那一刻我长大了学骑自行车作文
记忆是如此之多,一刻,一时更是多的数不出来,而让我永远难忘的是那一刻。
在一年级的时候,一开始我就连自行车都没有就别谈会不会骑了。后来爸爸妈妈在我的请求下买了一辆自行车,我可高兴了,因为自行车可是我连我梦里都想拥有的!我想:我既然有了自行车,那也不能让这车子放在那里当装饰,再说了有自行车却不会骑,别人不会笑话吗?所以我决定就要天天练了。但我练了好久还是不会,因为我不敢上车,一旦不平稳,我的脚就像箭一样“飞”到地上,让车子停下来,并保持平衡。
奶奶常说,像我这样胆小的人怎么会骑车呢?我一定要勇敢点。不过我的脚就像不是我的一样,我不能不让他碰到地上。
我看着小区里的人,许多都会骑车了,我这么大了,也不会骑,我怎么会就这样停下,骑车的训练呢?
有一次,我在下面练习骑车,可突然下起了雨,冰凉的雨水落在我的脸上,我想到:今天说好要连半个小时的自行车,可下雨了,要怎么办才好呢?不管了!我要是上去就半途而废了,一定要骑上半小时车才能上去。
就这样,我在雨水中练习,这一场雨似乎浇着我的胆量小苗,小苗长大了,我欢快地在雨中骑行,在不知不觉中我会骑车了,可我一点也没发现,我一不小心摔倒了,但我没有马上站起来,而是呆住了,我如梦初醒了一样。
我十分惊喜的发现我会骑车了。我高兴地跑回家说:“我会骑自行车了!我会骑了!”
我回想着,之前我还不会,但一天有一天的练习下来,我已经会骑车了。但让我最惊喜的是,我的胆子变大了,再也不是以前那个胆小鬼了!我还知道了,只要坚持就是胜利!
那一刻,我长大了,也让我知道了坚持也是胆大的源泉。