会。有一次寒假,马上就要报名了,可是我的寒假作业有一大半没作,我又抱着作业在母亲面前哭,让她教我,最后母亲出去了,我站在屋内徘徊。有一位邻居问我今天不是要报名吗?我不知怎么回答,母亲终于回来了,她说帮我把名报了,我很开兴。
听母亲说,我小时候贫血,为此还住院。我猜我知道为什么我不喜欢吃猪肝了。她很少打我,虽然我的懦弱常常让她生气。别人打我我常常对她哭诉,她总告诫我:“别人打你,你打回去。”一次,我家隔壁的男孩子打了我一下,按理说不是很痛,可我看了看她的脸色,哭着说那男孩打的地方痛,说了半天,哭了半天。最后,她和那位母亲大吵了一架。听着她们的声音我有些自责,母亲也内向,居然还了我为此和别人吵了一架。说起这个,小时候我真的很爱哭。母亲把我抱在怀里,我睡着了,一准备放入摇篮就哇的一声哭起来了,无奈又抱在怀里,睡着了,一放下又哭。无奈啊!看着母亲以前的照片,那时的她很瘦。
与父亲的感情普普通通,与父亲结婚是外婆说好,而她当时也对他抛砖的动作感到帅气就这样迷迷糊糊的结婚了。父亲沉默寡言,有些爱面子,有些逞强,不会关心别人,喜欢生闷气就和我一样。以前我不愿承认我和父亲像,现在不得不承认了,我和他真的很像。听外婆说有次母亲在他的面前昏倒了,把她吓了一跳。好像是因为母亲生了我还是弟弟所引起,记不清了。反正母亲生病住院或别的事住院,他都很少来,来了他也只能坐着,大眼瞪小眼,没话说。也对,他那种性格,我深有体会,对于我来说,我的朋友哭了,我也无动于衷,任由她哭,别人都去安慰,我顶多问一句怎么呢?母亲一定很累吧!对于她来说他来了也是白来,只是有些高兴,对他来说,来了也就闲着,无话可说,来了等于白来。对于一个不知道疼爱自己妻子的丈夫,你很辛苦吧!所以才对我说今后要找一个我喜欢你,你也喜欢我的人吧!因为您就是一个活生生的例子,就连外婆也后悔,他从没有叫她一声妈。
您把希望寄托于我,我却让您失望到希望又到失望。我想我还有弟弟吧!对不起让您失望,表哥,我弟,我当中外婆最喜欢我,我和弟弟相比弟弟挨打的次数多。您把我寄予厚望,想要的都满足于我。放心我会努力的,我不想让我湾里的同龄人的父母带着笑容来打听我的成绩,让您没有脸说。