牵牛花作文
我见到过很多花,有傲雪绽放的梅花、经霜不败的菊花、出淤泥而不染的荷花……但我却最喜欢平凡的牵牛花。
牵牛花有一身玫红色的衣裙,淡黄色的花蕊,闻起来有一股淡淡的清香,像一个个绚丽的五角星,又像一张张孩子的笑脸。花骨朵非常纤细,像一个刚出生的婴儿,又仿佛一个个害羞的小姑娘用衣服蒙住了身体,还像一个精致的话筒。下面的茎摸起来毛茸茸的,叶子就像一个个绿宝石。
吹起一阵微风,牵牛花便在空中翩翩起舞,像一个个跳芭蕾的小姑娘,一会儿转圈,一会儿跳跃,一会儿踏步。牵牛花还像一个个调皮的孩子,喜欢玩攀岩,总是玩得大汗淋漓。瞧,它爬得满墙都是,像一条条彩色的珠帘,又像一面华丽的屏风。只要我没有给它喝水,它就耷拉着头抗议,它一喝足水,马上神气十足,高兴地吹起小喇叭。
牵牛花虽然普通,但它不怕风吹雨打,总是高高地昂着头,抵挡着风吹雨打,它这种乐观的精神值得我们学习!