忘不了那双眼作文
我忘不了那双眼,那双眼是充满恐惧的、悲伤的,而就是那双眼,启发了我一个道理。
在暑假后期,我们一家子人去了内蒙玩耍,而就是那从眼,那双特殊的眼,给我留下了深刻的印象。在当天的晚上,一盘子烤全羊进入了大家眼中,可是,这只羊已经死了,但就是它死前的那幅模样,令我久久不可以忘怀。
早上时,我们参观了养羊的养畜场,我的姨夫正在挑选晚上将要被我们吞食的那一只羊,我仔细地看着羊圈里面的羊,每只羊都迷缝着眼睛,个个都无精打采。这时,我无意中瞟到了一个长得又肥,眼睛长得相对来说也很大,炯炯有神地看着我们的羊,我不再瞟了,而是转过头看着那只羊,我和它双对视着,我从它的大眼珠中仿佛可以看见绝望,失望等许多种心情,都聚到它的那一双眼睛中去。
“它,就它了”!姨夫指着我正看着的那只羊说。捕羊人走向那只羊所在的羊圈,那只羊飞快地躲开,可不一会儿它就停下了,它那双眼睛好像在说:“抓就抓吧,死就死吧!反正
早死晚死都是是得死的!”我有些感到诧异了,羊为什么会有那一种绝的思想呢?“咩咩……”那只羊被捕羊人驮到背上,羊的眼睛又面向我了,这时,我觉得后悔了,它的羊眼睛眯缝成一条线了。捕羊人把放在屠宰台上面,羊被放在屠宰台上之后,它一下子来精神了,它试图逃跑,可是捕羊人这时已经拿出榔头,往它头上使劲一砸,这羊的命也就到此为止了。这羊还是睁着眼,它蠕动着,绝望和痛苦的感觉也入了我的心田。
羊的一生就是这样,可是它的行动让我明了一个道理:做人不要像羊一样,绝望是它临死的心情,无所谓是它生前的勇气。可是,我们
做人不一样,做人不能无所谓,要靠努力,只有努力才可以创造更高的机遇!