那一刻我长大了学骑自行车作文
现在的你还觉得自己是小孩吗?你有哪一瞬间突然觉得自己长大了吗?于我,那一次学自行车便是那一刻吧。
那一天是一个星期日,天气晴朗,我忍不住手痒痒想去楼下学一学骑自行车。我向妈妈求了好半天,她总算是同意陪我一起去。我们下了楼,一开始我只是试图用脚踩一下踏板,想试试看起步,可每次都因为自行车扭来扭去而被迫终止,让我很是扫兴。妈妈看我这样欲骑却不骑,感觉这样学太慢了,便要求我说:“你让它扭好了,继续给我骑,跟着它的方向扭!”我不得不服从。就照着她的方法练,可是还没踩满一圈,我又给停了下来。妈妈急得直跺脚。我咬咬牙继续练,结果一不小心,因为车扭得太厉害,我被重重地摔在了地上,手撑在了地上。虽然没有擦破,但是仍然抵挡不了强烈的疼痛感向我扑来,我的眼眶里含满了眼泪,楼下其他的人都把目光转向了我,可妈妈似乎若无其事,连扶都不过来扶我一下。我的脸变得通红,脸上火辣辣的,泪珠溢了出来。我生气地说:“你看手机去吧,我还是去找爸爸陪我比较好!”可爸爸呢,他当然还没回来。妈妈叹了口气,转过身去。我嘟起嘴坐回车上,重重地踏了几下踏板。这时,奇迹发生了,自行车竟摇摇晃晃地向前驶去。我高兴极了,得意地摆动双臂展示给妈妈看,妈妈也自豪极了:“这才是我的女儿嘛!”
此时的我脸又红了起来,想想妈妈和我以前发生过的与今天那么相似的画面,自己真是太幼稚了。妈妈明明好心地教我方法,或是帮我发现错误,我却好心当成驴肝肺,每次都嫌她太烦,还冲她发火,埋怨她,一点也不懂她的辛苦。现在我真想对妈妈真诚地道一句“对不起!”
有了理解他人的那个想法的时候,不正是我成长的一刻吗?