进入中学,多种科目的学习迎面而来,是那双眼教会了我怎么学习;不但有多种科目的学习,我还承担了班级的职务,顿时我感觉手忙脚乱,是那双眼教会了我该如何安排时间……总之,那双眼教会我很多。
那双眼给过我鼓励,在课堂上她总是抛出很多问题让我们回答,但每次回答问题,我都抬不起平日里轻巧无比的双手,仿佛有千斤重,她不时的向我投来鼓励的目光,希望能看到我举手回答问题,在她目光的鼓励下我举起了手,她那犀利的目光立刻看到了我,我站起来正确的说出了答案,那目光彰显着鼓励、温柔、期盼的含义。
那双眼给过我责备。有一次,要检查《智慧背囊》了,要求每一页都要写满,可我每张只写了半页。我开始疯狂地补写,还没补完呢,检查的同学就来了,一看我没写完,就二话没说把我的名字给记下了。在宣读没有完成的同学名单时,她听到了有我的名字,便皱了皱眉头,用严厉责备的目光看向我,虽然只有那么一瞬间,但那目光也像箭一样刺入我心间。
那双眼给过我赞赏。自从上了初中,妈妈下载了《百词斩》并要求我每天坚持打卡,经过我的不懈努力,我已经坚持了三十九天,已把六上单词复习了六遍了她得知此事后,在班里大大宣传,并让其他同学也下载坚持每天打卡。这时,她向我投来了赞赏的目光,那目光暖流般流遍我全身,但更多的是鼓励我坚持,希望我坚持下去不要半途而废。
那双眼睛的主人就是我们的班主任——张老师。张老师向我投来的目光中更多的是期望,我以后一定要好好学习,天天向上,一定不会辜负张老师对我的期望。