迷人的秋色作文
有人喜欢繁花似锦的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的迷人,别有一番情趣的秋天。
每到一放假,爸爸妈妈就会带我到姥姥家里玩。我漫步在田野里,看到了远处的枫树林。枫树的叶子就像个调皮的小孩子一样掉入大地妈妈的怀抱里,那火红的树叶不禁让我吟诵起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它们不仅美丽,而且还像一个个红色的小手掌,比那玫瑰还艳,比那朝霞还美。我怀着好奇心继续向前走去,来到了一个美丽又动人的银杏树旁,它的叶子像舞裙一样把银杏树装扮成了一个美丽的少女,像蝴蝶一样在蓝蓝的天空中翩翩起舞。
我又继续向前走,来到了一片美丽的花海。你看那五颜六色的菊花:红的似火,粉的似霞,白的似雪……掰下一片花瓣,轻轻闻一闻,真是清香扑鼻,沁人心脾。
不知不觉我走进了一个丰富多彩的果园。那红的像小宝宝脸蛋儿的红苹果,葡萄兄弟们手拉手在秋风中说着悄悄话,石榴姐姐微笑着望着眼前美丽的一切。旁边蔬菜园里也是一个多彩的世界呢!你看那胡萝卜兄弟正在和我捉迷藏呢!绿油油的青菜……让人看了心生荡漾。
秋天,是一个与众不同的季节,是一个五彩缤纷的季节。