这样的人让我________作文
春日已至,她带着夏的气息逐渐逼近,繁花在草地中绽放,犹如天上的星星坠落到了地上,沁人心脾的花香勾起了我过往的回忆。
那是许多年前,一个如同现在的明媚而芬芳的夏日。我照例去奶奶家坐一阵儿,一进门就闻到空气里弥漫的茶香,奶奶就坐在客厅,独自享用着那杯清香四溢的茶,一手还捧着一本已经发黄、破损的书,神态很是安详。
她向来喜欢诗词歌赋,琴棋书画也样样精通,手中所捧着的,必定是那本在各大书店也无法找到的诗集了。见我进门,她便放下了手中的书,步履蹒跚地到门口迎接我,脸上洋溢着浅浅的微笑。
看着奶奶花白的头发和佝偻的身躯,我不禁问起了奶奶年轻时的事,她也总是能讲出许多有意思的事来,但那时的我似乎太不知足了,冷不丁地冒出了一句话“如果可以重来一次,您还会像现在这样吗?还会坚持自己的选择吗?”她有一瞬间怔住了,随即又恢复了自己往常的神情,“我想我会的。”短短几个字,却是那么的铿锵有力、掷地有声。
正当我想再问些什么的时候,她却仿佛读懂了我的心思似的突然打断了我的思绪“毕竟是老了啊!人只有一次生命,错过了终究是不能改变的,但不能因为一次失误就把自己困在过去的回忆里,时间已经不多了,现在最重要的不是为自己的过去而伤感,而是活在当下展望未来,这样我们才活得有意义啊!”我没想到奶奶会这么回答,但她的话似乎让我明白了什么,她的日子总是平淡地浸在茶香里,却总是拥有平凡生活中的深刻哲理。
脑海里的记忆已然模糊,当时悟出的道理也已经快忘光了,但当年的那个灿烂的、五彩缤纷的夏天,却是怎么也忘不掉的。