我与书的故事作文
说起书,大家都知道,有文学类的书、生物类的书以及幼儿类的书,很多很多,这些书我都喜欢。
我与书的第一次结缘,让我记忆深刻,在我还没上幼儿园时,妈妈就喜欢给我买书,让我学认字,学数字讲小故事,妈妈让我学着看图想象,总会问我图中有什么人?他们可能发生什么事?会是在什么地方?从小就让我学语言,发挥想象力,等我讲完我对图片的理解,妈妈再跟我讲图中描写得是怎样一个故事情节。一次,我讲的与书中写的是同一个故事,记得当时我特别的有成就感,和倍增兴趣。由此我就迷上了看书,慢慢地《三只小猪》、《侦探柯南》、漫画书……就成了我幼时的宠儿。
随着书伴我的成长,书对于我来说就如阳光,成了我心中的太阳。我从书中学到了许多知识,它给我的最大的益处,我很感谢它。书让我变得越聪明。所以我每天都拿出点时间看书,我的房间里藏了一些书,每当我中午睡不着觉时,我就拿出来看,每次我都看得津津有味。
书是万花筒,书里的世界五彩缤纷。来吧,让我们一起步入书的海洋。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,读好书,读书好,好读书。我的读书故事还在继续……