中秋夜作文
又是一年一度的中秋佳节。
这是一个全家团圆的日子,远在他乡的舅舅回到了家中,姑姑也带着可爱的小表妹来到家里,全家都乐开了花!
吃过晚饭后,大家一起到院子去赏月。我们兴高采烈地搬着小凳子坐在院中等待月亮的出现,可惜天公不作美,左等右等月亮始终没有出现,小雨却淅淅沥沥的下开了,我们只好依依不舍的回到屋内。
为了弥补我们的遗憾,姐姐给我们讲着关于月亮的故事。嫦娥奔月、玉兔捣药,美好有趣的画面出现在我们的眼前。我们听不够,缠着姐姐不停地说:“再讲一个吧就一个!”姐姐没办法,只好再给我们讲起来。故事中讲到嫦娥应该后悔自己偷吃灵药,这和之前嫦娥奔月中所说的不一样,我们觉得这很新奇便牢牢记在了心里。
凉凉的风儿吹走了秋日的败草,吹走了秋日的落叶,在美丽的夜晚,它又在轻轻飞舞。那感觉是凉爽的、清新的、舒服的,真是大快人心。我躺在床上回忆着姐姐给我讲过的故事,心中在想:什么才是真正幸福的中秋节呢?
很快我的脑海中就有了答案:真正幸福的中秋节,不需要多隆重的仪式,不需要多奢华的月饼,也不需要一定看到最美的月亮,只要全家人可以幸福地在一起团团圆圆,就足够了!