路作文
时光悄无声息的流逝着,温柔而苍凉,回头望望,原来我们已走过那么远,在那个夏天我们经历了从未有过的,盛大的告别。那些不舍的情愫,现在回想却好像仍在昨天。KTV里有人在大声地唱着歌,耳边像是开了单曲循环,只记得几句词:你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌。听着听着泪就从眼角滑落下来,直滴到手背。曾几何时,我还丝毫不会去想我们什么时候会告别,肆无忌惮地挥霍着我们的青春时光,直到毕业那天。最后我们才明白,我们无畏地面对一切,却败给了时间,因为除了它,没有什么东西可以真正永远。以前说好不分离,要一直在一起的我们,最终还是散了,曾经的誓言被风吹得漫天飞舞,遍体鳞伤。
坐上公车,望着窗外快速倒退的街景,不免有些感伤,为那些年少痴狂,为那些信誓旦旦,为那些无限大的梦想,我们一路上跌跌撞撞,一边寻找,一边遗落,总以为前面还会有更美丽的花开,却不知道最珍贵的已经错过。时间永远都是一副兵荒马乱的样子,还没来得及好好珍惜那些爱的人,就被时光的洪流又推动着向前。
好像我们总是这样,只有在一次次受伤后,才学会保护自己;在一次次面对冷言冷语后,才学会坚强;在一次次失去后,才学会珍惜,最终渐渐成长。
不记得是怎样的相遇,又是怎样的离别,只记得那些有你的过往。初见时的惊喜,离别时的泪滴,和盛夏那场没有征兆的雨,匆匆的来了,又匆匆的去,时间蒸发了一切痕迹,幻化成阵阵白气,无声无息,似乎一切从未发生。
还是会时不时想起那个夏季,记得阳光从窗台上如浓稠的墨汁般一点一点地渗进教室,从玻璃照进,将每个人的头发烘成了暖暖的金黄色,眼皮上的热度仿佛还没有散去,日光斜照,讲台前雪白的粉笔末四散飞扬。我曾想,也许现在的一切只是梦境,可能同桌会在下一秒轻轻地拍拍我,我睁开眼,还在熟悉的座位上,讲台上的老师还在讲着课,我只是不小心睡过去了而已,这一切只不过是一场梦,它让我有机会去珍惜曾经的每一天。但我知道,这已永远不可能了,过去了的,就再也找不回了。如同有些路只能够自己去走,没有谁能够替你去抵挡或经历些什么,当你走过,体会过,那就被我们称作成长。
但是有这样的梦,终归还是好的吧,我趴在桌子上静静地想。毕竟时光漫长,而自己并不坚强。哪怕到以后那些黑暗无助的时候,想起你们洋溢的笑容,想起那个温暖的夏日,想起你们在我身边安稳的呼吸,我都有勇气继续向前走,因为我相信路就在脚下,而你们就我的身旁,从未离开。
谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥。
谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念。
谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。