给偶像的一封信作文
敬爱的韩红:
您好!我是一个正在读小学的女孩,今年十一岁了。今天我给您写这封信,我有很多话想对您说。在我们现在这个年龄,同学们有很多不同特点的偶像,如幽默搞笑的邓超、美丽大方的杨幂、唱功出色的周杰伦……而我最崇拜的偶像就是您。
还记得第一次妈妈给我听《天亮了》这首歌,里面的歌词深深地吸引了我。“他用他的双手,托起我重生的起点……”后来我才知道,这首歌是您写的。在贵州的一个风景区,一辆正在运行的缆车突然坠毁,缆车里的一对夫妇用双手托起他们年幼的孩子,把生的希望留给了他。夫妇去世了,孩子变成了孤儿。您听说了这件事,就创作了这首歌,并收养了那个孩子。之后的几年时间里,您先后资助收养了200多个孩子,您真是一个有爱心的人。
后来,我在电视上看到您经常做慈善公益,帮助那些贫困山区的孩子。2008年汶川大地震,您第一时间个人捐款330万元,又组织社会各界人士捐款捐物。您还带着沉重的医疗物资和救援物资赶到汶川,亲自参与了地震救援。您做了那么多慈善,是为了什么呀?网上有很多人说您傻,把这么多辛苦赚来的钱都用在了慈善公益上。可您却说,您做事不作假、不撒谎,对得起自己的良心。您做公益从来不求回报,就是为了能帮助更多的人。
这些就是我崇拜哪的地方。真正的明星不是外表光鲜亮丽,不是歌舞俱佳,而是像您这样,内心强大,敢舍敢得,愿意把爱传给更多的人!虽然我还是个小学生,但是我也愿意用自己的爱心去温暖身边需要帮助的人。
祝您
身体健康,工作顺利!