吃团圆饭作文
王欣蕊
一朵朵漂亮的烟花飞上了天空,在天上自由飞翔,“噼里啪啦……”,一层缥缈的烟雾随风飘散,春节到了!
姑妈姑父和表姐一家来我们家来拜年,太开心了,我们很久没有聚在一起。吃饭前,我们去楼下玩摔炮,你扔我一颗,我扔你一颗,不一会儿一大盒摔炮就没了,欢乐的时光总是很短暂。
中午吃团圆饭的时候,我们搬出了一口小巧精致的锅,既可以烧烤也可以吃火锅,这个网红款多功能锅太方便了!以前都是我们央求着爸爸妈妈到外面吃烧烤,现在可以体验一把自己烧烤的乐趣了!我和姐姐轮流上阵烤土豆,我们要烤得像盒装薯片那么脆,那样才好吃呢!可是家长们根本不知道我们的快乐,非要吃那些软趴趴的土豆,不过看着他们吃也是一种享受呢!自己的劳动成果得到了好评,真幸福啊。
以前的团圆饭,小孩子们吃了十多分钟,拿了长辈们给的红包就离桌去玩了。可是今年的团圆饭,小孩子们吃着玩着,与家长们互动聊天,竟能持续到最后一刻一起离桌。大家一边体验烧烤的乐趣一边品尝美食,姑妈姑父说起了疫情下志愿者的辛苦,我们聊了冬奥会火爆的“冰墩墩”。
时代在进步,我们的生活方式也有了很大改变,是国家的繁荣稳定,才让老百姓餐桌变得丰富多彩。