吃团圆饭作文
愉快的寒假生活开始了。寒假生活令我开心难忘,但最难忘的还是吃团圆饭的时候呀!
我们吃了两次团年饭。第一天,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开始堆备饭菜,不一会儿,就准备完毕了,真是太忙碌了,香喷喷的饭菜上桌了,我等不及了。有牛肉、羊肉、青菜、鲤鱼等,我们吃完了之后,就准备去乡下,到那睡一夜。
第二天,我们起来了,太太给我蒸了我喜欢吃的饺子,吃完,我们开始准备饭菜,把屋子布置得漂漂亮亮的,人已经到齐了,香喷喷的饭菜上桌了,有土鸡、白菜、豆腐、鱼、羊肉、牛肉、黄瓜炒火腿等,我都迫不及待了。
我们开始吃,吃着吃着,大人们开始举起酒碰杯,我拿起饮料祝爷爷妈奶身体健康、长命百岁,祝爸爸妈妈心想事成、事事顺心,祝叔叔阿姨笑口常开、工作顺利。转眼间就到了晚上,我和楠姑姑开始放礼炮,那声音十分的大,我还挺怕的,但是还真漂亮!而大人们把红红火火的对联贴在墙上。
最后,祝大家新年快乐、笑口常开,记得出门要带口罩、勤洗手、讲卫生,因为新型冠状病,不要被传染了,注意安全哦!