自信的力量作文
李芷溪
自信是什么?它可以是舞台上优美的舞姿;它可以是众人面前精彩的演讲;它可以是考场里面大方的回答。可这世间究竟有多少人真正做到了自信呢?
我还记得那是几年前的上午,我坐在车上,一脸要哭了的表情,沮丧地拿着讲演稿。我要去参加英语竞赛了,对于现在的我倒是没有什么,但是对于那时的我却是一等一的大事,多隆重啊!妈妈见了我的样子,语重心长地安慰我:“别苦着张脸了,趁这个时候复习复习呀!想想看,你站在台上,台下的人为你喝彩,是件多么美好的事情啊!”
可这正是我担心的,我自认为没有那么勇敢,那么自信。我怕看到的是他人鄙夷的眼神。想着想着眼泪顺着脸颊滑落,我呜咽到:“我害怕……自己……出丑……呜呜!”妈妈有些不耐烦地说:“那我们就回家吧,一个英语竞赛就吓哭了,要是以后真遇到大事儿,我看你怎么办,一个人最应该战胜的就是自己!”最后我还是忐忑地走进了会场。
我坐在会场外的长椅上等待着,心中充满了不安,复习着演讲稿上的内容。这时一位老师走出来说:“C组的学生进来,到你们了。”上场的顺序是抽签来决定的,我是第五个,第一位上台表演的人忘了词,尴尬的站在台上,不知所措。我心中暗想自己一会儿上了台会不会也这样。可是让所有人意外的是,它竟然再次开口,流利地完成了演讲,台下一片掌声。
那个学生回到座位后,我问他是怎么做到的,他告诉我:“我就是想起了爸爸说的话,做事一定要有自信,就算中途遇到了困难,出现了问题,也要坚持下去。”我定定地坐着,心里五味杂陈。是啊!我所缺少的不正是这可贵的自信吗?心里回荡着妈妈的安慰,男孩的提醒,我鼓足勇气走上演讲台。自己在心里默念着:“加油!你可以的,自信起来!刚开始,我的声音有些颤抖,但是慢慢的,自信在我心中占了上风。我流利地完成了演讲并获得了很高的分数。
当我走下台时,我才明白,这就是自信的力量。这种力量,让失败的人变得成功,让脆弱的人变的坚强,让卑微的人变得伟大。
在今后,在未来,我将会携着自信的力量,走向远方。