那一刻我长大了学骑自行车作文
戴庆達
每一个人都有自己最难忘的一件事,在我的心里,也有一件最难忘的事。
在我七岁生日的时候,妈妈和爸爸送了我一辆自行车为生日礼物,我高兴极了,赶紧跑到自行车上摸了又摸,看了又看。这个自行车有点特别,它的后面有三个轮子,中间的轮胎两旁还有个小轮子。
我高兴地马上就骑了起来,骑得又快又稳。当我刚从外面骑了一圈回到家的时候,爸爸就说要把后面辅助的小轮子拆下来,看看两个轮的自行车,我可不可以骑起来,我非常兴奋地期待着。
爸爸一拆掉小轮子,我就推着车开始骑。不过,我一上车就摔倒了,把脚都摔痛了。我心里想:我怎么骑不起来了?小自行车怎么了?我开始疑惑了起来……这时爸爸过来说:“要不,还是把两个小轮子装上吧。”我连忙说不要不要,我还要再试一下,我扶起自行车,继续骑了起来。这一次,没有马上摔倒,但是,骑得歪歪扭扭。还没有骑一会儿又摔倒了,手掌磨在了地上非常的痛,我都想哭了,但是又赶紧忍住了。我既害怕爸爸给我把小轮子装上,心里又有点害怕还会摔倒,两个轮子的自行车真的好难骑。可是我又一想,我这么喜欢骑自行车,我一定要努力学会。于是,我又鼓起勇气,扶着自行车开始骑,骑了一会好像平稳了一些,我开始有了点信心,不断地告诉自己继续加油!又过了一会儿,我骑得更顺畅了,我又对自己说坚持住。一圈、两圈,我骑得越来越稳了。我非常高兴!哇!我终于可以骑两个轮的自行车了。
经过这件事,我想起了妈妈常说的一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我终于明白了这句话的意思,不管遇到什么困难,只要肯努力肯坚持,就会离成功越来越近。
那一刻,我长大了!