体育考试作文
期中考试将至,而打头阵的就是体育考试,它就像期中考试的一个预警。今年也不例外,在今天我们就进行了跳绳考试。
跳绳对我来说不难,但想拿到满分也并不简单。第三节课,考试开始了。只听”嘟”的一声哨响,划过天空,霎时间同学们一齐开跳,唰唰的跳绳将空气分裂,被同学们一次次越过。
刚开始,同学们绷足了劲,使劲摆绳,根据跳绳有规律的地一次次跳跃,有的同学十分轻松,脚尖点地发出”嗒嗒”的声音,似一只轻捷的羚羊,在绿茵茵的草原上上窜下跳,就像在愉快的玩耍,没有丝毫压力,甚至有些惬意。
而另外一些同学就不同了,手脚不协调,没有任何节奏,经常踩绳,既使跳得很高,但没有节奏也越不过绳,事倍功半,还累得气喘吁吁。
终于,到我了。我将绳放置小腿处,随哨声响而跳,首先双脚跳,随着手摆一起一落,调整节奏。调整好后,手肘夹紧,手腕活动,使手不累,由双脚改为两脚轮流跳,这样更轻松。直到一百多个以后,我开始大口喘气,又改为双脚,慢慢跳,调整呼吸,不累了再接着猛跳一阵。
”嘟——”终于结束了,我一共跳了153个,比平常还要多几个。我想着擦了擦汗,深呼吸。
满分是160个,可我跳了53个,这是考试中的唯一不足,一场表演怎能没有华丽的收尾,我要多加练习耐力,将个数再提一提。