中秋夜作文
秋风习习,落叶纷纷。转眼便是中秋佳节了,这是我日盼夜盼的节日。
晚上,爸爸妈妈和我一起在院子里赏月。今晚的月亮格外圆,格外亮,像一个玉盘挂在空中。它仿佛离我特别近,仿佛就在高楼顶端。皎洁的月光洒向大地,轻轻的,柔柔的,就像给大地披上了一层银色的薄纱,使月光下的夜更加浪漫。
我问妈妈:用什么来形容今晚的月亮呢?妈妈说:诗句,有月亮的诗就是一幅幅画。我说:床前明月光,疑是地上霜。爸爸说:秦时明月汉时关,万里长征人未还。我说:春风又绿江南岸,明月何时照我还?爸爸妈妈一起说:但愿人长久,千里共婵娟。我们陶醉在月亮的诗句中。
然后妈妈又给我讲了关于中秋的故事:吴刚伐桂。吴刚在砍桂花树,他砍了一年,才从桂花树下砍下一片叶子。这片叶子掉到人间就是金叶子,而且会掉到人间最勤劳人家的门口,这家人便会富起来。所以,我们长大了,要勤劳,勤劳就是财富。
望着圆月,吃着月饼,听着故事。我们谈笑风生,此时此刻我觉得真幸福!