一二三木头人作文
暑假里,我和一些足球预备队员以及徐林言姐弟一起玩“一二三木头人”这个游戏。
郑宗睿来抓了,他转过头去,我们拼命往前冲,但在这个时候,郑宗睿一下子转过头来,我们顿时定住了,一动不动。郑宗睿一步步走到了我的面前,碰了我一下,说:“小兄弟,我祝你笑口常开!”其他听了这话的人全都笑得前俯后仰,而我却笑不笑,因为我心知肚明,一笑我就会被淘汰出去。
果然,这一笑后,只有我一个人留在了场上。其他人都因为这一笑,全部出局了。谁让他们把游戏规则都忘呢?
“他转过去了,快冲!”就在郑宗睿转过去的一瞬间,在被淘汰出局的人的呐喊声中,我立马启动了,以百米冲刺的速度,向终点冲去……十米、五米、三米、一米……就在我还有一步就到终点时,一张熟悉的脸猛地出现在了我的面前。
“哎呦,小兄弟,你这么着急要去哪儿啊?”不好,他转过头来了,我被他发现了,我也出局了……
轮到我抓的时候,其他人似乎已经找到了诀窍,我说笑话、挠他们痒痒,他们始终不动。我不甘心,边盘算着用什么计策边往后走,对着最后一个人小伙伴开始讲笑话,讲到一半时,他突然哈哈大笑起来,指着我的后面。我本以为他上当了,但是我一转头才发现,徐林言已经在终点站着了,脸上还露出了得意的笑容。我呆住了:他是什么时候越过我,到达终点的?
这个游戏表面上看很简单,但却能考验我们的很多能力,比如观察力和反应能力,所以我们都很喜欢玩。