关于友谊的作文
一支钢笔
看到桌上的钢笔,我又想起了他,想起了我们之间的友谊。
他曾经是我的好朋友,可三年级时的一次意外使我们闹翻了。
我们从一年级就玩得很好,三年的快乐时光已使我和他成为了友谊深刻的朋友。有一天他来我桌边玩,他一不小心弄倒了我的课桌,把我的一支钢笔摔坏了。此时在外面的我全然不知。上课了,我回到座位上才发现钢笔已经摔坏,这是在外地舅舅给我买的,我最好的最喜欢的钢笔。我一问同桌,才知道是他干的好事。那一节课,我什么也没听进去,心里总想着这是一年也很难回来一次的舅舅买的钢笔,想象着他摔坏我钢笔的场景。
终于盼到了下课,我去找他,他看见我来了正想和我说不小心摔坏的事,我一把推开了他的手,气愤地说:“你怎么能摔坏我的钢笔?”他说:“对不起,这……”还没等他说完,我接着说:“对不起有什么用!”一番争吵,全班同学都望着我们,热闹的班级变得鸦雀无声。
之后,我看见他回到座位上哭得很伤心、很难过。这以后,我们都没有说过话。
后来,我们要重新分班。不知为什么,我总在担心我的那位“老朋友”被分走。
分班那天,老师念着分走同学的名字。我那位老朋友的名字,忽然被老师念到了。想到我和他吵架时的冲动,我不由得有些后悔。分走的同学马上就要去其他班级了,他走过来递给我一支钢笔,是和我那支同样的钢笔。我的泪水不由涌出,哽咽着说:“对不起,当初是我太冲动了。”
最后,他还是没留下,去了新班。至今,看到那支钢笔,我还会想起他,想起那些童年岁月,想起那么短暂而又那么深厚的友谊。