中秋夜作文
又是一年中秋节,可这次的中秋节和以往不一样,因为这次下起了大雨,而月亮不见了,但这并没有影响一家人的心情。可谓是一年中秋到,圆魄未当空!外虽风雨涌,里却温馨同啊!
看,外婆和外公又在厨房打交道了!只见他俩互相配合、默契十足。三下五除二地就把所有的菜都烧好了。
“吃饭了!”我像箭一般冲到了圆桌旁,准备享用中秋之饭。哇!这么多我喜欢吃的!有鱼、有青菜、有胡萝卜、有……当然也有必不可少的月饼了!当我们吃得正欢时,外婆把一些碎纸片儿撒在了每个人的头上,还说了一句“碎碎——平安——!”我们都先一愣,然后便哈哈大笑起来。小弟弟笑得滚到了桌子底下,姐姐笑得把手中的手机扔到了小姨的腿上,爷爷笑得都捂住肚子“哎哟”直叫,而爸爸妈妈都敲着桌子哈哈地笑个不停。就在这时,天上下起了大雨,外婆见状又幽默一笑:“诶!你们看这月亮都笑得流出了眼泪,并滚下了天空!”唉!这笑声似乎都快把地给震翻了!
每一年的中秋都不一样,有如丝细雨,也有明月当空,有星星照耀,也有狂风暴雨……但是不管这天气是怎样的,我们的中秋佳节永远会温馨如故。