一二三木头人作文
在童年时,我玩过许多游戏,可大多数已经忘了怎么玩了,唯有幼儿园那次“一二三木头人”,让我记忆犹新。
那是节语文课,尹老师想了想,问我们全班要不要玩“一二三木头人”,虽然我们当时不知道怎么玩,但还是兴高采烈的同意了。
尹老师带我们来到操场,正准备开始,就听见全班问该怎么玩,尹老师笑了笑,解释道:“游戏规则很简单,我来当木头人,你们当人,当我喊“一二三”时,你们就奔向我,当我喊木头人时,我会回过头来,看看你们谁在动,动了的人就输了,摸到我的人就胜利了,明白了吗?”“明白了!”大家喊道。
游戏开始了,老师喊到“一二三”时,全班蜂拥而上,老师说到木头人时,全班想被施了魔似的的定在那里不动了。每个人的姿势都千奇百怪。这时你看吧,小芳在左脚向前,右脚向后,在做“一字马”呢!她的嘴角也淡淡的微笑着,一看就是舞蹈功底很好的。这是好看的。不信你看小七,她头发很长,当老师喊木头人时,她刚好头向前,变成了真子,十分阴森。再看看我,我本来想微微倾斜身子的,但一着急,就倾斜了很多,右手还放在屁股上,左手搭在肩膀上,十分古怪。
最后,大家实在忍不住了,一个个指着别人哈哈大笑起来,就这样,那场“一二三木头人”在大家的欢声笑语中结束了。
虽然之后,我还跟朋友玩过很多回,但都没有那次记忆犹新。