那一刻我长大了学骑自行车作文
在我成长的过程中发生过许多事情,有的随着时间的推移消失不见了,有的却给我留下了无法抹去的回忆,每当回忆起来都会让我思潮涌动。那天下午的经历让我在一下午长大了。
小时候我很喜欢骑自行车,但不过骑的都是后面有两个辅轮的。每当别人问我会不会骑自行车时我都会说:“会”,然后爸爸就会立刻补充:“是会骑四轮自行车”。每当这个时候我就有点生气,于是我决定必须学会骑两轮的自行车。爸爸知道我的想法后对我说:“那明天下午就去学,但是你要一个人完成,我只会教你一次动作要领”,我答应了。
第二天下午终于到了,爸爸遵守了他的诺言。我用手拿着自行车的把手,一脸惊慌的看着自行车。心里在想:“要是我不小心摔到地上或者撞到别人了怎么办?”我一脸不情愿,可爸爸似乎看穿了我的小心思。他过来跟我说:“我实现了我的诺言,希望你也能遵守约定,骑自行车并不可怕,要相信自己!”我听了心情好多了,并不怎么害怕了,可每次脚要往上蹬时自行车都会向一旁倾斜。我生气极了,试了很多次,也摔了很多次。爸爸则在旁边如同复读机般一直说:“眼睛正视前方,脚要轻轻一踩就能蹬上,身体千万不要斜……”我己经十分不耐烦了,心里有点想放弃,可是我必须得信守承诺,必须学会骑自行车。我试着将爸爸的方法一点点运用到尝试过程中,好像成功了一大半。我不停的尝试,摔了又起来,起来了又摔……
时间一分一秒的过去,终于在傍晚我学会了骑自行车。虽然骑车的样子显得有些笨拙,但骑久了动作便熟练了许多。夕阳西沉,我迈着轻松的步伐奔向家中……
经过整个下午的练习,我长大了许多。爸爸让我知道了守信的可贵,从一次次的摔倒让我懂得了学习每件事都是不易的。经过这次学骑自行车,我想我再也不怕挫折了,因为我长大了……