妈妈有你真好作文
我们每天都会遨游在书海,毕竟书是人类进阶梯。读书在我小学的时候一直认为没是那么的枯燥、乏味。可在一次不情不愿中,偶然发现了读书的乐趣。从此,我便深深的将读书的种子播撒在心间。以至于它最终生根发芽,长成参天大树。
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。在小学生涯的前三个年级,我对写作感到深深的不耐烦,无论付出多少努力,看多少关于写作文的书籍,也只会进步一丝一毫、可有可无。而我却在那时,迷上了一本名叫《金银岛》的图书,每天都要读上十几二十页,否则绝不罢休。不到一个月,100多页的书就被我“细嚼慢咽”地吞到了肚子里。我正愁没办法大显身手的时候,老师拿着作文本走进了教室。这时我才恍然大悟:原来一周一次的写作文时间又到了。你想到老师的一句话让我欣喜若狂:“同学们,今天的要求是写一篇自己读过的书读后感,书名不限。”听了这句话后,我早已耐不住心中的激动了,第一个冲上讲台拿走我的作文本。刚回到座位上,便着急忙慌地奋笔疾书起来。功夫不负有心人,经过这次写作后,老师更是对我赞赏有加。语文老师还教我的作文当做范文,让我在讲台上万众瞩目地读自己的文章。
从那以后,我爱上了读书。阅读,有你真好。