我与书的故事作文
“书是全世界的营养品。”想必大家都听说过吧!我与书的故事从我4岁那年开始……
记得4岁那年,我才刚学会一些简单的拼音,但是已经会用拼音拼写自己的名字了。由于我喜欢画画,所以妈妈给我买了一本《小朋友学画画》的书,我就在第一页上写了我那惨不忍睹的拼音,开始津津有味地画起来。结果,误打误撞,半年后,我的画画水平得到了非一般的提高,这得谢谢书。
7岁了,我已经开始上小学了,已经会写自己的名字了。妈妈又给我买了一本叫《一年级小朋友学作文》的书。我在上面歪歪扭扭地写上了自己的名字。那本作文书奠定了我的写作基础,让我现在写作文写得游刃有余了,这还得感谢书。
9岁那年,我开始上3年级。我喜欢问一些问题,所以我让妈妈给我买了一本《十万个为什么》,并在上面端端正正地写上了我的名字。从中,我学到了很多关于科学的知识。同学们都说我是一个“百事通”。这也得谢谢书。
书籍是让我们开向知识海洋的轮船。书籍是让我们翱翔在蓝天白云上的班机。这就是我与书的不解之缘,这就是我与书的故事。它让我从中学到了很多的知识。
在此,我要谢谢书,你让我拥有了更多的智慧和财富!