牵牛花作文
我家的阳台种着一盆紫色牵牛花,是我很要好的同学送给我的。
牵牛花的根非常的细,在土里随意生长,把土里的营养吸收到根,再从根把营养补送给茎、叶。它的茎非常硬,你不用剪刀剪,你是搞不定它的。牵牛花的叶子是心形的,心形的叶面上长了一些小小的细毛,摸上去有一点儿刺手。我每天精心的呵护它,牵牛花慢慢的它爬满整个阳台,翠绿的叶儿十分茂盛,每当风儿吹过,它们就开始舞蹈。过几天就要出场的,我想人人都喜欢的部分吧!那就是它的花,它的花是先打花谷朵,再慢慢的长成一朵美丽的牵牛花,牵牛花的形状像喇叭,所以也叫喇叭花。牵牛花开了,几十朵一起开放,美丽极了。等花凋谢了就会长出牵牛花的花子,它的花子先是绿色的肉球,再慢慢的变黑。这时你就可以摘下花子,等明年的夏天栽种了。
牵牛花虽然花期不长,但花开完后,还会留给我们一些小小的收获,那些收获会让人们充满无限美好的遐想。