关于友谊的作文
友谊照亮我的心
张梓萱
友谊像一盏灯,照亮我成长的路,友谊像一句鼓励的话,温暖我的心灵;友谊像一句批评,鞭策我成长,张墨涵和我的友谊,也许我一辈子也不会忘记。
我们俩是怎么从逐渐认识,到成为闺蜜的呢?我记得很清楚:上幼儿园时我胆小极了,而“小墨”比我大一岁,也比我高一级,我被一个野蛮的男生拽了头发,疼得直掉眼泪,而小墨在一旁看不下去了,大踏步走过来,一把把我护到身后,瞪大了眼睛盯着那个男生,大声喊:“你要面子吗?欺负女生,羞不羞愧啊!”那男生压根没想到半路杀出个程咬金,一时愣在原地,不知所措,面红耳赤。我很崇拜她,她做事雷厉风行,严肃又认真。她转过身,热心地问我:“你还好吧?以后我们就是好朋友啦!”我高兴地说不出话来,就这样,我有了人生中第一个好朋友。
就这样我们一直玩得很好,不知不觉小墨要升一年级了,可我还差一年呢!但她因为月份小又多上了一年,所以我们就一样大了。但是我高兴得太早了——我们上小学不在一个学校!尽管我在这个学校也认识了许多好朋友,可我一直想到小墨的学校去。过了三年,老天爷终于眷顾我了,因为父母工作的地点改变了,我也终于转学到了小墨所在的学校,我激动又高兴,老天又把我分到了小墨班,就这样我们成为了同学。我们毫无音讯地分离了三年,但是我们又因缘分再次成为同学。
别看我们平时相处挺好,前几天我们还狠狠地干了一架呢!那是因为我开了句玩笑,有些过了,小墨很生气,和我吵了起来,后来甚至打了一架,我把她的脸抓破了,她也把我的腿踢青了。但到了第二天,我们就像什么都没发生似的,和好如初了。也许,这就是友谊吧!
我希望我们能做永远的好朋友,友谊长久!