自信的力量作文
代荣
拥有自信的力量,就是有勇气面对生活中的困难与挫折;拥有自信的力量,就可以用自己的力量,向他人伸出援助之手,改变他人。
谢谢你伸出援助之手,改变了自卑的我。
你非常瘦,人群中很难找到你。最令人意想不到的是,如此瘦小的你却担任了我们班抬饭桶的工作,每天抬着与你身材比例极不匹配的饭桶,额头凝满细密的汗珠,面对大家的惊讶,你总是笑笑说:“没什么的呀!瘦小又怎么样呢?”听了这句话的我,仿佛感觉到了一股自信的力量。
世上无难事,只要肯登攀。第二天,同样瘦小的我承担了饭桶的另一个把手,看着你,我瞬间感到步伐很轻,步伐很快,不一会儿就到了教室。这项工作,我俩一直持续到毕业。
不因自己的瘦小而自卑,这就是自信的力量!
历年来,我们学校都会举办演讲比赛,同学们都会争先恐后的报名,唯有我一直怯懦地掩藏在同学们争先恐后的身后……
这次你又因出色的表现获得了演讲决赛的机会。清晨,你会站在校园的一隅,伴随着太阳徐徐地升起,传来你高亢的声音,放学后也是如此,一天又一天……一次偶然的机会,我看见了你密密麻麻的稿件,满满荧光笔的涂鸦。
自信的帆,世人只惊讶它乘风破浪的风姿,而没有苦苦搏击风浪的训练,何来它砥砺前行的自信?
终于,到了演讲比赛这一天。“有请我们第一位选手登场。”我坐在大会的角落,静静地注视着,演讲台上,面带着微笑洋溢着自信力量的你,在千百双眼睛的注视下,在聚焦灯的照耀下,瘦小的你竟显得熠熠生辉。高亢激昂的演讲,博得了阵阵掌声,观众们都热血沸腾,在你小小的身影上,我又看见了自信的力量,更感觉到了自信背后的努力与坚持。
如果青春是一道美丽的彩虹,那自信就是它绚丽的色彩,是支撑它横跨天穹的力量。
你的风采,你的自信,又一次深深地感染了我,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。第二年,我报名参加了演讲,经过努力,庆幸,也进入了决赛,并取得了不错的成绩。
自卑与自信,只差一字,你用自信的力量将我也推向了自信。
谢谢你,身体力行给予我自行的力量!