我和他,从幼儿园到学前班,再到小学六年,相处的时间十年有余。
我们是因父母熟悉而相识的,故在没有上幼儿园之前,我们就经常结伴玩耍,虽然互相之间也经常闹矛盾,但关系还是很亲密,经常是他拿着他的大卡车,我捏着我的橡皮泥,一起玩的不亦乐乎。
那是一个炎热的上午,我同他在太阳下滑滑梯,虽然烈日当空照,我们却开心地大喊大叫,欢笑声回荡在广场的上空。这时他终于忍耐不住了,说:“天太热,我要回家了。”见他要走,我赶快滑下来,向他说:“别走,要不咱再换个地方玩儿?”他说:“哎呀,天太热了,我想回家喝水。”我一听着急了,说:“要不去我家,我家有雪糕”。他一听两眼直冒金光,二话没说就跑向我家,害的胖乎乎的我在后面猛追。
他一进家门,妈妈问他“我去哪儿了?”,这时的我才爬完楼梯,气喘吁吁地说:“我,我在这儿,我们要吃雪糕!”妈妈笑嘻嘻的从冰箱里拿出了两只雪糕,递给我们,让我们进屋里吃,就接着去洗衣服了。
我们说说笑笑地跑进了我的房间,狼吞虎咽地吃开了雪糕,却不知屋内的气温也很高,再加上十分闷热,怕热善变的雪糕在我们的舌头下开始融化,但我们两个却全然不知,雪糕水滴答滴答的落在了我们的裤子上,待我们两个吃完雪糕,妈妈发现我们两个嘴角鼻尖残留着奶油印,雪糕流了一身,便大声笑了起来,我们两个却呆若木鸡,互相转过头去看对方,眼神相碰的一瞬间,笑声穿透了整个房屋。
现在他已经进城去上学了,但我还是很怀念他,想念和他在一起吃雪糕的美好日子。