那一刻我长大了学骑自行车作文
蒙子茜
翻开记忆的相册,成长的日子历历在目……踏出了人生的第一步,我长大了;说出了人生中的第一个词,我长大了。
记得在我八岁那年,常常遇到困难就放弃、退缩。这天,爸爸给我买了一辆没有辅助轮的自行车,让我练习骑车。起初,我认为很简单,于是便骑了起来。谁知,我还没骑两下自行车就因为不平衡,让我摔倒在了地上。我站起来,又试了几次,结果都以失败告终。我打起了退堂鼓,想出去散散步。
雨婆婆的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,马上乌云密布,不一会便下起了大雨。我便到一家超市门口躲雨,忽然,我的目光集中到了一株小草上,那株小草被滂沱大雨打弯了腰,路边的小花被被那淘气的雨点打掉了一片又一片的花瓣,路边的大树被风刮掉了许多的树叶,可是它们没有退缩,一次又一次立起身子,绝不让雨点打倒它们。
不一会,雨停了,小花小草又开始茁壮成长,它们战胜了大风大雨的考验变得更加坚强了。看到这,我突然觉得自己长大了,不应该遇到困难就放弃、退缩,应该坚持不懈、永不言弃!
回家后,我开始练习骑自行车。虽人还总是摔倒,可我坚信,失败一次离成功又近了一步。慢慢地,我终于学会骑自行车了。我坐在自行车上,左脚在踏板上用力一蹬,接着右脚一蹬,两手紧紧抓住把手,飞快地骑了起来。“耶,我成功了!”我高兴地大喊着。那天,整个小区都回荡着我的欢呼声。
那一刻,我明白了时尚的衣着,不代表长大;个子长高,也不代表长大。变得懂事,变得不退缩、不放弃,那才是真正的长大。通过这件事情也让我明白了:成长的路上,万事万物皆我师。一本书、一件事,自然中的一花一木一景一物,都可以成为我们成长的启示。