这样的人让我________作文
你站在台上,我身处人群,你追着光,我追着你。
——题记
在咱老北京西城区北纬路甲1号有个小小的一方天地,名唤"德云社”。就是这么个小天地,传承着曲艺发扬着相声。台上那些角,数十年磨一剑,反反复复的练基本功,不知何时才能登台。
我喜欢的不单单是最近的热度,更喜欢的是他们身上的一股子劲。
我喜欢郭德纲身上肯吃苦,能吃苦的精神。早期,德云社经济困难,穷困潦倒。为此,郭德纲接下一份“高薪”工作--在透明橱窗里待48小时,供人观赏。没人知道他是怎么熬过来的,心底的那份苦楚被他埋藏至深。但是,他挺过来了,德云社能到现在这样,少不了他的辛苦。
我喜欢秦霄贤和张云雷的坚持不懈。十米多的站台,死寂般地夜晚,张云雷悄然坠下。那时候,所有人都觉得他活不过去了,三十三张病危通知书,染红了大家的眼眶。但他靠着自己顽强地毅力涅槃重生。他只言:"我要是上不了台,还不如让我死了算了,上舞台真的比我的命还重要。"于是啊,我们的辩儿哥哥拖着身上108块钢板,演出至今。
老秦也曾说:“人总会经历一些风风雨雨,踩到泥里了,就尽量让自己爬出来,如果爬不出来,就使点劲儿呗。"可是,在他每晚被黑粉打电话搔扰的时候,在他低血糖犯了脆在台上还努力演出的时候,在他去医院还不忘复习基本功的时候,他一言不发抗下了所有。他们都很值得。
所以啊,在那个充斥着传统的气息的梨园天地里面有我的理想,我的救赎。
北京清华大学生公交只要八分钟到德云社,北京师范大学转角就是德云社。我知道,我的角儿们在等着我呢,那里,就是我向往的地方。