这样的人让我________作文
这个世界本是黑白的,因为大自然中的美丽和人类心灵的纯洁而变得五彩缤纷。然而,并不是处处都充满美好,这样的不美好还是存在的,这样的人还是令人憎恶的……
有些人往大了说是对自己祖国的不负责,往小了说那便是社会的败类。可能有些人觉得,这样的说辞是对人家的不尊重,甚至还特别的过分,但我不这么认为,对国家不负责任的人就应该“批判”,对社会不负责的人就应该“指责”!别急,让我给你举以下例子,你再做判断!
前几天,“新冠病毒”正是来势汹汹,全国都在提倡出门带口罩,身体不舒服及时就医,不出门串亲戚,不去人群聚众的公共场合……紧张的节奏牵动着人们的心,当然我相信只要有责任感的中华儿女都能做得到。
但是我在新闻上看到了一条让人们共愤的消息:一个小区的住户,传染上了病毒,不仅不去医院及时就诊,还坐着电梯,挨个的往邻居的门把手上吐唾液,导致于一幢楼的人都感染上了病毒,而他竟只是为了“好玩”二字!
他的行为伤害着上百个无辜的生命,那可是人世间最美的,最值得人留恋的东西呀!而他却视如粪土一样的去“践踏”,还打破了这场战争的“和谐交响曲”!你说这样的人怎能不让我们气愤呢?怎能不让我们生气呢?怎能不让我们讨厌呢?无数白衣天使用生命建起的城墙,却因一颗石子的滑落险些坍塌!这难道是我们做为中国人该有的样子吗?不,不是,坚决不是!国有难,那便让我们兄弟姐妹共同扛,众志成城,共克时艰!
这样的人让我讨厌,或许我讨厌的他并不能改变什么,但我可以改变我自己,让我更有责任感!更有使命感!更有中国人的样子!