王泽宇
书籍可以令人放宽视野,可以陶冶情操;书籍可以给人以智慧,可以给人以光彩……在我家的书房里放满了许许多多的书,什么科幻书、百科书、小说……书的数量数不胜数,其中我最喜欢看的是《沈石溪动物小说》,书中的情节一波三折,常常让我看得如痴如醉。
渐渐地图书就成为我的好朋友。
记得有一次,放学回家,准备写作业,可我突然看到了桌上的《黑熊舞蹈家》,又环顾了一下四周,侧耳轻听也没有妈妈的动静,于是立刻将作业的事给抛在了脑后,拿起那本书入神地看了起来,我忘记了时间,也忘记了作业,好像自己就是书中的主人公,在那书的海洋里遨游着,突然,我的耳旁发出了妈妈的声音,这时我才回过神来,发现了一个可怕的身影正站在我的身旁,之后就又是一顿挨骂。
莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我热爱书籍,我在书的海洋里遨游,在书的世界里快乐着。书使我学到了书本中无法,学到的知识,使我受益匪浅。因为它不仅教会了我许多知识,还使我体悟到了人生的真谛。