自信的力量作文
蔡冠姝
我站在山的顶峰,那天的太阳很大,阳光透过汗水,折射出了耀眼的白光,那是自信的力量。
那是一次和朋友登山的经历。
那年盛夏,天气酷热,因为要去山顶看日出,我们在半夜就准备出发了。
“唉,我觉得好难啊,你看这山这么高,我觉得我登不上山顶的……”刚走了一会儿,我便这被这巍峨吓住,朋友在一旁安慰,“相信自己,你可以的,人要相信自己,上天才能相信你。”
伴着朋友鼓励我自信的话语,我的脚步踏着尘土,开始一步步攀登,本以为熬过了最难走的一段山路,可接下来的景象,又让我的自信灰飞烟灭。
草尖儿悬着露珠,在看不到阳光的凌晨,垂下头去;山路崎岖不平,尘土被风吹得飞扬,树叶沙沙作响,几片嫩绿的叶子被大风吹向山顶,好像在指引我自信坚定地去探索有阳光的远方。
朋友转过头,居高临下地对我鼓励道,“加油!你要自信,相信自己,相信太阳在等着你的莅临,你一定可以的!”我紧锁的心门被自信的力量伸展着,“是的,我一定行,一个人连自信的力量都没有,又怎有打破黑夜的力量?”
我抬头看向山顶,看向快要露出笑脸的害羞的太阳,身体被这股自信的力量注入了希望,坚定了心中要登上山顶,亲眼见证日出的念头。
我开始变得自信,脚步虽然沉重但心却是轻盈的,自信解开了紧锁的心门,希望便一涌而出,我与草木为伴,踏过尘土,绕过一个根根遮住阳光的树枝,折下一根粗直的枝干,手紧握着枝干,将它摸索向地面,手与脚协调地配合,我带着自信的光向远处驶去。
这是最后一段山路了,朋友开心地说道:“你看,你自信起来了,这些困难还算什么。我就说你可以的,自信的力量很大,很强,要你自己体会才行。”我露出了微笑,又抬起头,大喊:“我一定可以的,等着我!”
因为有了自信的力量,不知不觉就登上了顶峰。天刚刚破晓,一切都刚好。
看着破晓,看着太阳缓慢地升起,就好像是我满怀自信,不断攀登的身影,我不禁心中感慨:“原来自信的力量这么强大!”
自信为伴,花木扶疏。阳光有力量地穿透汗水。这种感觉,真好!