秋姑娘一位画家,她走到田野,拿起金色的笔在天上一挥,稻田变成了金色,像一片金色的海洋,一阵秋风吹过,金色的海洋翻起了阵阵波浪。秋姑娘又把红色的笔再一挥,高粱变成了红色,像一把把燃烧的火把,照亮了整个秋天。秋姑娘又把白色的笔在空中一挥,棉花打开了雪白的笑脸,像一朵朵棉花糖,我真想把它们摘下来尝一尝。
秋姑娘走进花园,她把粉色的笔在空中一挥,牵牛花就变成粉色的了,它吹起了小喇叭,好像在唱:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄橙橙的是梨,红彤彤的是枣……”秋姑娘又把红色的笔一挥,鸡冠花变成了红色,一阵风吹过,鸡冠花摇晃着,像一群公鸡在奔跑。秋姑娘又把黄色的笔在空中一挥,菊花变成黄色的了,像一群小姑娘,美丽极了。
秋姑娘走进树林,她把黄色的笔一挥,叶子黄了,落了下来,给大地盖了一床厚厚的被子。
秋姑娘把橙色给了橘子,橘子你挤我碰的,像争着要人们去摘呢!她把紫色给了葡萄,紫色的葡萄像一串串紫宝石,美丽极了。
秋姑娘果然是一位技艺高超的画家,她给大地披上了五彩缤纷的外衣,她给人们带来了香甜可口的水果。