亲爱的邓紫棋姐姐:
您好!
我是来自檀枫小学五(2)班的阳光女孩——郑雯文。我眼睛大大的,乌溜溜的如同黑宝石一般,一张樱桃小嘴能说会道,道理知识滔滔不绝。我是一个阳光开朗的女孩,能唱会跳,会许多您的歌曲,我是您真正的小迷粉哦!
您成长于一个音乐世家,母亲是上海音乐学院声乐系毕业生,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公在乐团吹萨克斯,您的家庭是多么优雅,有浓浓的艺术氛围。在家人的熏陶下,您不负众望,5岁时尝试作曲及填词,7岁时参与教育电视的演出,13岁完成了英国皇家钢琴八级考试,中学时不断参加各种歌唱比赛,曾一年内赢得了五个歌唱冠军,14岁就被经理人张丹邀请签约蜂鸟音乐,如此可见您是多么才华横溢。
您不仅有才,还有一颗爱心,从2009年开始到2018年,您参加了无数的公益慈善活动。其中,2013年11月,您来到“我要上学爱?回家助学行动”,现场为爱高歌,展开爱心拍卖,义卖募捐等活动;2014年2月20号,您身穿“鲨鱼”装在“无翅”婚宴上宣传“一翅都唔食”护鲨运动;2015年1月,马来西亚发生大水灾,您将部分门票收入捐出协助不幸的灾民;5月14日发起“童年的节奏”公益活动,引发上百位明星与35万民众响应捐钱给公益团体……
邓紫棋姐姐,您的歌我们都很喜欢,可是自从您离开演艺圈,歌曲嘎然而止,希望您回来哦。
对了,如果您看到这封信,请务必给我回信哦!而且,最好回寄一张带有您签名的照片和一些专辑哦!
祝您美貌永存,身体健康,平平安安!