自信的力量作文
王辰博
自信是一种可贵的品质;自信是我们成长道路上必不可少的一种态度;自信表现了我们对生活的热爱;自信也展现了我们永不言弃、勇往直前的人生追求。
在成长的道路上,我就像是一条“回溯之鱼”;在记忆的长河里,我也有过许多的失败和挫折;在洄游途中,我也遇到过许多风浪。而这些,都需要我们用自信一一攻克,才能铸就辉煌!
那年夏天,烈日当头。毒辣的阳光射向了我稚嫩的皮肤,让我和其他过往的行人都汗流浃背。那个夏天,也是我第一次在水中畅游,与水邂逅。因为只有这样,才能摆脱恼人的炎热。
茂密的杨树叶摇荡着,炎炎的烈日飘洒着,炙烤着干涸的路面。我来到了一个游泳班,准备通过游泳来驱散身上的暑气。望着清澈见底的池水,我的腿不禁抖了一下,有些发颤,或许是因为畏惧吧。但是既然已经来了,我就要学会游泳,驱散暑气。
我们在泳池前站排,教练让我们跳下水。有几个小朋友鱼跃着跃进了水中,经过几秒钟后,他们浮了上来。我再次望向窗外,外面乌云遮天,仿佛泼上了墨汁,树叶和树枝也摇曳起来,发出唰唰啦啦的声音。又有几个小朋友跃入了水中,看着他们,我更加紧张了。想跳但却缺乏自信和勇气,望而却步的我,再次向后退缩,我的自信在这一刻仿佛逃走了。
雷公咳嗽了一声,外面大雨倾盆。我感觉天上的乌云在审视我,指责我,声讨我。一个男孩,为什么不多一些自信,收回胆怯之心呢?我沉思起来,对这件事重新思考和看待,片刻过后,有一个年龄最小的小朋友跃入了水中,只听“扑通”一声。这,打破了我的沉思,让我在一瞬间找回了自信和勇气。我闭上了眼睛跳入了水中。
片刻过后,我睁开眼睛,背上的漂浮工具派上了用场。我望向窗外,雨过天晴,上天仿佛也在为我喝彩,为我高兴,我获得前所未有的成就感,内心得到了莫大的鼓舞。
自信带给我的,并不只有跳入水中那一刻的勇气,还有在成长途中的坚持和勇气。假如我是一条洄溯之鱼,我会逆流而上,凭借着自信,铸就辉煌,成为那夜空中最亮的星、最闪耀的星!