自信的力量作文
张馨予
自信的力量是强大的。自信,让我们有勇气站在青春的舞台上绽放耀眼夺目的光芒;自信,让我们勇于在手中的试卷上写下青春独一无二的文字;自信,让我们敢于乘风破浪挑战极限;自信,让我们能够不畏艰险去探索未知。
自信的力量是无穷无尽的。它能在我们悲伤时安慰我们,让我们走出悲伤并打败悲伤。自信,在我们失败时鼓励我们,让我们重新面对挑战。自信,在我们成功时夸赞我们,让我们再创辉煌。
还记得在小学时有过一次升旗仪式,老师让我当主持人,在一周的准备时间里,稿子已经被我背得滚瓜烂熟,在父母面前倒背如流,无论从何处开始都十分流利。
可就是这样,在排练中我却总是卡顿,忘记台词,连老师都看不下去了,在一遍排练后,老师把我叫下来,告诉我不要紧张,放松点。可老师越是这么说我却越紧张。第二遍排练时几乎没能说出一句完整的话来。
升旗仪式开始前一天晚上,我紧张得没睡好。
第二天一早,我早早醒来,吃完饭后去了学校。临上台前,我的心脏扑通扑通的直跳,当老师对我说了一句话后,我逐渐放松下来。我永远记得老师当时说的那句话,“自信点儿,你能行”。
当我站在舞台中央开始主持时,并没有出现停顿,反而是无比顺畅。因为我知道是老师的那句,“你能行”,给予了我莫大的信心和勇气。而自信,又给了我战胜恐惧的勇气和力量。
升旗仪式结束后,老师重点表扬了我,并告诉我,自信,可以打败一切恐惧与困难,自信,是成功的必经之路。
这一次升旗仪式,使我收获了许多,我不仅收获了老师的表扬与同学们的赞美,更重要的是我收获了自信。
在升旗仪式之前,我一直是一个内向不善于表达的小孩,在那之后,我变得活泼开朗,因为自信,能把一个人变得耀眼夺目。
所以,自信,十分重要。有了自信,你才有了挑战困难的力量,才会有成功的可能。自信,还可以成为鼓励你一起前行的伙伴,让你变成最闪耀的那颗星。自信,还能让你的生活丰富多彩,因此,绝不能小看自信的力量。