张恩浩
“哈哈哈。”教室里传来一阵欢笑声,像海浪一样一层一层增高。
我们正在玩木头人的游戏,我心中非常平静,甚至在想:木头人谁没玩过?但是听了老师的规则,我崩溃了,内心突然变得紧张。原来老师的规则是木头人必须在教室里走动。
老师教了一位逗笑人,我们在教室里随意走动,摆出了各种各样的动作。可是老师喊停的时候,我突然心疼他们。因为他们有的单腿站着,有的手蜷着,还有的单腿站,不蜷着手,感觉全世界都暂停了。他们虽然很累,但最累的还是我的腿弯着,腰也弯着,像在种田的农民伯伯。逗笑人开始过来逗我笑,我可一点都不想笑,但是林老师一来,只见她一蹦,跳到我面前,张牙舞爪,用手在我面前晃动,像一只僵尸一样,我出局了。我看见林老师和逗笑人在逗人笑,我过去帮忙,我去逗一位同学,我一下把脸捂着,一下又张开,我感到那位同学的身体已经开始颤抖了。我继续努力,那位成功被我逗笑了。我又去逗房楉函,我用刚才的方法,又用了一些搞笑的动作,比如在地上装毛毛虫,学猪叫等等……我学毛毛虫的时候,整个身子趴在地上,身体也一缩一缩的,学猪叫的时候,我尽力叫到最大。
我已经筋疲力尽了,他却一点也没笑。
老师又玩了一轮,又一轮,我都是第一个输的。虽然我一局也没赢,但是我很快乐,此时我的脑袋还出现了逗房楉函的情景。