中秋夜作文
“中秋节,吃月饼啰!”我喊道。
我们全家坐在桌子旁,奶奶从厨房里端出一盘又大又香的月饼。这时,天还很亮,我突然发现从东方升起的月亮,就像一丝轻烟勾勒出来的圆。
我问爸爸:“那是什么?”爸爸笑着说:“这就是月亮啊!”
天渐渐地暗了下来,月亮散发出光芒,显得明亮起来了,似乎更圆了,如同一个玉盘,发出美丽柔和的光。
啊!花坛亮了,花仙子们像是罩上了一层神秘的面纱;树枝亮了,像披上了银色的缎带;树叶亮了,像一颗颗闪闪烁烁的碎玉。
月亮上的影子是什么呢?看,多像两只小白兔在嬉戏。再看看,像一只饿狼再寻找猎物。我看呀看,又像一位少女,在翩翩起舞。
我咬了一口月饼,啊!甜津津的,一直甜到了我的心里,我疑惑地问道:“嫦娥阿姨也有月饼吃吗?”妈妈回答:“有,有,中秋节人人吃月饼,嫦娥阿姨和玉兔也不例外。”我又问:“今天为什么月亮这么圆?”妈妈笑着说:“月亮自己不能发光,是太阳的光照在上面,才被我们看见,中秋节的时候,太阳把月亮全部打亮,所以才被我们所看到。”
这是我最难忘的中秋节!