我的房间作文
小时候,我一直和姐姐在一个房间睡。但现在姐姐因为学业去了西安,房间变得空荡荡的了。小时候不以为然。长大了才明白,当房间空的时候,原来很难再适应了。
小时候,我和姐姐睡,就觉得没什么的,比如做饭、洗衣服、帮我洗头洗澡等等。小时候,我也很调皮,把她的东西乱画,还抢她的东西,打她。但即使是这样,让我觉得她并不重要。
可后来,我五年级了,她要去西安学习了。我的房间变得空空荡荡的,让我觉得非常孤独。有时,非常的想念她;有时,我也会为自己小时候对她做的事自责;有时,做梦都能梦见她。
生活中还是那么多的人离开,还有一些印象已经很淡的人,但是他们也终有离开房间的一天,虽然现在的记忆对我来说已经足够了,也许终究房间里的人也要更新换代,只愿存放记忆的房间会永远存在,也好让我有一个美好的回忆。“空荡的街景,想找个人放感情……”听着阿桑的这首歌,也偶尔回忆起一些伤心的过往。