回忆中的那双眼就像是一条长线,悬挂在那道天边,割不断的情,割不断的缘,永不,永不能忘记………
国庆节联欢会马上就要开始了,“请大家保持安静!”一旁的管理员一边说着一边管理秩序。我迈着轻盈的脚步走到了舞台中央。没错,我就是今晚的主持人貌旭文。我看到舞台下面的观众很多,大家都用期待的眼光看着我,希望晚会能快点开始!我有点紧张起来,双手不知道放在哪里合适,手心也出汗了。但是我还是鼓起勇气大声的念起了主持稿,在念的过程中,我隐隐约约的看见,妈妈就跟我平行,而我总是抬头的的时候看着妈妈,只见妈妈的脸上总是挂着甜美的笑容,还有那双明亮的眼睛晶莹剔透,包含了数不清的鼓励与温暖,宛如天上的星辰,散发出耀眼的光芒!她的视线好像穿越过一条无边无际的时空长河,和我凝望的眼光隔空交会。在那双眼里让我读出了妈妈想对我说:“孩子,你不用紧张,你是最棒的!你看大家都很欣赏你呀!”我似乎领会到了妈妈眼神传递的意思。
在读的过程中,我脑海里时刻像电影屏幕一样,把妈妈的眼睛随时播放出来。渐渐地,我不再那么紧张,而是那么的悠然自得,成为一种美的感受,似乎一切都那么熟悉,不管是观众还是地方,都有一种似曾相识的感觉,印在脑海里。因为我已经掌握了如何能让自己紧张的心情舒缓下来,自然靠的就是那双眼。
我凝视过许多双眼睛,他们都是晶莹剔透的,都是令人心旷神怡的,但是唯独这一双眼是最特殊的,因为妈妈的这双眼,给了我鼓励!给了我勇气!在关键时刻,让我发挥的淋漓尽致。