那一刻我长大了学骑自行车作文
小时候,我拥有太多皮肉上的“记忆”,大都是一些不太令人愉快的回忆:小狗咬伤的、妹妹抓烂的、骑自行车撞破的……这些,随着时间的流逝,留下的,只是皮肉上淡淡的伤痕。但是,却有一个例外,这份“记忆”铭刻在心。
午饭过后,五年级三班的教室。一个男孩和一个女孩你掐我一下我掐你一下,掐得如火如荼,掐得不分胜负。突然,男孩张大嘴,一记“九阴白骨牙”,猛地咬住了女孩的手臂,全教室里的人都惊呆了,足足愣了三秒才奔向女孩。这是冬天,女孩穿了三层厚厚的衣服,都能感到钻心的疼痛。当她费力地挽起袖子,手臂已经惨不忍睹——血肉模糊,牙齿印深深地穿透了皮肉,女孩顿时哭得好似“梨花一枝春带雨”。沈老师闻讯飞奔而来,看着眼前这一切,也哭了,“小T,她是女孩子,你怎么下得了口呢?!”批评完男孩,果断地带着女孩去医院消毒处理、抽血化验,看看是否需要注射破伤风。
那个女孩就是我。一听到要抽血,我的心顿时凉了。要知道,医院一抽就是一大管呢!可是,我已经10岁了,我不能在众人面前丢面子。我一横心,毅然绝然地走进静脉抽血室。护士先给我绑好橡胶管,当我看到又细又尖的针在眼前晃悠的时候,我的腿不由自主地软了。唉,这银亮亮的家伙不知道挨了多少孩子的骂呀!当针头刚要扎破皮肉进入血管的瞬间,沈老师突然轻轻地抱住了我,把我的头扭到一侧,不让我看到针头。这一抱,我感受到了浓浓的温暖和坚强的力量,心里十分感动,眼前浮现出沈老师这五年来对我的照顾和爱护。沈老师对我的这份浓浓的爱,让我的眼眶不禁湿润起来。我被被针头扎凉的心顿时热乎了,被同学咬伤的疼痛顿时消失了……我忘记了怪罪,我忘记了报复,心中剩下的只有宽容,只有感动,深深地感动……
我知道,那一刻,我长大了。