一二三木头人作文
郑子晴
今天,我闲散地来到了作文班,刚走入教室,西柚就对我们全部的人说:“今天,我们要写的作文是和游戏有关的,所以我们等一下要去大厅玩一二三木头人的游戏……”
这时,本来鸦雀无声的班级,一下子就大叫了起来。接下来西柚开始讲起了她的游戏规则,她讲的时候,我一点儿也没听,看着她七嘴八舌的样子,好想快点出去……
终于,我们出去了,第一轮,西柚先选了我们班里四个女生和一个男生,还让了一个叫曾锐恺的人,当木头桩。西柚开始喊口令:“三、三……”到底什么时候可以喊一二三木头人呀!我都急死了。“一二三木头人。”西柚飞快地喊了出来,我就飞快地冲了出去,还有一个人冲到了我前面。可是最值得一提的是,一位叫钰唅的同学在原地劈了一个叉,引得大家哈哈大笑。不好,我和一个叫黄妤霏的同学被发现动了,我们只好回到原位了。一番激烈的“木头人大战”后,那个劈叉的同学竟然成了第一名,真牛!
第二轮,开始了,可这轮黄妤霏同学没有加入游戏,但焦点都在她身上了,因为她像个巡逻官一样走来走去的。接下来,随着西柚的一声:“一二三木头人!”一位同学的动作摆成了一只癞蛤蟆,在一边当观众的同学们瞬间哈哈大笑起来了,真好笑……
今天,玩了这个游戏真有趣!