我的房间作文
“啊!作业终于写完了,胳膊都酸死了!”妈妈听见我的声音,大声吼道:“你赶紧把房间收拾一下,乱得像猪圈……”听了妈妈的话,我环顾四周:“嗯,房间确实像个猪圈。得赶紧收拾,不然妈妈待会又要‘炒豆子’了。”
说干就干。我先把童话书一本一本地放回图书架的第一层。突然,我发现有一本书塞不进去,我想了半天,也没想到办法。我试试把右边的挪到左边,费了九牛二虎之力,才把这本书塞进去。“妈妈平时太辛苦,而我却不好好学习,没有考个好成绩回家。我决定长大后一定要好好报答妈妈。”我一边把图书放进书柜一边念叨着。接着来整理课外书,我把它们放到图书架的第二层。再把笔一支一支地放到笔筒里,最后把睡衣叠得整整齐齐,把被子叠成豆腐状。
我叫妈妈过来看,“哇!”妈妈赞叹道,“你竟收拾得比我还干净,清清爽爽,不愧是我的儿子!”我也看着整洁的房间,像吃了蜜一样,甜甜地笑了。