自信的力量作文
孙夕雯
或许你我有过这样的问题:下课不敢问老师问题或者是不敢上课问问题,如果在座的你有这样的问题,那就来看看这篇文章吧!
在班级里,我也是一个不敢发言的女孩子。直到政治老师的一节晚课改变了我。
那是临近放学的一节晚课,政治老师正在讲一张卷纸。老师拿着卷纸在那里飞快地讲,在黑板上写了又写,又时不时翻翻书。同学们也在飞快地写,时不时画个对号,又时不时在旁边写几个字。当老师讲到这个故事,告诉我们什么道理让同学们举手发言的时候,班级里顿时安静了下来。
我们班的小王举了手,老师看到他举手就让他站起来说。小王用的是专业术语,老师说只能给两分,满分是三分。
老师又说:“谁能来说一说你是怎么写的?”班级里又是一片寂静。
我的内心很乱怎么办?到底是说还是不说,万一老师批评我了怎么办,可是没答这一题,我的内心会很不舒服的。
这时,在我的内心深处,有一个声音告诉我:“自信一点儿,哪怕错了也无所谓!”
于是,我缓缓举起了我的右手。老师看到我便让我回答,我说:“情绪不同,对事情的看法和做法也不同。”
我本以为老师是会严厉地批评我,可我万万没想到的是,老师居然表扬了我,说我很勇敢,但是我的话只能给一分,因为我没有展开。
刚开始我还没反应过来,后来才知道我被老师表扬了,也就是因为这样,我那天晚上兴奋的都没睡着。
你看,自信是需要勇气的,自信的时候,往往你不敢做的事都会克服呢!
自信其实就是这么简单,一件小事自信去做,反而会做的更好!
你想知道我后来怎么样了吗?那你就接着往下看吧。后来通过这件事情我变得更加自信,我开始去问老师一些我不会的题,敢于在课堂上提出我的看法和观点。政治老师说我的思维具有批判性。
你看,自信的力量是如此的强大啊!通过这篇文章,你的问题是不是也解决了呢?当你自信的时候,你会发现你是多么光彩动人!
所以,请你自信一点儿,开朗一点儿,为了未来的梦想,为了想去的远方,为了想要的东西,从现在开始努力自信吧!