我心目中的好老师作文初中
崔子贺
每一个人心目中都有一位好老师。这样的老师会影响我们的一生。我心目中的好老师就是我们华阴朗程金笔作文学校的的张春平老师。
他是我的作文老师。年近五旬,精神爽朗。他双鬓染白,额头宽大明亮,挺拔鼻梁。也许是皮肤黑的缘故吧,那双眼睛越发显得明亮,好像会说话。
张老师是“省级语文教学能手”。他学识渊博,文学方面的问题他都能解答。他爱写作,我经常看到他发表在微媒上文章。他喜欢和我们在一起。一下课,他便成了我们的“大朋友”。学员们和他天南海北地聊天,可开心了。我曾经问过张老师咋那么胖?张老师指着墙上年轻时的照片说:“一直爱读书,读着读着就读到肚子里去了,撑得。”哈哈!我才发现,其实张老师也是一个很自恋很幽默的人呀!
张老师的作文教得好。他对学生一直采用欣赏和鼓励的办法。如果你作文写得好,他就会欣赏你,并给你思路点拨,你会写得更好;若你写得不好,他仍然会给你许多方法,并且鼓励你不断进步。
课堂上的张老师声情并茂,谈笑风声,表情和动作很丰富。他讲“细节描写”时最喜欢用“武松打虎”的故事来举例子,讲得神形兼备,让我们觉得好像眼前上演了一场真的“打虎”大戏。
张老师不仅能教作文,获得过“全国百佳作文名师”荣誉称号,还能写一手漂亮的钢笔字呢。那钢笔字写得和字帖没有什么区别。他开设的钢笔字班已经培养了300多名学员了,学员们个个“身手不凡”。我也是从钢笔字班走出来的,老师和家长都说我的字进步很大。
张老师还是国家三级心理咨询师呢。他先后为华阴家长做家庭、亲子、心理援助等方面做义务服务,有两百多个家庭受益。他办公室的墙壁上挂满了奖牌和聘书。学习帮hTtps://xUexiBaNG.nEt
张老师德艺双馨,是我心目中的好老师。