关于友谊的作文
友谊似一泓清泉,洗涤污秽;友谊似一叶小舟,承载希望;友谊似一阵细风,吹散烦恼;友谊似一个眼神,跨过山海。
子曰:“友直,友谅,友多闻,益矣。”我虽然有不少朋友,但真正懂我的人,却只有一个。我与她相识五年之久,我们互相信任,互相理解,互相帮助,互相关心。她更如同我的知己,世间纷扰陈杂,唯有她干干净净的放在我心上。
时光飞逝,岁月如梭,世间悲欢离合甚多,但幸运的是我们还在一起。午后的阳光尽数洒满操场,耳边响起体育老师的声音,我们默契一笑,便奔向前方。跑了三圈,同学们都气喘吁吁,这时我走到她面前,挑了挑眉,她便仰起头,神情略有“高傲”,眨着眼睛说:“小样儿!这就不行了?啧啧!”我哄的笑了,佯怒“怼”过去,之后发现气势略有不足,便恶狠狠“要求”一起比赛。于是两人又跑起来,意料之外的是我赢了。其实长跑一直是我的弱项,完胜一词几乎不会在长跑中出现,所以十分惊讶。而后者只是笑得甜甜的看着我,我不好意思的挠挠头,憨憨地笑了。
就这样每日放学后,学校操场上多了两个少年的身影。日复一日奔跑得速度在提高,不变的是始终如一的齐头并进。
几个月前,我们在社交软件上聊天。聊到对方的缺点时,我毫不客气的发了近百条消息,约两千字。她也如出一辙的发了许多,我们从来没有因对方当面指出的缺点而生气愤怒,而是欣然接受,并加以改正。临近考试,我们互相学习,解决难题,查漏补缺。每当想偷懒之时,便听到她鼓励的声音,于是重新振作起来,埋头苦干。
我总想:或许是“上辈子拯救了银河系”才遇到她,她是益友亦是知己,包容了我,理解了我,鼓励了我……