忘不了那双眼作文
有一双眼,如同我人生的灯塔,指引了我前进的方向;有一双眼,如同一个指导的声音,呼唤我前往胜利的方向;有一双眼,如同黑暗中的一道光,让迷失的我进入了正确的航向……这一双眼是谁呢?它就是我的妈妈那永远闪烁着关怀的双眼!
这一双眼,给了我一个正确的人生目标。原来的我,是一个不喜欢学习的人,每一天,手机就是我最好的伙伴,每一天放学,就是拿着个手机玩这玩那,总之就是不看书。成绩一天不如一天。妈妈每天都在为我的学业担忧。而我自己则每天都悠闲自得的玩着手机。
有一次,我还在玩手机,玩的时候,我听见了妈妈的话:“这孩子什么时候才能改改呀!”
我抬起头来,首先映入我眼帘的是妈妈的那双眼,那双眼中流露出了担忧、关爱的眼神。我心想:妈妈都对我的学业如此重视,我再不努力,岂不是太对不起妈妈了?于是,我毅然将手机交给了妈妈,回到学习桌上,拿起不本书开始认认真真地看了起来。
那一双眼还改变过我不正确的思想。
小学时,我不喜欢美术,老师布置的作业几乎从来没有认真完成过。
有一次,妈妈帮我整理书包,偶然发现了我的美术本上都是完成了一半的作业,把我叫过来,当面询问我:“郝元,你怎么有这么多美术作业没完成?”
“不喜欢美术”。我回答道。
“为什么不喜欢呢?”妈妈问。
“这个……”我不知道该怎么说了。
我慢慢地抬了一点头,看到了妈妈的那双眼,那双眼此时正充满着严肃。我二话没说,开始补起了美术作业。
这双眼不知提醒了我多少次,所以我永远也忘不了这双眼,是它指引了我学习的方向,是它给了我学习的动力!