牵牛花作文
贾丽萱
牵牛花是我们常见的野生植物,不知从哪天起,有一株牵牛花驻扎进了我家的院落。从那以后,这位不速之客夺走了我所有的目光。
牵牛花不像玫瑰花那样瑰丽无比,也不像月季花那样美丽多娇;它没有夏荷的清丽,更没有牡丹的雍容。它,看起来简简单单,却拥有一颗积极向上的心。
凌晨四点,牵牛花含着露珠,伸展开细长的嫩茎,抖一抖“心”形的绿叶,吹起了紫色的小喇叭,好像在喊:“小主人,快起床吧,太阳公公照屁股了啦!”
每当太阳光芒四射,牵牛花就像变了个人似的,像一位害羞的小姑娘,渐渐合拢自己蒲扇似的花瓣。它难道怕太阳公公抚摸自己柔嫩的脸蛋吗?还是想补上一个回笼觉呢?
这几天,我感觉牵牛花像一只灵活的猴子,竟然攀爬到一根长长的竹竿上,散发着一股淡淡的花香,招引蜂蝶飞来,它们围着牵牛花翩翩起舞,好像开联欢会似的。
我喜欢牵牛花,它虽然是那样的平凡,但是给我的学习生活带来了无限动力和乐趣。