今天下午,我来到了小姑婆家里,准备和其他几个亲人聚一聚。
走进门口,“小叔叔!”我赶紧跑过去,“好久没见了。”
“是啊!有一年没见了。”小叔叔也微笑着和我打招呼。我心里很是兴奋,因为以前我和我小叔叔可是形影不离的好友,我经常和他一起玩。我心想:没想到分开了这么久,最终还是见面了。不知道他现在学习的怎么样……
过了一会儿,小叔叔出去上课,我就在沙发上不知道干啥。心里想:待会儿应该还有很多人来吧,这才叫团圆。
到了晚上,来了很多小朋友,小叔叔也回来了。在晚饭前,小叔叔把家里的一个球拿了出来,传来传去,我们的眼神便被这飞来飞去的小球吸引住了,也开始玩了起来。玩的时候,感觉室外已经没有了嘈杂的声音,只有球的落地声和我们的玩笑声,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我想:现在真是至于仙境一般,果然亲人是最温暖的。
吃饭时间到,全桌人都聚在之前,吃起了大餐。并且一起说说笑笑,其乐融融。就是在极其寒冷的冬天,也可以融化这冬天。这,就是亲人的温暖。
临走的时候,我依然依依不舍,死赖着不走。正因为有名为“亲人”这块磁石,让我们总有团聚的时候!