给偶像的一封信作文
亲爱的邓超叔叔:
您好!
我是来自于浙江舟山檀枫小学五年级2班的一名男孩子,我认真文静,做事有条不絮,而您也是那么敬业,我不是个爱追星的小孩,但是我唯独喜欢您,因为我觉得我们之间有一些相似的地方。
邓超叔叔,您小时候家里很穷,条件很不好,为了家庭你就每天努力赚钱,到街头去卖艺,后来您长大了,当了一名演员,但并不有名,每天只赚一点点钱,您每天节约到了极致。尽管前路有许多艰险,许多曲折,但您都以坚韧不拔的意志勇往直冲,无所畏惧,正所谓:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”我要向您学习,笑对生活中的挑战,在逆境中顽强逆袭。
邓超叔叔,您不仅不畏艰辛,也是一位尽心尽力的好演员,您饰演的各种角色都那么生动感人,您凭实力一跃成为艺坛上熠熠生辉的大明星。但是您却永远那么踏实勤奋,您的多才多艺让我惊叹,您的谦逊低调让我心生敬意。
如今您已是一名集颜值与实力于一生的大明星,但您展现在公众面前的是一个积极向上的青年人,一个对家庭、对社会都有很大责任心的男人。这一切又让您显得那么接地气。当我看到你积极捐款,热心公益的视频,我激动的热泪盈眶,心想:您真不愧是我的偶像啊!
从您身上我学到了很多,我也要勇于面对任何困难,勤奋踏实地学习,取得成绩也绝不骄傲,长大做一名对社会有用的人。邓超叔叔,我向您表示最忠实的敬意,请您也给我回一封信吧!
祝您
身体健康,事业有为!