我猛地推开病房门,果然看见身着蓝白条纹病号服的小明靠在床头,我跑过去,话还没说出口,就已经泪流满面了……
那天,中午放学的时候,天上下起了瓢泼大雨,而糟糕的是我还没带伞。正当我一筹莫展的时候,雨幕中出现了一个人影,从走路姿势看是小明,我冷笑一声,不想再看他第二眼——想起当天早上的事,我都难以释怀。
当天早上语文考试的时候,遇到一道不会做的题,我便给同桌小明写了张纸条,偷偷传了过去。过一会儿纸条传回来了,我满怀希望地打开,可上面只写了“自己作答,考出真水平”几个字。我气得火冒三丈,把纸条一扔,心中埋怨,这交情去哪了?一道题都不愿意说,这还算什么朋友?
面对我的冷漠,小明也不生气,他仍用往日那种热情的语调说:“这把伞给你用,我爸在外边接我了!”说罢,他把伞递给我,转身冲进茫茫雨幕中。
因为有了一把大伞,我顺利回到了家。平静之后我越想越过意不去,小明不给我说答案,也是为我好,而我用他的伞却连声谢谢都没说,我决定第二天去向他道歉。
第二天早上,我到了学校,可小明竟然没来,我想,他是不是又吃坏了肚子。可是一连几天他都没有来,我越想越不对,心中不安极了。
一天下午,我直接去了小明家。开门的是他爸爸,明爸脸上气色很不好,眼睛上有明显的黑眼圈。他对我说:“你是找小明吗?他在县医院住院……”“啊,怎么回事儿?”“那天他没带伞,放学淋了雨回到家之后就感冒了,反复发烧……”顿时,我像被闪电击中了一样,整个人都愣住了,原来他是为了我才淋雨生病的!
我风一般地向县医院跑去,通过安检我一口气上了5楼,找到他后,满腹的话还没说出口,我却早已泪流满面了。