这样的人让我________作文
她有一头乌黑发亮的短发,灵动闪闪的眼睛,高个头儿,气场十足,就连穿着校服都走路生风,一看就是位天生要强的主儿。至于我为何钦佩她,还得从成为她的同桌之后说起……
开学之初,她毛遂自荐,成了班长候选人之一。哪知中学生远没有小学生那么听话,大家都个性十足,班级事务也千头万绪。开始,她也手忙脚乱,狼狈不堪,但她没有放弃,每天认真完成老师交给她的任务,尽力为班级付出。在学习上,她也争当表率,从课堂笔记到解题思路,从习题到小测试,她都认真对待。就这样她像一面旗帜一样带领着我们走在初中学习的大道上。这种一丝不苟的品质让大家心悦诚服,理所当然成为我们心目中的班长。
有一次,我英语考试失利,她自告奋勇帮我辅导,美其名曰,是我的同桌,离我最近。我感激涕零。她说到做到,每天给我听写,批改,帮助我分析错因。从此,我又拜她为师!我们一直在反反复复听写,一直反反复复巩固知识点,一直在反反复复刷题,从不间断,我的英语成绩竟然大幅度提高。她竟然比我还开心,笑着说:“看吧看吧,只要持之以恒,就能获得成功。”全然没说她自己为此所做出的巨大付出。听得这么轻描淡写的一句,我的泪好像在眼眶中走钢丝,摇摇欲坠,想对她说点感激她的话,但是又不知从何说起。她见状,连忙安慰我说:“内因是最主要的原因,是你自己够努力,够坚持……”就是这种人格魅力,让我非常喜欢、非常钦佩我的这位同桌,她给我的学习以莫大的帮助,帮我化解了很多困难。
感谢我在新的求学环境中遇到了我的同桌,从对她的钦佩中,我会找到最好的自己……