关于友谊的作文
友谊在过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的人生有了一点点光彩。——题记
“友谊是一把钥匙,开启的是心灵之门。”因为友谊,巴金爷爷写下了这句话。我的朋友也在我倍受挫折是陪伴我,安慰我,他让我的人生丰富多彩,但那件事却让我至今也羞愧难当。
记得有一个下雨天,我们俩在回家的路上疯疯打打,雨伞也东倒西歪的。这时,我带泥水的鞋不小心踩到了她新买的鞋上,她一句话也没有说,气冲冲地往前走。我看看她,原本想说的对不起也咽进了肚子里。有啥了不起嘛,洗洗就是。用得着发这么大的火,我也很生气,心里却是打翻的五味瓶,不是滋味呀。没事,或许明天她就原谅我了,我自我安慰着,想要平复这担心。
几天了,她依旧不理我,我本想道歉,和她重归于好。可心里的小人叫嚣着,她这么小气,不和她玩了,又不是只有这个朋友。我也有些不好意思,凭啥像他道歉!
一星期的煎熬终于结束了,我依然上学放学孤单着。”今天下午一起走。“她假装啥事都没发生过说道。”好勒!”我眨巴着眼睛,不是梦吧?我兴奋极了,一股羞愧也拥上心头。明明是我的错,他却来主动和好,真不应该!我是不是错了?在回家的路上这句话憋在我心里,“对不起”忍不住随着我的脸红冲了出来,她听后却只是笑笑:'没事下次再这样可就不行了。”
因为她的一句话,我们又和好如初了,我可感激了!
友谊如同一匹锦缎,裂了口子,两方却都不管,迟早会破裂。友谊也是需要缝补的。和你的好朋友闹矛盾了?别任性了,快说声对不起吧!