开学第一课活动作文
我班的开学第一课,是我班班主任老师为我们上的。
这节课一开始,班主任站在讲台上,一脸喜悦的看向我们。接着,班主任老师说话了,“新学期来临了,在这个全新的学期中,我们首先要的一件事同学们知道吗?”
班主任老师的问题一结束,立马就有同学举手回答。其中就有一个朋友,站出了身,然后回道:“我知道,尽快的投入到学习中,将自己的心思收拢。”班主任笑了笑,然后用手势示意那位同学坐下。
“这位同学说的也不错,但是还不够仔细,也不够准确。所以,还有没有其他的同学需要补充?”班主任老师绕着教室走了一圈,然后道。只不过这一次班主任老师话落后,班上的同学没有一个举手了,大都一脸期待的望向老师,希望老师给出一个大家都没有想到的答案。
班主任老师又笑了笑,之后沉默了一下就好似要将我们的好奇心引至最大一样。
不得不说,老师这微微的沉默,让班上所有人都更加的期待了起来。并且随着时间一点一点的过去,班上已经有同学忍不住出声求问了。“老师,那到底是什么?”“对啊对啊,到底是什么事?”班上的同学接二连三的询问了起来。
这时班主任慢慢走上了讲台,然后道:“新学期来临了,我们首先要做的是定好自己的目标。只有当我们有了明确的目标之后,我们在接下来的学习之中才会砥砺前行。”老师的话一落,顿时同学们都鼓起了掌,为什么我们之前就没有想到呢?
开学的第一课就在我们的掌声中过去了,这一课,让我们明白了学习一定要有目标。并且我们要朝着自己的目标坚持不懈的走下去,这样,我们才能迎来成功。