至死不渝的友情不逊于任何一场轰轰烈烈的爱情
——题记
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是钱钟书和杨绛之间,决定一生的遇见,而你和我就像是命中注定的遇见。
阳光,教室,上课,睡觉,落日余晖,晚自习,还有你,都是青春美好的代名词,在你未出现,我的世界是黑暗的,在暗无天幕的环境下,我宛如一只迷茫的小鹿,旁人如大灰狼。在这个成长的阶段无非就是强者生存,弱者淘汰,而这个庞大的行列中,我只是个中间者,说的更多是旁观者。我不知道你们是否和我感同身受。我曾目睹过那些施暴者的狂妄,就像他们是站在食物链顶端的人,他们总是对弱小者进行一次次的欺压,处处针对,没人制止越来越猖狂。但我更不会忘却那些受虐者眼中露出求助的神情。就像寒冷的冬夜里渴望得到棉被,干涸的大地渴求雨水。为什么老师和家长不去制止,那样就不会有这样的结局。我只能默默的看着这残酷的场面却不能做出什么行动。我也想把这三年混过去,直到你的出现,我开始有所改变。
我开始做出改变,从不学无术到学有所成,从一个人到成群结队。这一点点的改变来自你的鼓励,你告诉我,不要去在意别人的看法,去做自己想做的事,不要让自己留有遗憾。现在回忆起,你问我一起上下学,一起游山玩水,一起许下的诺言。当你一遍遍给我讲题时,一同抬头,两双眼睛,四目相对,我心里便不再感到迷茫。你可不知你是像光一般的存在。因为你,我本黑暗的世界充满光亮。是啊,满怀希望就一定会所向披靡。希望我们都能向对方一样勇敢!