可爱的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,一只叫皮皮,另一只叫咪咪。
乌龟背部的壳是青灰色的,像块大石头。青灰色的壳里,有黄色的线,线中有整齐的多边形。它的壳很坚硬,敲上去,反而会让你的手很疼。腹部的形状是椭圆的,棕色中带着甲骨文般的图案。头是尖尖的,像蛇头一样,黄色、绿色,混合在一起。眼睛旁边还有红色的线,一直延伸到脖子。它的爪子尖尖的,黑黑的,像涂了黑色颜料一样。
乌龟吃东西的样子太凶了。有一次,我把一只虾放在皮皮眼前。它伸长脖子,张大嘴,从我身边窜过去,一把将虾抢了过去。它正准备找一个安静的地方独自享用呢,谁知它的同伴咪咪发现了,使劲地划着水,抓住了皮皮的爪子。皮皮正要从咪咪的前面去攻击它,没想到咪咪看到了皮皮嘴中的虾,一把咬住虾头。还没等皮皮反应过来,咪咪就已经把虾吸了进去。皮皮很失落,好像在说:“我怎么那么笨,早知道一下子把虾给吃了不就行了!”
皮皮是个调皮鬼。一天,它偷偷地爬上楼梯。啊呀!它一不小心从楼梯口摔了下来。“咚咚咚”,皮皮一下子滚到了地面,好像在说:“啊呀!疼死我啦!”咪咪在旁边笑着说:“你太笨啦!爬楼梯都不会。”皮皮开始翻身啦!它把头和四肢伸了出来,头部和一侧的爪子使劲地往地上伸,另一侧的爪子在空中拍打着。第一次并没有成功,它歇了一会儿,再把头和一侧的爪子伸到地上,另一侧在空中使劲地拍打。它很努力地拍打着,终于翻过身来,开心得手舞足蹈。
皮皮和咪咪给我的生活带了快乐,它们是我最好的伙伴。