小作者:石之谦
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。
从小开始,睡前时,妈妈就会拿起《中华上下五千年》给我讲其中的故事,于是,我对书产生了好感,我一有时间就拿起书看,有不会的字就问妈妈,渐渐的,我越来越大了,认识的字也越来越多了,不管什么书,比如军事、科技、语文、漫画,都十分合我的胃口。每星期爸爸都会带我去书城买许多书。有时看书看得都废寝忘食了,昨晚我们去外面吃饭,回到家时已经11点了,一回家,我就拿起书,津津有味地看着,直到妈妈生气了我才念念不忘地睡觉了。还有一次,妈妈叫我去吃饭我却还在看着新买的军事科技,直到妈妈大吼:“吃饭了!”我才提着心吊着胆地走向饭桌。
放假时爸爸妈妈不在家,我一起床就拿起书,直到书看完我才发现我看了两个小时!我急忙吃完早餐,穿好衣服,再从书房里拿出6本书,说:“今天就这些任务!”一直到下午爸爸妈妈回到家。
书是我的朋友,书是我的老师,书陪伴着我,见证我的成长!