我们有着无数过往。它们给我们带来的是深刻印象。可这些都会被历史遗忘,而只有感悟,才能,化作花朵,永远种在心里。
又是一天过去了,想着自己的成绩总是不如人意,心中就充满了伤感。我抬头望着天,天阴沉沉的。成片的黑云中夹着丝丝缕缕的白色,看起来十分诡异。不一会儿就有毛毛细雨落下。感受着雨滴打在脸上的感觉,我迷茫了。我不知道自己该何去何从。再想想父母对我的爱,心中的苦涩,顿时倾泻出来。过去,我曾有过这种感受。那种压迫和无力抑制着我,惶恐也出现在心头。罢了,罢了,去,解决晚饭吧。我漫无目的的游走在街头,也不知道自己该去哪里,只知道往前走。我曾经以为我的心态就如同平静的水面,不起波澜。可没想到,一次***失利就轻易撼动了水面,那泛起的波澜传达了我整个内心,使我久久不能平静。
“难道我真的不是这块料吗?”我问自己,“为什么总是考不好呢?”我多么想让人去称赞我,可是不行。此时,此景,正应对着《陋室铭》,刘禹锡的处境不是比我坏上十倍?我来到了一家面包店,又因为下雨,来买的人很少。不禁为这凄凉的余景添上几分寒意。店里面很暖和,一进门,眼镜上就多了一层雾气。由于模糊,我只记得店员是个青年。“你要来点儿什么?”他热情的问。我没有回答。“怎么了?遇到什么不顺心的事了?”我张了张嘴,想说些什么。但他已经明白了我的意思,说:“是不是***考差了?想开点就好了,这不还有下一次吗?”我惊讶的看着他,仿佛对他的话感到不可思议。“我也是过来人。要我说的话,你得努力,不能马虎。”他说道。是啊,没有经过努力得到的成功是多么不经考验啊。陋室陋室,即便是陋室,我也能让它焕发光彩。我感受到了前所未有的力量,这种力量好像能让我脱胎换骨。“要来点新出炉的面包吗?”他问道。我点了点头。拿着面包,付了钱,我走出了门。再回头看他时仍然看见他的微笑…
感受着面包的温度,我的心灵似乎被温暖了。那是,那是能温暖我心灵的温度啊。天晴了,R那种温暖,却化作一朵花永远开在我心间。