昨天下午,我们男生考试立定跳远,当我听到这个厄运时,身体不由得猛地一抖。要知道立定跳远满分线是200厘米,可我在拼尽全力以后最多只能跳上175厘米。
中午我草草地扒了几口饭,便冲下楼去,可着命地练起了立定跳远。一次,一次,又一次……在我不知道练习了多少次之后,脚后跟好不容易过了200厘米。但这时强大的地心引力无情的把我拽向了地上,我的手掌一下按到了140厘米的线上。我只好一次又一次地的准备,一次次地跳出。有许多次我都想问苍天,为什么我不是一个女生,不然在这方面更会受到老师的称赞也会考得更好。
时间不会停止,转眼间该上学了。我只觉得满身沉重,头也不好意思抬了。不知不觉轮到我们班了。我无精打采地站好了队,心中却沮丧万分。在简单的热身之后我们便开始考试了。
“郭辰昊!”“到!”没想到今天我这么点背,老师第一个点到的竟然是我。我耷拉着头走到了起跳线前。心里想反正好歹就这么一回,搏一搏吧!我手臂后摆开始准备,猛地向上甩了出去,同时腿部发力使劲全身力气跳了出去。“哇——”只听见身后传来了阵阵的赞叹声,我睁开眼睛一看脚跟已经超过了200厘米。这时连我自己都不敢相信这个事实!
我通过自己的反复练习如愿在立定跳远达标测试中取得了满分的成绩,这件事情更让我坚信凡事只要坚持不懈就一定可以取得成功!