这样的人让我________作文
现在,我们国家的疫情已经得到了稳定的控制,但国外疫情蔓延,需要我们继续做好防范!可我却看到这样一个人,他的做法让我非常愤怒!
明媚的一天,我在干净的街道上走着,走着。忽然,一个没有戴口罩的人映入眼帘,显得十分刺眼。
本以为是他没有口罩,所以我快步向他走去,这时有人给了他一个口罩。我刚想转身离开时,就听见有人破口大骂“干嘛啊!这玩意有什么用!又闷又没用!”我转过头来,看到是那个没有戴口罩的人在骂好心给他口罩的人。
我看不下去了,于是停住脚步,向他走去,说道:“当前,疫情还没有彻底地被消除,戴口罩出门是我们对自己身体健康的保障,也是对我们这个社会、国家所做的贡献!人家好心给你口罩,保证你的安全,而你却毫不尊重人家,更没有为我们的国家贡献自己的力量!”
他非但不听,还把口罩给弄坏了!使我更加生气。明媚的天气也变得乌云密布,天也知道他做得不对,所以警告他了吧!
由于不停地争辩,路上的行人纷纷聚集过来,人越来越多,越来越多……
路人都拿起手机录视频,那青年男子似乎有些胆怯了,想要逃走,但被旁观的人群给拦住了。他终于认错了,双手合十大声说道:“对不起,各位大哥大姐。我错了,我真的知道错了,饶了我吧!我保证以后不会了……”说完后,路人们似乎都愿意再给他一次机会,又给了他一个口罩。他说了声“谢谢”立马把口罩戴好后,落荒而逃……
经历了这一件事,我边走边想:那个人真的改过了吗?但愿他能说到做到!
外防输入、内防反弹,我们丝毫不能掉以轻心,他的做法让我真的很愤怒!周围行人的表现也让我很欣慰!