给偶像的一封信作文
亲爱的袁隆平爷爷:
您好!
我是来自舟山的袁艺轩,在檀枫小学教育集团檀枫校区读书,是五(2)班的一名学生。我担任班中的学习委员,有着和您一样的勇于探究的精神。
您1930年出生于北京,从小经历了千千万万次搬家。您很小的时候就有了一个“农民梦”,读大学时也不顾父母的反对,报考了农学系。直到1960年,您意外发现了一株特殊的水稻,这时的您便开始做实验,揭开这株水稻神秘的面纱。您不断地培育这株水稻,经过漫长的研究,终于获得了100粒这种水稻的种子,这种水稻就是“天然杂交稻”。获得实验结果后,您并没有骄傲自满,而是更深入地研究。您呕心沥血地把它们一个个种到田里,虽然获得的杂交稻不多,但您仍没有放弃实验。一天又一天,一年又一年,您渐渐地老了,但您那探索精神却永远没有老,您怀着一丝又一丝的希望,终于,在1973年正式培育出了大量的杂交水稻!很快,这些水稻迅速在全球各地种植,每亩稻田的年产量直线上升,超出原来的10倍之多!这些水稻整整养活了全球4亿人!袁隆平爷爷,您那年一个小小实验,掀起了狂风巨浪,使全球发生了天翻地覆的变化,您的探究精神才是取得成功的关键!
袁隆平爷爷,我知道,偶像不是用来看得,而是用来追赶的。我一定要好好学习,用您那样的探究精神研究一种事物,为国家、为世界发展做出贡献!还有,见到我这封信后,能不能回我一封简单的回信呢?谢谢!
身体健康、万事如意!