漆黑的夜晚,家家户户都点着一盏盏灯,突然,每家每户都黑了,原来是小区停电了。
而我们一家,也因为停电而倒霉,我写作业时,突然停电了,我既害怕,又着急,心中充满了恐惧。过了一会儿,才冷静下来了,摸着黑一步一步地往柜子方向走过去。原来熟悉的家,变得无比陌生,虽然小心翼翼,但是难免撞到桌子腿和墙角,我只好像那刚会走路的小婴儿一样,一手扶着墙,向柜子的方向挪去。
摸到了柜子,继续蹲下身来,拉开抽屉,在一大堆杂乱无章的物品中乱翻,翻了好一会儿,才想起爸爸出差,把手电筒带走了,顿时有些绝望了。
突然,一阵敲门声传到了我的耳边,原来,是邻居家的老奶奶,老奶奶对我说:“孩子,停电了,作业应该没写好吧,来,奶奶给你一个手电筒,你认真写作业啊!”我听到这番话后,
奶奶不但送上了手电筒,而且关心到我没有吃的,从家里端来一碗饺子,让我吃好了再做作业。吃着奶奶送的滚烫的饺子,我感动得流下了眼泪。