敬爱的杨红樱阿姨:
您好!
我是来自浙江省舟山市定海区檀枫小学五2班学生侯姵瑜。我是个性格活泼开朗的女孩,喜欢画画和跳舞。我一年级的时候,课外书连碰都不碰一下,直到二年级寒假的某一天,爸爸把我扔进了新华书店。我见到别的小朋友们手中都捧着一本《淘气包马小跳》看得津津有味,心想:这到底是本什么神奇的书呢?为什么小朋友们都爱不释手呢?怀着好奇心的我也在书架上拿了一本《四个调皮蛋》,只因为这本书的封面最吸引我。当我翻开封面,没看一会儿,就被简介所迷住了,然后就一口气看完了整本书。接着我一本接一本聚精会神地看了起来,好像我的眼睛和书本装上了磁铁,深深地吸在了一起,怎么掰也掰不开。直到八点半,工作人员告诉我书店要关门时,我才发现爸爸在我身边已经很久了。爸爸看我这么喜欢您的书,便给我买了一套。
在不知不觉中我爱上了马小跳,也爱上您所有的书,成为了您的铁杆粉丝,并有幸在一次粉丝见面会上与您合影。通过这些书,我认识了许多“好朋友”,有机智聪明的毛超,见多识广的唐飞,健步如飞的张达……他们一个个在您的笔下变得栩栩如生,让我感受到了他们之间那种真诚的友谊和童年的美好。他们时而调皮捣蛋,时而惹人喜欢,这四个孩子都非常有爱心,他们建立宠物集中营,照顾被遗弃的小动物。马小跳和几个小伙伴们那颗善良的心一直深深触动着我。
我有时会想,要是我能像马小跳一样每天无忧无虑,有一群吵了又好的朋友陪伴着我成长,那该有多好啊。最后,我希望您再多写出一些关于校园故事的书籍,能让我每天看书的时候充满欢笑。
祝您
工作顺利,生活愉快!