那一刻我长大了学骑自行车作文
大自然中有破茧成蝶,成长的道路上也会有蜕变。也许是明白什么道理,也许是体会到什么情感,也许是学会一件自己想做的事。
“哇哦!那些大哥哥大姐姐骑得那是什么啊,好炫哦!我也想骑!”我在小区里玩,忽然发现许多大哥哥大姐姐都在骑车。“那是自行车。如果你想骑,我们现在就去给你买!”
从车行带回自行车,我迫不及待,一脚跨了上去。“哎呦!”我摔了一下,“它有点不稳当啊!我怎么骑不动?”“当然是要练的。等你练好了,就和那些大哥哥大姐姐比比!敢不敢?”“比就比,谁怕谁啊!”但是我每次跨上去,还没骑动,它就倒了。“哼!什么啊,怎么都骑不了!不练了!”说完,我气呼呼的回家了。
可看着那些大哥哥大姐姐骑车,我仍然两眼发光,渴望从心底油然而生。
他们能练好,我怎么会练不好呢?趁着父母休息,我拿了钥匙,偷偷溜出门,下楼去练自行车。
没练几下,我的膝盖被摔流血了。真疼,我又想放弃了。
回想起那些大哥哥大姐姐骑车,我内心十分纠结:究竟该如何才好?
一个念头渐渐地清晰了:继续练!疼确实疼,但无所谓,谁还没有摔过跤、受过伤?我拿创可贴一贴,还能怎样?再疼,能比得过成功骑好自行车?
膝盖摔破,用创可贴一贴;胳膊层破,用酒精一擦。练了很久,我的两腿像灌了铅一样沉重,却依旧不能挡住我练骑车的意愿。天黑了,我回家了。第二天,我依旧下楼练车。
日复一日,一周过去了,我终于学会骑自行车。迎着春风,我飞驰在路上。那一刻,我长大了。我学会了骑车,体会到练习的艰辛,品尝到成功的滋味。
春风微拂,扫去我身上的痛楚,拂去我身上的伤痕。我终于明白了:无论如何,只要坚持练,哪怕再艰辛,也会有破茧成蝶的那一天!