张仁哲
有一次,我和我的好朋友李浚毅去一条无名的小河边钓鱼,玩得十分开心。
首先,我们把凳子摆好,再把诱饵挂在鱼钩上,我就开始钓鱼了。
然后,李浚毅负责观察水面上有没有动静,我负责拉杆。等了好久,都没有动静,李浚毅就开始抱怨起来,我急忙去安慰他说:“别急,别急,钓鱼要有耐心。”听了我的话后,他便不再抱怨。
果然,有耐心就有收获。正当我要收杆的时候,他突然说:“有大鱼!”我立马开始拉杆,经过一番拼搏后,那鱼终于被我拉了上来。哇!原来是一条大青鱼。我和李浚毅兴奋地击了击掌,然后满载而归了。在玩中还能悟出了生活的道理,玩耍更是一次成长,也是收获。
这真是玩得最开心的一天啊!