那一刻我长大了学骑自行车作文
张恬瑞
每个人小的时候都盼望自己快快长大吧!然而什么是长大呢?是去年的衣服穿不上了?还是自己会系鞋带了?或者是懂得体谅父母的艰辛了?我是在一件小事上让我感触良多,突然间觉得自己长大了。
那天是3月8日国际妇女节,别的同学都给妈妈准备了礼物,而我却不知道送什么好。下午,妈妈给家里打扫完卫生,感觉头发脏了想要洗一下。这时我灵机一动,我不是还没送礼物给妈妈呢吗,不如来帮妈妈洗头发吧!我连忙说:“妈妈,今天是三八妇女节,您就享受一下我的服务,帮您洗头发吧!”妈妈半信半疑地说道:“你会洗头发吗?能洗干净吗?”“行,没问题!”我肯定地说。我端来一个脸盆,在里面倒入一半烫的热水,再加入一点凉水,脸盆里的水变成温水,然后我先帮妈妈的头发打湿,再抹上洗发水,轻轻地搓揉着,我问妈妈:“舒服吗?”妈妈说:“还真有点像模像样呢,太舒服了!”我就更加的卖力地搓揉。忽然,几根银色的白发跳进我的眼帘,这时我也不知道怎么了,泪珠止不住的一颗一颗掉落下来……生病时妈妈对我嘘寒问暖,整日整夜守在我床边,只要我睁开眼就能看到她那充满血丝的眼睛和焦急的神情;刚上一年级的时候,字写不好,她握着我的手教我写。我学骑自行车,她怕我摔跤跟着后面奔跑的……这些画面就像电影一样一幕一幕浮在我眼前。我忍不住抽泣起来。妈妈问我怎么了,我说:“我看见你头上有好几根白头发,心里很难过。”妈妈安慰我说:“没事的,只要你好好地学习,妈妈就觉得足够了。”我用手擦干眼泪,继续帮妈妈洗头。
妈妈用她得青春和无私的爱照顾我,让我健康成长,我暗暗下定决心一定要好好学习,做一个品学兼优的好孩。