敬爱的杨红樱:
您好!
我是您的超极粉丝。我叫陈一橙,来自舟山市定海区檀枫小学教育集团檀枫校区五2班,我今年十周岁了。
我非常喜欢看您写的书,比如说有《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《杨红樱童话系列》、《杨红樱成长小说系列》等等。自从爸爸给我买来后,我就天天抱着它们,爱不释手,爱书就如妈妈爱她的包包。没过多久,我就把这在些书全看完了,便又缠着爸爸让他给我买您的书,爸爸见我如此喜爱您的书,就答应了我的要求,那时的我,恨不得让快递员从卖家那儿拿到货直接飞到舟山来。
您在我心目中是一位才貌双全的作家。才,当然是您会写书啦,貌,就是外貌,您长得也很漂亮。记得有一次,您来我们学校讲座,爸爸妈妈都没告诉我,第二天我听说我们班有同学听了您的讲座,还买了书,您还在书里签了名,我羡慕得眼睛都红了,只怪爸爸妈妈为何没有报名呢,错过了这一大好机会,错过了能和您见面的机会,我在家里又是发脾气,又是乱踢。
在您的书里,有顽皮但诚实有幽默感的马小跳、有会学人笑的笑猫、有好朋友猫小花和鼠小灰、有帮助盲人的八哥、有可爱的笨笨猪、还有美丽的云朵上的学校,每一个人物在您的笔下都是栩栩如生、生动形象。而我最喜欢的一本是《淘气包马小跳》系列里的第27本《樱小可镇》,因为这一本书里包含了您写的好几本书,小镇里的景物,在您写的其他书里都出现过。
希望您能够再写出一些有意思的书,也希望您能回我的信。
祝您
身体健康,天天开心。