刘靖宇
我正在看一本书,一道金光把我带进了另一个世界。
再一看发现自己成了孙悟空,身上穿着金黄的黄金铠甲,头上戴着紧箍咒,手里拿着金灿灿的金箍棒,走起路来威风凛凛。
不知不觉来到一个村庄,我走进去一看,村子里静悄悄的,大白天为什么没有人呢?连家畜都没有,我走进一户人家去打听,可是怎么敲门也没有人回应。
我正要离开时,一位老太太从门缝中喊到小师傅快离开这里,这附近有妖怪,专门伤害百姓,快离开这里,我一听气得抓耳挠腮,拿着金箍棒到山上找妖怪,在山上转了几圈,也没找到。
于是我叫来了山神和土地,问道,这里住着什么妖怪,山神和土地小心翼翼地回答,这里住着一只蛇精,他修炼了五百年,非常凶猛,专门残害百姓,它住在一个半山腰的山洞里。说着,山神和土地在前面带路,指着这山上的洞口说:“妖怪就住在这里面。”
我纵身一跳,跳到洞口的石头上,大声喊妖怪出来,怎么喊也没有动静。我只好变一只小蜜蜂飞进洞中打探。里面有很多弯弯曲曲的洞口,不知道走哪一条路。我费了九牛二虎之力终于找到了。原来他躲在屋里睡大觉。我在它的脸上嗡嗡嗡地飞来飞去,一直把它吵醒。它突然站立起来四处张望,也没找到什么。
我又变成一个又大又圆的红苹果,它顺手拿起来咬了一口,把我吞进了肚子里。我在里面东撞西撞,妖怪疼痛难忍。“你残害百姓,今天我要杀了你,”“”大圣,有话好好说,你出来吧!”妖怪张开嘴,让我出来。可是妖怪不认账,要和我打几个回合,我非常恼怒,一棒子打中蛇的七寸,乡亲们听说我把妖怪打死了,就拿来了水果和好吃的来感谢我。
忽然我从梦中醒来,我又回到了现实,原来是一场梦呀!