关于友谊的作文
我捧着书,回想着我对他凶巴巴的模样,鼻子不禁抽搭了一大下。我闭上眼,转过身,迸出了幸福的泪花。那一刻,友谊的伤痕被治愈了;那一本书,让我们的友谊天长地久,万古长青。
我一直生着闷气。几天前,我和姜浩明吵架撕破了脸并发誓绝交后,就把脸阴沉着。现在我过生日了,走进平淡得一如既往的教室,简直就想把他拒之门外。我讨厌他恶毒的眼神,讨厌同学问什么,讨厌和姜浩明要好的人,甚至讨厌那本《雄狮去流浪》——他在没和我吵架时准备送给我的生日礼物……他还送什么礼物给我,简直蛮不讲理!
回忆从前,我和姜浩明是很要好的朋友,虽然有时会吵架,但第二天仍会嘻嘻哈哈地闹在一起。我总认为自己比他强,就经常“压迫”他。愈强就愈霸道,自私的包袱比友谊的包袱更重,终于,他发火了,我俩之间的导火索就这样被引燃了……
本来我就讨厌见到人,坐在位子上,谢绝所有人的礼物。纵使我有回天之力,也无法拯救这破裂的友谊了。
忽然,一双脚停在了我眼前:“老慕,生日快乐!”
我抬起头,略带讽刺:“你来干啥?”
“今天是你的生日!”
“我们早已绝交了!”我颇感惊讶。
他背着双手,脸上挂着甜甜的微笑:“我认为,朋友一场,总有悲欢离合。只有经历过风吹雨打的友谊,才最珍贵!”
我听了这话,“扑哧”一下就笑了出来:“说得这么好,哪本书上抄的?”
他见我不生气了,手一伸,把一本“饱经风霜”的《雄狮去流浪》捧到了我面前。我闭上眼睛,默然了。
这次生日,我忘不了那雪白的蛋糕,摇曳的烛光,丰盛的饭菜,各异的礼物,更忘不了那本《雄狮去流浪》——我和姜浩明友谊的草药……