星期天去外婆家。
外婆家的门前有一小片儿竹林,竹林边儿有一群鸡,有卧着的,有站着的,还有几只不慌不忙地在竹林里找虫子吃。
我看了半天觉得无聊,忽然想搞一下恶作剧逗一下这群鸡。
我跑回屋里拿了一只玩具大黄鸭走到竹林边儿。摁下开关,大黄鸭发出响亮的叫声,嘎——嘎嘎,嘎——嘎嘎……这群鸡听到鸭子的叫声立马全部站着不动了。一个个昂着头瞪着眼,像傻子一样的一动不动。
我使劲捂着嘴巴不让自己笑出声来。这样反复试了几次,每次这群傻鸡都上当受骗了,太好玩了!
接着,我回去,如法炮制,又找出一只玩具狗……(张钜森)