那一刻我长大了学骑自行车作文
我对长大这件事,牢记在心。有一次,我对妈妈说:“我长大啦!我上五年级啦!”“不,”妈妈说,“上五年级并不表示长大啦。”又一次,我对妈妈说:“我长大啦!我长青春痘啦!”“不,”妈妈还是说,“长青春痘并不表示长大。”而后,在学业繁忙的六年级,长大这件事就渐渐淡忘了。
小时候,我很不懂事,我会骑着我那小小的不会倒的三轮自行车到处撞东西。在家里,经常会听到破碎声,那一定是我撞破东西了。于是,爸爸妈妈只好让我在外面骑。在外面更压制不了我这颗淘气的心,我总是去撞路边那些小铺,而那些小铺的主人也拿我没办法。
一晃到了六年级,我学会了骑自行车。一件骑车的小事让我记忆深刻。
那天刚下过雨。空中还有一层薄薄的雾,地上还有一块一块的积水,路面很湿也很滑,可见度也不高。
我骑着自行车正在回家,突然,我撞到了什么东西被狠狠地摔倒在地上。等我反应过来时,看见前面的地上躺着一个老婆婆。我第一反应是想逃之夭夭。
我看了看那一位老婆婆,我很羞愧。于是,我帮老婆婆把地上的菜捡起来,放进她的篮子里,然后把老婆婆送回家。在人群里我发现现了一双熟悉的眼睛,那是爸爸!
把老婆婆送回家后,我还送了她一袋水果,她很感动。在回去的路上我的心是忐忑不安的,我决定先做“乖宝宝”再讲出事实。
回到家就吃饭了,我很害怕,但爸爸好像没事一样,一直为我夹菜,脸上很和蔼。后来爸爸轻轻地问了句:“老婆婆怎么样了?”我舌头打结地说了一番,爸爸就没再问了。
晚上睡觉时,妈妈对我说:“这次你真的长大了。”这时,我明白了长大是什么意思。
我知道了不是所有长大的人都有责任心,但有责任心的人一定是长大了。