程大群
你,一头乌黑的头发,巧克力似的皮肤,一抹常挂在嘴边的微笑。这就是你,我的哥哥。
你是耐心的。当我鼓起勇气向你提起我要画板绘时,你没有丝毫犹豫和吝啬,反而微笑着说:“拿去用吧,有不会的,来问我。”说罢,便将他的宝贝——电脑和数位板借给了我。
窗外阳光撒进屋子,一切都是那么静谧美好。
我坐在电脑前,专心致志地画了一幅并不好看的画,但你却笑着说:“第一幅画成这样,不错哦。”听后,我也笑了,觉得天空仿佛又蓝了几分。
“删除键的快捷键是什么?”“笔和橡皮擦的快捷键又是什么?”“还有怎么旋转画布啊?”……面对我这个问题多多的妹妹,你没有表现出任何不耐烦,反而亲手示范,耐心地教导我。
与其说你是我哥哥,不如说你是我的老师,我的朋友。但是最近我们之间却多了一个人。
你是体贴的。尽管现在你有了女朋友,但依旧对我很好。有时你出去吃饭,还不忘带上我,有时你还会给我带些蛋糕、炸鸡、零食……
我属猪,你属鼠,看似中间差了十一个生肖,但猪年过去又是鼠年。我们之间年龄差很大,但情谊却很深。这就是你,我最亲爱的哥哥。