中秋夜作文
月到中秋分外明。每到中秋临近,月儿日渐圆满,就变得格外皎洁,格外柔和起来,那半明半昧的星星,隐隐约约,若隐若现。那星月点点的夜空,像极了一块巨大的漂亮的幕布,缀着许多靓丽的小花纹。
这时节,空气中总弥漫着清甜的气味,是桂花香,更多的是月饼的味道。这时候,街面上的糕点铺里最多的就是月饼。淡黄的颜色,如月的形状,或大或小,有的刻着各样精美别致的图案,有的则是撒满芝麻。一家人共享美食,哇,咬上一口,空气也立刻弥漫出香甜,也变得有滋有味了。月饼给这中秋夜添了几分温馨。
谁不喜爱这样宁静而美好的中秋夜呢!