潘晟赫
这些年来,我有许多该感谢的人,比如慈爱的家人,体贴的叔叔,同学们,以及一些连名字都不知道的帮助过我的人。可今天,我想写写我的老师。
我是一个性格古怪多变的孩子,因为在三年级遭受了连环打击,成了大人眼中不折不扣的“坏孩子”。
六年级了,班主任变成了符老师。可我还是一如既往的淘气,直到这几件事的发生,我才做出了改变。
一次同学过生日,大家都玩了“奶油大战”,一时间狮吼虎啸鹰啼猴叫人笑,好不快活。可这一站下来,班级乱七八糟,不堪入目。主任们相继来批评我们。正在我们懊恼并开始后悔时,符老师说:“我们既然做了,就不后悔。”大家一听,气氛又活跃起来。我震惊了,打破了以前的“老师是学生最大的敌人”这一观点。
还有一次,我弄坏了隔壁班同学的眼镜,并与他发生矛盾。对方家长十分气愤,符老师和四班老师极力协调,最终只让我受到了应有的惩罚,减少了我的罪过。这一次,我的“邪恶世界观”完全崩塌了,正在慢慢做回小时候那个优秀的我。
我应有的乖巧懂事,文明守纪的样子回来了,这源于符老师触动我的两件小事。谁也想不到,铁石心肠的我就在这两件小事上被触动了。在此我想说:符老师,有您,真好!