那一刻我长大了学骑自行车作文
胡司瀚
看着小孩们在外面嬉戏玩耍,我不禁想起了两年前的一件事,也就是这件事,让我长大了。
那天天气不是很好,但我还是坚持去骑自行车,外婆跟往常一样,啰啰嗦嗦一大堆。出了门,我骑上了自己心爱的自行车往前驶去。前方出现了一个大下坡,我最喜欢下坡了,既好玩又刺激。这时意外下起了小雨,我一时走神,造成了“滔天大罪”。没错,我狠狠的摔了一跤,很疼,我双手失去了知觉,也无法控制自己的手,特别是左手,疼的特别厉害,是我有史以来最疼的一次。过了好一会儿,我还是不敢相信这种事发生在了我的身上。这时的我已经抑制不住泪水了,大哭起来。
这时,一声“胡司瀚”犹如一缕阳光照在了我的身上,我的恐慌瞬间消散。外婆、外公、妈妈出现在我的面前,外婆伸出手准备来扶我起来,被外公制止了,因为外公怕外婆弄疼我。我的家人个个急得像热锅上的蚂蚁,外公更是低估着:“你可千万不能有事!”终于救护车来了!我被护士慢慢的扶起来,手还是在隐隐作痛,妈妈什么都没说,但她的眉头紧锁着,面色发白,我可以看出她对我很紧张。
到了医院,外婆马上挂号,照片子,包扎,固定,虽然这些都需要钱,但对于现在的妈妈、外婆、外公来说,钱只不过是一个数字而已,孩子才是最重要的。
在回去的路上,心想:要是当时听了外婆的唠叨,我就不会这样了。这些唠叨此刻在我心中响起,我仿佛从字里行间里体会到了外婆的爱,接着想想平日里从不舍得对自己花钱的外婆,对我却百般呵护。我看向正扶着我手的外婆,发现外婆的头发越发的白了,脸上的皱纹也越来越多,我鼻子一酸,一股热流涌过,我突然觉得,我也应该为家里付出些什么……
那一刻,我长大了。