金栩晨
过年的时候,杭州的疫情突然严峻了,每个村口的路都被封了,所有一直没法去外婆家。
今天终于解封了,太开心了。爸爸,妈妈迫不及待地带着我去外婆家了。我一踏进屋,阵阵香味就扑鼻而来。我心想:外婆肯定在为我们准备美味的晚饭了。一边想着,一边走进厨房,果然看到外婆在忙前忙后。而此时的爸爸正在灶洞口一手拿着夹剪,一手拿着材棒。我急忙对爸爸喊道:“爸爸,我来烧火吧!”
在我和外婆的合作之下,没过一会晚饭就烧好了。看到各式各样的菜肴一一端出来,我眼睛直勾勾地盯着,口水都快流了三千尺了。菜都摆好了,我还愣在那儿,只听到一声“栩晨,吃晚饭了!”我才回过神来。连忙坐到凳子上吃起来。我们有的说:“哇,这个豆腐真好吃!”有的说:“鸭掌好美味!”有的说:“小青菜好吃!”……没错,我也觉得菜十分的鲜美,我吃得狼吞虎咽,满嘴都是米饭,大家都哈哈大笑起来……xuExiBang.nET 整理发布
晚饭后,我们一会儿在院子里放五彩缤纷的烟花,一会儿围着烤炉烤番薯,一会儿看搞笑的电视。今天晚上真是太快乐了!
真希望疫情早点结束,每一家人都能团聚在一起!