都是你惹的祸
——李康平
在一个风和日丽的下午,妈妈问道我:“你的暑假作业写完了没,写完了就赶快去写课外班的作业,对了,那本列那狐不要看,我会收着的。”
“啊”我很不高兴地喊道,我的心像碎了一样,悲痛欲绝。到了书房,我很不情愿地写着奥数作业,心想:可恶,我一定要把我最喜欢看的列那狐拿回来。于是,我在心里冥思苦想着妙计,一定不能让妈妈的火眼金睛给发现。
当我的手写累后,我小心翼翼地踮起脚尖来到客厅,躲在书柜旁边瞟了一眼,妈妈原来又在床上用手机看电视剧。这下我安心了!接着,我一声不响地慢慢趴在地上,用我最新发明的鳄鱼式爬行法前进。我左瞧瞧,右看看,发现了列那狐被妈妈藏在了床底下,我悄悄地拿出书,像光一般一会儿就回到了书房。
我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读者。我心想:如果我能像列那一样机智,勇敢,面对任何困难永不退缩就好。我津津有味地读着,当我看到列那决战它的叔叔时,我情不自禁地喊到:“***吧你,可恶的家伙叔叔依兰,***吧!”就在这时,妈妈拿着衣架,二话不说,对着我的屁股一顿暴打。
书啊书,都是你惹的祸,都是你让我吃了一顿打啊!