这样的人让我________作文
有这样一个人让我很头疼,他就是我的堂弟。
堂弟皮肤很白,但很矮。今年13岁的他,看上去像一个四年级的小朋友。
堂弟在家就是个小懒虫。
有一次在家,我和他一起看电视。他边看电视边嗑瓜子,就这样看了一个小时,等我发现时,地上已经一片狼藉。
“黄志磊,你看你磕了一地的瓜子壳,这大过年的,要是有人来了也不好看,你拿一把扫帚扫一扫!”我好心提醒他。
他立刻反驳:“我不想动,要不你去?”说完又若无其事地继续嗑瓜子。
“这瓜子都是你磕的,不是你扫,谁扫啊?你怎么这么懒?”我也不甘示弱。
“那我今天还偏不扫!”他继续盯着电视,不理会我。
这时,从外面走来的四奶奶和幺奶奶说:“走,下去吃饭,饭好了。”弟弟听见长辈的声音,蹭的一下就从椅子上坐起来时。连忙去找扫帚,还很乖巧地说:“四奶奶,幺奶奶,你们先吃,我扫好地就下来。”接着,扭过头对我说:“姐姐,你先和四奶奶们下去,我马上来。”
我无奈地摇摇头:这人前人后差别也太大了吧!上一秒还在和我吵,下一秒就像变了一个人似的。
“那你们快下来吧。”四奶奶说完后就走了。弟弟见四奶奶们走了,把电视一关,扫帚就扔给了我,撒腿就往厕所跑,边跑边说:“人有三急,我憋不住了。”我无奈地拿着扫帚,把瓜子壳扫干净。吃饭时,幺奶奶一直说:“黄志磊,好懂事,在家里还知道做家务。”听得他心里美滋滋的,得意地望着我做了一个鬼脸。他竟然还主动去拿碗筷,把我弄得不知所措。心想:这差别也太大了吧,这难道就是俗话说的“家懒外勤”吗?
唉!我的堂弟就是这样一个让我头疼的人,真希望他快点长大,变得懂事起来。