中秋夜作文
我们中国有很多传统节日,可如果你问我最喜欢什么节日,那我肯定毫不犹豫地说:中秋节!
中秋节,是团圆的日子。在这一天,人们无论在多远的地方,都要赶回去看望自己的亲人。
记得去年中秋节的晚上,爸爸给了我们一盒月饼。黄黄的月饼好像皎洁的月亮。我抬头望着月亮,月亮的微光轻轻的洒在我的脸上,就像妈妈的手轻轻的、温柔地抚摸着我的脸。随着时间的推移,月亮旁边布满了云和星星。飘渺的云好像一位魔术师,而天空则成了一个大舞台。云时而变成一只狗熊;时而变成一只凶猛的老虎;时而变成一头高大的大象。当然还有旁边的星星,月亮一挥手,星星便向我眨起了眼睛。月亮再一挥手,星星就都不眨眼睛了。我如痴如醉的望着星星,又望着皎洁的月亮。心里无比激动!就连弟弟也站了起来,吟诵起了李商隐的《嫦娥》:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉……”这时,姐姐已经拿起月饼大口大口地吃了起来。我也拿起月饼慢慢品尝,月饼的香味扑鼻而来,我几口便将月饼吃了个精光。
这时,月亮已经在我们的欢歌笑语中悄悄隐藏。但那美好的画面却一直存在我的脑海。