一二三木头人作文
张一恒
“开始!”操场上传来了一阵阵笑声,原来是四年级三班正在玩“一二三木头人”呢!这个游戏的规则是:选一个人在前面当木头人,其余的人在一条线后面,开始后,同学们跑过去。木头人吹了哨子后别人不能动,如果碰到木头人,木头人就回过头来抓人,抓到的当木头人。
游戏开始了,老师先当木头人,我们都在白线后面站好。哨声一响,同学们加足了劲儿,快速跑向老师,只有我在慢慢地向前走。突然,“吱——”的一声,老师把哨子吹响了,在这同时一位同学碰到了老师。老师连忙回过头抓,有位同学慢了一步,被捉住了。
第二轮开始了,只见那同学镇定地站在那里,我们每个人还是老战术。我不紧不慢的走过去,线果刚走到一半,哨声响了,同学们听到命令立刻站住了。大家的姿态可谓是千姿百态:有的弯着腰,挥舞着双手像打太极;有的脚尖翘起,像要溜之大吉;有的不小心摔了,正卧倒在地上,却一动也不敢动;还有的站在木头人身旁,伸手刚要去碰撞木头人……木头人的眼太尖了,一下子淘汰了好几位同学。接着木头人转过身去,游戏继续,我还在慢慢走。突然,走在我前面的同学都转过头来逃跑,我知道木头人来捉我们了,也掉头就跑,回到了起点的位置。
接着我们又玩了几轮。正起劲儿时,“叮铃铃……”上课铃响了,我们只好站齐队,依依不舍地走了。