中秋夜作文
今天是农历八月十五,中秋节来了,我们开始准备迎接这美好的夜晚。
下午五点钟,妈妈开始炒菜。鸡、鱼、土豆、胡萝卜等整整齐齐地摆放在盘子里妈妈熟练地把菜倒进锅子里翻炒起来,一股烟味从厨房里传来,渐渐烟味消失了,取而代之的是一股香味。菜端上了餐桌,各种颜色都有。银白色的鱼、鲜黄的鸡肉、红色的胡萝卜、绿色的青菜十分好看,像一盘颜料盘一样美。
夕阳来临了,晚霞是红红的,一丝光照射在阳台上,显得一片火红。我们开始吃饭,鱼肉、鸡肉加上米饭一起下咽,那味道堪称一绝。我吃了整整三碗饭,我从来都没有吃过这么饱,下一次还想吃到这么好吃的菜。
天渐渐地黑了,一轮明月从白云中钻出来。我望着明月,心里想起了“小时不识月,呼着白玉盘。”“海上升明月,天涯共此时。”等,一读起这些诗句,心里总有股淡淡的忧愁笼罩在我的灵魂。团圆,大概就是中秋节被那么多诗人所写的一大原因吧。
这一个中秋夜太棒了,不知下一个中秋夜又会如何度过,我默默等待着,等待下一个中秋节的到来……