在我看过的动漫人物里面,我最喜欢的人物就是大名鼎鼎、神通广大的孙悟空。自从我看了《西游记》心里就有了这么一个想法,如果我和孙悟空身份互换会怎么样呢?
一天我正在看《西游记》,看着看着,突然我觉得自己的身体有异样发生,感觉自己后面有了尾巴,扭头一看,我的屁股真的长出尾巴了!我赶紧跑到卫生间,朝着镜子望去,看到镜子里的自己,我呆住了,我竟然变成孙悟空了,有点难以置信,回过神来的我,看着这一切,心想那一定得有“金箍棒”啊!于是我尝试着将手伸向耳朵,从里面掏东西。不出所料,我从耳朵里拿出了一根金箍棒,它立即变成了一根细细长长的棒子,我非常惊奇,顺带念了一个“筋斗云”的咒语,脚底下就立刻出现了一朵云,然后向天空飞去。可是去哪里呢?想了想,爸爸、妈妈都去上班了,于是我就要求“筋斗云”带我去爸爸、妈妈上班的地方参观一下。话音刚落,“筋斗云”就飞快地向前飞去。
不一会儿就到了爸爸、妈妈上班的地方。只见他们正在那里一丝不苟的做着什么事情,我不忍打断他们的思路,就飞走了。我漫无目的的在天空中飞,边飞边欣赏沿途的风景。突然我看见了前方有一伙恐怖分子在和特种兵对战,双方进行着一场生死搏斗。看到这我一下子飞到恐怖分子的总部,那些人看到我说:“哪里来的小屁孩儿竟然在我们的地盘上捣乱。”听到此话的我怒气冲冲,当即念了一个“定身符”的咒语,瞬间他们停止了响动,一动不动地站立那儿,最后我把他们扔进警察局就飞走了。
干完这漂亮的事之后,我心情特别开心。美滋滋的在天空中继续飞翔。就在这时耳边传来一个声音:“起床了,上学了。”当我睁开眼,发现原来这是一场梦呀!唉,要是真的那该多好啊。