敬爱的苏秉谦叔叔:
您好!
我是一名来自浙江省舟山市定海区檀枫教育集团的小学生——刘润远。我是一个热爱短跑的小男孩,曾在校运动会上获得过优异的成绩。我一直希望有一天可以见到,我是您忠诚的粉丝,有您的比赛,我一场不拉的都会看。
是您在亚洲创下了9秒91的优异成绩,离博尔特的世界记录只差了不到半秒。您的出现,也打破了亚洲人短跑的劣势,成为了继刘翔之后中国短跑的主力战将。我们都为您感到骄傲。
在2008年北京奥运会100米的决赛后,博尔特曾经说过:“枪声一响,我身边的小伙子(苏秉谦)就跑了出去。我当时一下子乱了阵脚,我失足了。当我抬头一看,OMG!我得赶快追上去,可我没想到,他确实很快!”当我搜了资料(2008年本人还未出生)发现,您就像一位可以预知未来的神仙,在枪声想起的那刹那,几乎同一时间,您一马当先地冲了出去,打乱了世界冠军博尔特的阵脚,并且在几秒钟之内,保持着第一名的位置,直到最后一刻,与博尔特一起冲过了终点。
您那骄人的战绩也让我震惊掉了下巴:男子60米,100米亚洲记录保持者;田径亚锦赛百米冠军2次;亚运会4x100冠军1次……这些战绩让您成了我心目中当之无愧的“亚洲飞人”。您在我心目中也成了神一般的人物。
不过,我也有很多的问题想向您请教:您平时是如何控制饮食保持体重的?您是如何坚持下来这么辛苦的训练的?您又有什么高招能提高速度呢?希望能得到您的回信。
祝您
身体健康,再创辉煌!