关于友谊的作文
幼儿园时,我去参加一个好朋友的生日派对。那天晚上,我带着激动的心情,手拿着一小瓶手工星星和一张生日贺卡来到了她家。
生日派对开始了,每个人都把自己的礼物送给了“小寿星”,“小寿星”接过大家的礼物,脸上带着一丝勉强挤出来的笑容,显然,她不是特别喜欢那些礼物——因为那些礼物都是同学们的家长花钱买的,太贵重了,没有一丝诚意。但是那时候我们还都不懂事,都认为自己的礼物是最好的,我刚开始也是那么想的,但是,送过礼物的同学都向我投来了异样的目光,似乎在说我是吝啬鬼,不够朋友。那瞬间,我的脸“唰”地一下红了,火辣辣的,我受不了他们那种异样的目光,那刻恨不得找个地洞躲起来,别提有多难堪了。我很想对他们说:我的手工星星再难看,也是我亲手做的;我的生日贺卡再丑,也是我自己一笔一画设计出来的。你们的芭比娃娃、洋娃娃是你们自己做的吗?但我始终不敢说出口。
终于到我送礼物了,我小心翼翼地把自己做的不太美观的手工星星和一张写着“HappyBirthday”的生日贺卡递了上去,小心脏扑通扑通地跳着。“小寿星”看了我的礼物,那一丝勉强的笑容变成发自内心的笑,她一下子抱住了我。我被这突如其来的拥抱吓到了,但不一会儿,我也紧紧地抱住了她,心中如释重负,流下了快乐的眼泪。
那天晚上的生日派对,就数我和“小寿星”玩得最嗨。我永远忘不了那次生日派对,因为它使我懂得了,最普通的礼物,就是最有诚意的礼物。友谊,永远比金钱重。