这样的人让我________作文
我愿意做那个逆着人潮而上,第一个被洪水淹没的人。《残次品》
一一题记
洪水泼泻而下,有人不以为然,有人惧怕恐慌,而有的人挺身而出,左肩扛着家国情怀,右肩压着万千生命,他们无所畏惧,逆流而上,迎着洪水,第一个被洪水淹没。
现在,一场洪水--新型冠状病毒就在所有人都毫无准备的时候暴发了,它以惊人的速度向四周扩散,而在这样的危关时刻,有人却不理会国家的劝阻,依然出门聚餐,各种真真假假的报导出现在各大社交网站,更有甚者在提前知道城市封城后,连夜收拾包袱,带着病原体,逃出城。在这时,他--钟南山站出来了。
钟南山,人如其名,是一座顶天立地,遮风挡雨的“山”。
1960年毕业于北京医学院;
2007年获得英英国爱丁堡荣誉博士;
同年任呼吸疾病国家重点实验室主任;
2014年获香港中文大学荣誉理学博士。
……
如此等等功勋数不胜数。
而钟南山,在武汉新型病毒暴发之际,群众人心惶惶的时候,不畏病毒,穿上防护服,为我们挡下风雨。
而早在2003年非典时期,钟南山院士就有了与病毒抵抗的经验,当年钟南山院士也是如此呕心沥血地为人民服务,拼尽全力地救治他人的生命。而在十七年后的今天,他依旧身躯挺拔,屹立在灾难的最前线。
他稳定了群众焦躁不安的心,义无反顾地立刻投身实验室,夜以继日地研究新型冠状病毒,这么多年,钟南山院士始终赴身与国家医疗事业,他为国家,为人民做出的贡献是不可估量的。
当洪水冲垮了栅栏,压倒了楼房,没过人们的口鼻,总会有那么一些人义无反顾地冲上前,而这样的人,让我又敬又畏。