自信的力量作文
赖禹潼
自信,是一朵娇艳的花,绽放在阳光下;自信,是一轮皎洁的明月,温柔地照亮世界;自信,是一颗小小的种子,终有一天会长成参天大树!
记得那时正值盛夏,我刚学会游泳,妈妈就带领我和伙伴们一起去海边旅行。
海边十分幽静,海浪拍打在沙滩上,就像有人在欢快地打鼓。海风轻拂过来,凉凉的,很舒服。旁边有几棵椰子树,直直的站在沙滩上,像几位军人站在海边,守护着人民。
我与伙伴们都十分高兴,开始在海边上玩耍起来,不亦乐乎。这时,一个小伙伴提议:“我们一起去海里游泳吧!”其他小伙伴们高兴地赞同着,只有我,望了望眼前无底洞般的大海,犹豫起来。
此时,我心里就像有两个小人儿在打架,一个小人儿说:“别去游啊!你才刚学会游泳,况且这海还这么深,如果你因为游得不好,被伙伴们嘲笑怎么办?还是别去了。”另一个小人儿却说:“去游吧!你其实十分想游,想与伙伴们玩耍的,对吗?勇敢地去游吧!”经过几分钟的考虑,我最终选择了前者,找了个借口,离开了队伍。
离开后,我漫步于金沙上,不经意间,撇了一眼海中的伙伴们,他们正快乐地玩耍着,就像一只只海的精灵。我的内心又产生了动摇;到底去不去游?此时,那两个小人儿又出来了。一个说:别去了!看啊,大家玩得多开心呀!别过去了,你刚学会,而他们又游得那么好,你去了不就相当于给他们当笑柄吗?乖乖呆在这里得了。”另一个说:“去吧!勇敢地去游泳吧!伙伴们肯定能和你一起玩地!你那么不自信,就算有了机会,也还是把握不住。所以,勇敢点儿,好吗?”经过再三考虑,我依然选择了前者。
继续漫步,找到一个阴凉的地方坐了下来,望着身后的椰子树,好像几个恶魔把我围起来,而旁边的海浪声,则是它们的嘲笑。就在这时,妈妈走了过来,问到:“孩子,怎么了?怎么没和伙伴们一起玩呢?”我如实地回答了,妈妈便说道“别害怕,孩子,你要学会自信。自信,就像一颗启明星,照亮前方的一整片黑暗。”
“自信,就像一颗启明星,照亮前方的一片黑暗。”一瞬间,我豁然开朗。冲着妈妈微笑了一下,然后奔向海边的伙伴们,奔向了启明星的方向。
自信是条靓丽的风景线。让我们拥有自信,一起飞向远方的启明星吧!