体育考试作文
“拿上跳绳,下楼站队!”体委熟悉的口号浮在耳边。我知道,该我们大展身手了。
——题记
月考之风还未褪去,期中之风又在无名中刮起—一波未平,一波又起。今日周三,轮到初二体育考试了。拿好我那才“入手”的新跳绳,二话不说,奔下楼。
一股寒风,刮乱了整理好的碎发,也冻得我直打哆嗦。本来考试就有些许紧张,不住地发抖;现在倒好,风婆婆也来为我“助威”,可却使我难上加难。
我努力让忐忑不安的心镇定下来,平静对待这次体考。
一声声口令中,热身工作已完成。没错,女子一分钟跳绳就在正前方。乌云散去,阳光直射着我的背影,暖暖的。该把手放在哪个角度最合适?鞋带系紧没有?找没找到跳绳的感觉?没时间去思考了!“预备—跳!”脚尖点在草坪上,如一个个跳动的音符,且韵律感十足。风把我的碎发吹散,挡住了视线,但我无暇顾及。“10秒-5秒-停!”170个拿到满分的我,心中一万头小鹿似乎在狂奔。
女子400米。跑步是我的弱项,400米也不例外。刚开始时,我便与第一名拉开间距,自那以后,顺序便没再改变。还剩100米时,种种不适涌上心头。那种麻木感与晕厥感,是我从未产生过的,仿佛再不坚持便直接倒地。而那时的我只能靠那微薄而伟大的信念支撑下去。1:43,约28分,后悔。
不忎不忈,不卑不亢。此时追回莫及为时已晚。果然,一份耕耘一份收获。哎,愿周五跳远可以超常发挥。