吃团圆饭作文
罗彬庭
傍晚,我正兴致勃勃地把玩着姐姐送来的烟花。“吃团圆饭喽!”爸爸兴奋的声音传了过来。
我快步跑到餐桌旁。哇塞!餐桌上摆满了美味佳肴。有热气翻腾的鱼头火锅;有红红的透看亮光的猪蹄;有红彤彤的红烧肉;还有鸡肉炖香菇、羊肉炖萝卜、小炒牛肉片……都让我垂涎欲滴。好丰盛啊!全都是我最爱吃的。
等家人们全部坐好了,爸爸端起了红红的酒杯,笑眯眯地说道:“今天过大年了,祝我们全家新年健康快乐,万事如意!大家敞开肚子吃。”我立马把筷子伸进鱼头火锅里,高声说道:“年年有余!”“对!年年有余”妈妈脸上乐开了花。
我夹起了一块鸡肉,香香的,甜甜的,真好吃!又夹起了一块红烧肉,放到嘴里,又香又甜,入口即化,肥而不腻。还有火锅里的粉丝,圆圆的滑滑的,老是夹不住,吃到嘴里软软的甜甜的……这么多的美味,让我怎么也停不下来啊!