可爱的小乌龟作文
在我的花园里秋千后面的花坛里,我和朋友发现了一个脾气暴躁但很可爱的家伙——一只淘气的小乌龟。
她很小,只有一个兵乓球那么小,她背上的壳的边缘有一圈精致的花边,好看极了;她的形状像一个圆,外生出了五只角,有着排列整齐的花纹;她的眼睛很小,像黑宝石一样闪闪发光,当我们一碰她的眼睛,她就把眼睛猛地闭上了;她的小嘴像一个缺了条边的三角形,还会咬人呢;她的小脑袋可以灵活地伸缩,躲避坏人的袭击。她的壳很硬,和周围环境的色调很接近,所以很难发现她;她的腹部上有两种颜色,分别是白色和深绿色,颜色的分配很协调,像一张可爱的脸谱;她的四肢也可以伸缩,十分敏捷,她时而停在那儿不动,时而挥舞着四只脚;她的爪子很尖利,每只脚一共有五个脚趾,中间是连着的,后腿比前腿略粗一些,连着尾巴,尾巴的根部鼓起了一块儿,后面就像三角形一样慢慢变尖。
我将她紧紧地握在手里,又见她挥着自己的四只爪子,时不时抓我几下,我感觉痒痒的,她又把头朝我这边伸来,好像要咬我,在说:“松开你的手,快放我出去!”我没有松开手的意思。她好像真的生气了,疯狂地扭动着,最终落在了花坛里的泥土上,“暴躁的小姐!”我们笑着喊着。
当她平息后,我们又想出了一个好玩的点子——让她翻身,我想那一定是一个高难度的动作,她做不到吧!我们把她翻过来,使她腹部朝上,接着奇迹发生了,她用脑袋顶住地面,再用脚用力一撑,就翻过来了,整个动作自然协调,我们欢呼了起来。她先是在泥土上趴了几秒,恢复体力,又像被我们惹得不耐烦似的,飞快地爬上了秋千,我们赞叹她那飞快的爬行速度,怎么也抓不住她。
我真喜欢这位“暴躁的小姐”!