那一刻我长大了学骑自行车作文
徐千又
长大,总在某些瞬间发生,那些时刻令我难忘。
记得那是四年级的时候,爸爸妈妈带我去迪卡侬买自行车。刚走进商店,我一眼就相中了一辆粉红色的炫酷自行车。我哭着嚷着让爸妈给我买。他们受不了我这个娇滴滴的哭声,只好无奈地帮我把那辆自行车买了下来。在回去的路上,我可兴奋了呢!生怕它在回去的路上被刮坏了。
这才刚回到家,我就迫不及待地开始学自行车了。可是第一次骑自行车的我可害怕了。两只脚怎么也不能同时踩上踏板,一不小心就会侧翻。爸爸主动担任起我的教练。从身后传来了他温暖的声音:“不用担心,爸爸会帮你扶着的,你就放心往前骑!”他伸出大手臂,弯着腰,为我“保驾护航”。这可就让我信心大涨了,我使劲地踩着踏板,就像刚学会展翅飞翔的雏鹰,头一次感受到了凉爽的微风在耳边嗖嗖而过的畅快。骑得越快,感觉越痛快,原来骑车这么好玩儿!
可没想到,身后的脚步声和喘气声也越来越急促。我赶紧刹车,爸爸一个踉跄,撞到了车尾。“怎么了……你……你……怎么……不骑了……是不是……累了……”爸爸上气不接下气,额头的头发已经被汗水沾湿,衣服也因为出汗的缘故变成了紧身衣贴在了身上。他慢慢地直起身体,眉头不由自主地皱了一下,用手掌使劲拍了拍腰,然后一屁股坐在了路边的草地上。刚才我只管自己骑得开心,忘记爸爸在后头足足跟跑了几十圈。
“爸爸,我是骑累了!休息一下!”我对着爸爸笑了笑,真得让这个“老爸”好好休息一下了!回家的时候,我推着车,跟在爸爸身后,看着那个背影显得有些苍老,但依旧十分精神。那一刻,我知道自己不再是那个只会哭闹,躲在爸爸背后的小女孩了。
这个场景似乎刻在我的心里似的,永远也不会消失。因为那一刻,我终于意识到,我已经长大了!