迷人的秋色作文
曾子祁
悄悄地,悄悄地,阳光变柔和了,风儿变凉了,白天变短了,夜晚变长了,因为,迷人的秋天终于又一次重返大地了。
你猜猜看,秋天是什么颜色的呢?让我们四处去看一看吧。
看,黄灿灿的落叶飘飘洒洒地离开了大树的怀抱,风儿吹着它旋转飞舞。那枯黄的叶片犹如一只只飞舞着的彩蝶,慢慢的,慢慢的,给大地铺上了一条金色的地毯。再看,秋姑娘打开了她的化妆盒,把苹果擦得红彤彤的,把桔子抹得金灿灿的,把葡萄涂得紫盈盈的……
你猜猜看,秋天是什么味道的呢?秋天又有什么声响呢?
原野的秋风中夹杂着麦香的气味儿。几阵秋风过后,秋姑娘会为我们献上甜滋滋的柿子,酸酸的山楂,脆脆的梨儿……我们开始听到树叶发出的沙沙声,后来,秋风就会越来越响亮……
秋天是个美丽的季节,它有绚丽多彩的颜色,它有回味无穷的味道,它有与众不同的声音。它带给我们丰收的喜悦,也带给我们舒适的惬意,而这一切,都需要我们仔细观察,用心去感受……