姜政宇
我相信大家都跟书发生过很多故事,说起书我就想到了两句关于书的名言。周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书。”我明白了读书要有高远的追求。高而基说过:“书是人类进步的阶梯。”原来书本能使人进步。
在一个假期里,我在书房里写作业。妈妈出去工作了,我悄悄从书包里拿出这一本《西顿动物记——孤熊华普的一生》。这本书可厉害啦,是我跟同桌软磨硬泡了一个周才借到的。你瞧啊,封皮上的那只灰熊多么强壮,多么勇猛,真希望我也能像它一样,长成一个结实有力的少年。
我在读书的时候常常感觉书是大海,我是一条小鱼在书海中快活地游行;书是无垠的天空,我是一只雄鹰在自由翱翔;书是森林,我是一只无忧无虑的猴子在森林里玩耍。更当看得起劲,突然房间门开了——是妈妈!“让你看书你写作业,让你写作业你看书……我的书迷儿子,真拿你没办法!”后来怎么样?当然是和我的老妈一起看书啦。
书是我们生活中不可缺少的东西,它能增长我们的见识,使我们的思想更加进步!