自信的力量作文
陈泓宇
自信是什么?自信是比赛时的一声呐喊,自信是上台前的淡定和从容。自信是你激发出潜能的前提,自信的力量是巨大的。今天,我就来讲讲我和自信的故事。
一次,升旗仪式的重任落到了我们班。唱歌跳舞的席位已经报满,只剩下一个男主持人的位置无人争抢。因为我们都知道在上一周,举行升旗仪式的班级的主持人,他刚上台,脑子就一片空白。结果在台上一个字也没说,捂着脸跑下去,赢得了全校的嘘笑声。想到这里,我不安的小手缩了回去。老师见班里尴尬的情景,说了一句“没事,背不下来词,上台突然卡壳,还有老师和同学在你身后呢,不用怕”。听完之后,我的自信就被激发出来了。反正班里没有人真的主持过,我去试一下又何妨呢?于是,我接过了这份光荣而又沉重的任务。
当我拿到整整两张A4纸稿子的时候,心中还是很慌张,我就连几首诗都背得坑坑巴巴,更何况是这么长的稿子。下课后,好多同学找到我,都说要看我下周“出丑”,我更慌了。回到家,妈妈仿佛早已知道这个“坏消息”。但她很高兴地对我说:“儿子,太光荣了,能在升旗仪式上主持多光荣啊!”而我却高兴不起来。妈妈什么也没说,她打开了电视,给我看了看春晚的主持人,对我说:“你难道觉得他们不需要背稿吗?他们怎么能做到不卡壳呢?因为他们有自信。他们相信自己能把主持的工作做好。”我恍然大悟。我的自信心又被点燃了。我对妈妈说:“走,我们去背稿吧。”之后的每一天,我都勤加练习,尽管稿子很长,但我做到了——我成功做到在升旗仪式前把稿子倒背如流。到了周一,我整理了衣装,自信的来到了学校。
到了学校,又有好多人期待我的“出丑”。这一次我没有慌,因为我知道,我已经把稿子背得滚瓜烂熟,面对他们的不屑,我的自信就是最好的反击。升旗仪式开始了。到我讲话了,我的心跳飞快,我深呼吸。“亲爱的老师同学们……”升旗仪式结束了,我的主持非常成功,那一片嘘笑声被一片热烈的掌声所取代,我很开心。
自信是我们坚强的后盾。无论你做任何事情,都不要忘记你的自信。带上你的自信,激发出你的潜能,让我们一起成为更好的自己。