中秋夜作文
一年一度的中秋节,马上就要来临了,我们一家四口欢聚一堂,惬意地享受着这团圆之夜。
晚上,月亮先是缓缓地爬上来,最后像个大圆盘似的“升”上来。这时候我们便将桌椅、茶具都搬到了阳台上,各种月饼整整齐齐地“躺”在盒子里面呼呼地“睡觉”呢。我和弟弟拿来四个大月饼,打开包装袋,香甜的气味扑鼻而来,我和弟弟忍不住垂涎三尺。爸爸拿来几根香,插在了柚子的上面。弟弟迷惑不解地问爸爸:“为什么要插香呢?”爸爸开玩笑似的告诉弟弟:“今天可是月亮姑娘的生日,少了几根“蜡烛”不是很可惜吗?”刚要坐下,妈妈突然说:“我们是不是忘记泡茶喝了?”爸爸恍然大悟:“对呀,怎么没有想到呢?”
爸爸准备泡茶,一步不小心碰到了没有烧完的香。爸爸吓了一大跳,连忙缩手并抛摆了几下,说:“看来月亮很生气,我没有泡茶给它喝!”大家听到后,哄堂大笑。过了一会儿,泌人心脾的茶香四处散开,大家深吸一口气。我们品一杯好茶,吃了一口金柚,吃了一小块月饼,感觉幸福曝棚!
月亮好像知道了我们的欢乐,显得更加闪耀了!这一夜,我们快乐至极,真是一个令人难忘的中秋夜啊!