那一刻我长大了学骑自行车作文
成长就像一部电影,播放着成长过程中的点点滴滴;成长就像一盘菜品,有着酸、甜、苦、辣;成长,就像一本书,记录着一件件难忘的经历。
七岁那年,我收到了爸爸送给我的礼物,一台粉红色的山地自行车,我高兴得一蹦三尺高,因为我有自行车啦,就可以像哥哥一样骑着它出去玩儿。可有一件事始终困扰着我——我并不会骑。那怎么办?我把这件事告诉了爸爸,爸爸说他来教我。听了爸爸的话,我心中那团乌云也消散了。时间总是慢慢地走,盼星星盼月亮,总算盼来爸爸有时间的一天,我推着自行车下了楼。在爸爸的帮助下,我平平稳稳地骑上了车,心想:骑自行车,可真简单啊,不,我简直就是一个小天才,拥有着别人所没有的能力。
就这样,我又在爸爸的帮助下骑了一段时间,于是我信心满满地挥挥手:“爸爸,我可以自己骑了,您可以松手了。”爸爸半信半疑地说:“你真的可以了吗?”“真的可以。”我自信心十足地拍了拍自己的胸脯说道。可谁知爸爸刚一松手,我就摔了一个狗啃泥,弄得全身上下都是灰,刚才的信心十足,一下子全摔到九霄云外去了,只剩下失败和落魄,脑子里一片空白。没等我说话,爸爸就猜到我想要说什么了,便语重心长地说:“成长的过程中总会有挫折和失败,学习骑自行车难免会摔倒,如果不战胜它,你长大以后就做不好任何一件事。”
听了爸爸的话,我重新找回了信心,推起了自行车,又开始练习,这样还不到五天,我就学会了骑自行车,因为我始终记着爸爸的话,同时也在那一刻,我感觉自己长大了。
在成长的过程中,总有一些事,一些人,让你明白长大的意义,生活中也会经历一些风风雨雨,能够克服困难,战胜困难,懂得坚持的意义,这就是一种成长。