每一个人都会成长,那些成长故事,像沙滩上的贝壳五颜六色。成长是学会骑自行车,成长是学会自己做饭,成长是勇于承担错误……
我的故事发生在一个周末的午后。我上完英语课后照常给妈妈打电话,电话那头妈妈却说她还有事儿,让我一个人回家。这如同一个晴空霹雳打在我头顶。“你又不是不知道我胆子小不敢……,万一……”“哎呀,现在哪还有什么人贩子,你放心吧啊”,说完电话里传来一阵嘟的声音。唉,这下没辙了,只好一个人回家。
一开始走在大路上人又多我便不那么害怕,可还是放不下悬着的心,时不时的左转转右看看,找找有没有可疑的人跟着我。过马路时我十分紧张,迫使自己在心里对自己说,你可以的。夹在大人堆里,他们走我也走,他们停我就停。还好一切都是那么的顺利,我安然无恙地走到了家附近的小巷子里。
天色渐渐的暗了下来,夕阳的余光把小巷子里的房子倒影拉得好长,就像一个披头散发的怪物。我不由得加快了脚步往前走。小巷子里冷冷清清,一个人一辆车也没有,我害怕极了,心里想着快一点回到家里。就在这时一个声音从身后传了过来,“小姑娘!”我的心里起了疙瘩,回忆起了电视里的人贩子绑架孩子时的样子,难道我也会有那样的遭遇吗?我紧闭双眼在心中给自己鼓劲儿,壮了壮胆子,转过头去,睁开紧闭的眼睛,眼前是一位挑着担子笑眯眯的老大爷,“孩子你书包的拉链怎么忘关了”。我回头赶紧拉拢拉链说了一声谢谢走了。
终于我回到了大厦前,保安叔叔帮我开了大门,我走进电梯按下按键,心里长出一口气,啊,终于到家了!进了家门一股温暖朝我扑面而来,妈妈对我说:“会自己独自回家了,长大了!”