妈妈有你真好作文
妈妈,您是我生命中的庇护;是黑暗中的萤火虫;是我伤心时的开心豆。俗话说得好:父爱如山,母爱如水,您就是我心中的河水。
那次,是我上小学一、二年级的年纪,因为生病要做一次小手术。走进手术室的的时候,我看到了许多冰冷的器材,陌生的环境让我害怕得大哭起来。您看到大哭的我,毫不犹豫地抱起我,我瞬间感到了温暖,心里的害怕也减少了。当护士进来提醒手术马上就要开始的时候,我又害怕了起来,大声地哭嚎着,泪水浸湿了您的衣服,但您却没有松手,反而将我搂得更紧了。您的眼眶里蓄满了泪水,当时的我因为害怕没想太多,现在回想起来那是您和我感同身受了,忍不住为我掉眼泪。
手术成功了,我的双眼朦胧着,就快睡着了。您听到手术成功后长长地松了一口气,都还没来得及休息一下,又开始忙前忙后地照顾我。住院的那段时间,您每天不厌其烦地督促我按时吃药,如果没有您的督促,我一定不会好得这么快。
在您十几年的陪伴和照顾下,我越长越大,现在已经是个六年级的“大孩子”了,明年的我就是一名初中生了。我在您的保护下如同一棵小树茁壮成长,无论外面的风雨多大,都有您帮我遮挡。妈妈,有你真好!