在我们成长的道路上总有那么几个人,在身后默默守护着你,默默地看着你从幼儿园到中学,从中学到大学,一步步向社会走去,最后成家立业……
太阳距离我们多么遥远,但它依然像母亲关爱孩子一样,用光照耀着地球。
每天早晨,鸟儿同鲜花一同将太阳欢迎,傍晚,晚风又与群鸟一起为他送行。
是谁在地球昏暗时来照料?是太阳;是谁在春日让冰融化,让小草发芽,让大地生机勃勃?是太阳;是谁在夏日绽放热情让万物开的更茂盛?是太阳;是谁在秋日让稻谷丰收,让树木换叶,让万物五彩缤纷?是太阳;是谁又在寒冷的冬日为人们带来一束暖阳,让人们不被北风“侵略”?还是太阳。
太阳,你是太阳系中最神圣的,你有着温暖的光,轻抚在我们脸上,我们才会茁壮成长。
还记得那天北风呼呼,天色十分阴暗,我们得了重感冒,医生让我多晒太阳,可那时你却不在。回到家时,我坐在窗边,隔着窗,仰望高空,因为病魔在我身上缠绕,所以对光明心驰神往。第二天,一束暖阳从窗帘中的缝隙跑到了我的身旁,那时,我知道太阳来了,光明来了!
从那天起,我知道太阳有多么重要,你见证了地球的成长,也保护了我们的健康。有你,真好!