塞翁失马,焉知非福。今天生病,体验真情。
——题记
上午——老妈的照顾
流行性感冒刮过来了,我使出浑身解数,抵御他的入侵,但还是以失败告终。诶!无奈,只好吃药,我可不想吃,是药三分毒麻。
今天是星期日,本想好好睡上一个大懒觉,但是“敌人”功力深厚,我已抵抗不住了。准备奔赴医院请求支援,老爸老妈公务缠身,为了让他们安心工作,我决定只身前往,到了医院一看,傻了眼,医生诊室门口水泄不通,我只好坐下来等。突然一个熟悉的身影,映入眼帘,原来妈妈不放心,请假来陪我。受害人实在太多,我老妈等了近一个小时也没有等到“救兵”。可是妈妈整个上午都忙得不亦乐乎,一会儿给我量体温,一会儿给我倒水,一会儿问我头晕不晕,一会儿问我肚子疼不疼。这些程序都重复N遍,可她不厌其烦。我深明大义,我岂能让老妈因为我而耽误工作,于是凭着我了三寸不烂之舌,临近中午之时送走了她。
妈妈临走时免不了又是千叮咛万嘱咐的,为了让妈妈能安心工作,我使劲点点头。她这才三步一回头的离去。
下午——好友的陪伴
人潮渐渐褪去,我终于迎来了“救兵”,医生为我注射了”毒品”,于是以毒攻毒的战役开始了,可是被医院里死气沉沉无聊之极气氛的包围了,正在这时两个身影跳入了我的视线,他们是“淘气鬼”和“小夜莺”,我们三个人在医院里有说有笑。“毒品”也渐渐发挥作用,临近黄昏之时,以毒攻毒战役胜利告终。
晚上我好幸福
为了慰劳我,妈妈不过我的劝阻,特意准备了一大桌美食,此时我的幸福感早就驱走了病魔,我们一家在欢笑声中共进晚餐。