关于友谊的作文
夜幕快要降临,天气阴沉沉的,天空中还不时的飘着细雨。放学的时间早就过了,妈妈还没有来接我,我看着空荡荡的校园,心里发酸。
我坐在学校门口的亭子里,焦急的等待着妈妈的到来。时间一分一秒的过去了,雨点“滴滴嗒嗒”地落在地上,似乎在说:“不要伤心小姑娘,你不是孤独的一个人,还有我们呢,我们给你演奏一首曲子吧!”它们便“嗒嗒嗒”地跳起来,听着小雨点儿的安慰,我的心里舒畅了许多。
时间不停的流逝,一转眼快要六点钟了,我心里很是着急,心想:妈妈怎么还没来接我呢?我越想越急,头上直冒汗。正在这时,一个打着雨伞的身影朝我走了过来,我定睛一看,原来是我的好朋友贝贝,她家就住在学校对面,每天自己走路上学。这时她走到我身边,亲切的问到:“我记得你一直很早回家的呀,今天怎么还在这里?”我听了她的话,心里很失落,难过的对她说:“哎,妈妈今天工作忙,还没有来接我,只好等在这里了。”说完,我长长的叹了一口气。她看着我失望的眼神,温柔的对我说:“没关系,有我呢,我陪你一起等妈妈来接你。”我听了,心里顿时暖和了起来。一边说着,贝贝一边张开她细细的胳膊,让我一起在她的小花伞下躲雨。
我们俩不停的聊着、笑着,不知不觉中妈妈来了,我扑到妈妈温暖的怀里,跟贝贝道谢后,便坐上了妈妈的汽车。这时我回头看着贝贝一个人打着雨伞向马路对面的家走去,望着她的背影,我的视线有些模糊。
是这把友谊的“伞”不再让我孤单,是这把友谊的“伞”让我感动,是这把友谊的“伞”让我……我永远都不会忘记这把充满友谊的“伞”!