可爱的小乌龟作文
去年暑假,妈妈给我买了一只褐色的小乌龟,可把我乐坏了!
它只有一元钱那么大。它的眼睛小小的,圆圆的;鼻孔也是小小的,像针孔一样大小;嘴巴尖尖的;四条腿长得比较粗壮,上面长了五个尖锐的爪子,小小的爪子最喜欢挠鱼缸壁,发出“咯吱”的响声;坚硬的乌龟壳有点凹凸不平;尾巴又细又长。虽然它很小,但是胆子却特别大,而且超级调皮呢!它总是东爬爬,西看看,好奇地打量着这个新世界。
慢慢地,我发现我家的小乌龟是个“小吃货”呢!它不但喜欢吃乌龟食,而且还喜欢吃小虾米和小鱼干。每次给它喂食,它都会迫不及待地爬过来,张开它的三角形一样的嘴巴,一口吞下好几粒龟食。如果是吃小鱼干,它会一口咬住小鱼,两只前腿按住鱼的身体,一个用力,头一甩,鱼干就被它咬下一块,然后小乌龟就津津有味地品尝着它的美味。有时候,我把手指放在鱼缸壁外面逗它玩,它就张开嘴巴来咬我的手指。虽然咬来咬去一直咬不着,但是小乌龟还是乐此不疲。
小乌龟最喜欢的游戏是“吐泡泡”。它一会吐一个泡泡,一会吐四五个泡泡,一会吐七八个泡泡,玩的不亦乐乎。当它要晒太阳时,就会爬到假山上,把头伸出水面,把腿舒展开来。
有一次,小乌龟居然“越狱”了,我们找来找去也没找到,几个月后,它自己爬出来了,身上干巴巴的,满身都是灰,拿在手心里,重量超级轻,估计是饿坏了。后来通过我们的精心照料,小乌龟才恢复正常。
大家觉得我家的小乌龟可爱吗?你们也可以养一只试试哦!