那一刻我长大了学骑自行车作文
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越发浓香。有时候我总是想着自己什么时候能够长大,殊不知长大却是在那一瞬间就已完成。我感觉自己长大了,所以我很想说说自己的成长。
近来,我学会了一样本领——骑自行车。以前我一点都不会骑自行车。看到人家悠闲地骑着自行车,我总是羡慕不已。我也鼓足勇气推着自行车去学骑自行车,可总是莫名其妙地跌倒。这样,我就被爸妈风趣地称为“自行车跌跌大王”。但是,即使这样,我也不怕困难,我也没被骑车跌倒吓住。我想:“别人会做的事,我经过努力也一定能学会。”于是,我就迎着困难上。在学习骑自行车的过程中,我的自行车不时地冲入树丛中。每骑一次,我就得受一次苦难。每次总跌撞的东痛西疼的,害得我每次回家都得涂擦药水。让我一听到“自行车”三个字就怕得要命,更别说骑了。
后来,亲爱的爸爸妈妈不断鼓励我,我才敢再次面对骑自行车,继续学习骑车。渐渐地,我会骑自行车了,并且骑着它的时候,我感觉得心应手。现在,我骑自行车的水平,已经不再是“自行车跌跌王”的水平了。
此时此刻,我觉得我长大了,不仅仅是因为我会骑自行车了,更重要的是,我在学会骑自行车的过程中懂得了:在人生的道路上,碰到困难不要怕,只要努力克服它,才会达到人生的目标!我才领悟到失败是成功之母。
那一刻,我才真正明白了“有志者事竟成”的含义。我想:我的人生中会遇到许许多多类似骑自行车的难事,我要咬紧牙关,顺利渡过一次次难关。只要心中有志向,就一定会克服一切困难,走向成功的彼岸。
当我能真正面对挫折时,当我能理解到挫折就是成功的开始时,我认为我就已经长大啦。