中秋夜作文
中秋的夜晚,我们一家四口来到海边的沙滩上。月亮又大又圆,真像一个好吃的大月饼!这令我想起了诗句:小时不识月,呼作白玉盘。月亮一路照亮了海边的椰子树,照亮了赏月的人们。
海边人山人海,非常拥挤,都是一家人坐在一起边赏月边聊天。我们一路寻找,很久才找到游乐场旁边的一片空地,我们把毯子铺在凉爽的木板上,把带来的水果、饮料和月饼放在上面。爸爸妈妈坐在毯子上聊生活和工作,而我和弟弟在旁边玩耍,月亮的光照在弟弟的脸上,显得格外美。一家人其乐融融。
在大快朵颐的时候,微风缓缓的吹来,让人感到非常的惬意。在这同时我时不时望着仍然在修建的大舞台,心里想:说不定今天还能看上一场精彩的演出呢。渐渐的,人越来越多,真是热闹非凡啊。月光不仅照亮了我的心,还照亮了所有人的心。
中秋月圆之夜本是亲人团聚的时候,但我也发现有很多人因工作原因却不能和家人团圆。比如交警叔叔为了人们过一个平安的团圆夜一直坚持在岗位维持交通秩序。我们要学会感恩,感恩所有人的付出。希望所有人都能团团圆圆。