那一刻我长大了学骑自行车作文
在每个人的一生中,都有一个快乐的童年吧!我的人生中,也有这么一件事让我觉得突然间长大了。
在放学时,爷爷准备回老家,奶奶要在学校里工作,所以我不得不学骑自行车,但是家里只有大哥和二哥会骑的,我和妹妹不会骑。为了节省上课途中的时间,我们两个就开始学习骑自行车了。
第一天,第二天,第三天,我还是不会骑,我不断地给自己加油打气,试了一遍又一遍,但始终没有学会。眼看一旁的妹妹早已骑到十几米远了,再看看她那一副得意洋洋的样子,我就很不甘心。我摔倒了就爬起来,撞到树了,就拍一拍衣服上的灰尘,不断地反反复复练习着,然而我还是没学会。最后我摔在了路边,腿也摔破了,我这时不是太想练了,我看着手上,脚上,腿上的伤,我把自行车丢在路边,哭着回家去了。
第三天,我本不想再去练自行车了。回到家里的爷爷似乎发现了我的心思,便耐心地对我说:“失败乃成功之母。只要不放弃就会获得成功,我相信你一定会做到的。”听了爷爷那番话,我下定决心一定要学会骑自行车。我再次扶起路边的自行车,请哥哥帮我指出不足之处,接着他边示范边对我说:“骑的时候,头要往前看,脚要用力蹬,手轻轻地抓着手把来掌握方向,这样子就可以骑的很好了,还可以加快脚的速度蹬踏板,那就可以骑得快一点啦!”我照着他说的尝试了一遍,果不其然,我已经可以慢慢地在路上骑了,每天我都会练习好几遍。
一个星期后,我可以匀速地骑着了。又过了一个多星期,我可以快速地骑自行车了。骑自行车上下学方便多了,爷爷再也不用跑来跑去了。学会了骑自行车,我的内心是无比快乐的。
那一刻,我长大了。我既学会了骑自行车,又懂得了失败乃成功之母的道理。告诉你,失败时不要放弃,刻苦一点,你一定会获得成功的喜悦!