《跳绳》
袁承轩是我的好朋友,我们从一年级开始一直到三年级,都是好朋友,而且都喜欢跳绳。可是有一天,一件不愉快的事情发生了。
我们回到家做完作业、复习完功课后,我们就拿出跳绳一起到后院去跳绳。
第一次是我数他跳,他拿上跳绳,我也拿上计时器,“准备好,预备,开始!”他快速的甩着跳绳,他跳得特别快,不到十秒就跳了二十六个。可是过了一会,他就满头大汗,这才不到三十秒呢!过去的一分一秒对他来说都是一滴滴汗水,一滴滴汗水从他头上流下,而他却继续奋力的跳着。
“时间到!”我叫道。他也停了下来,这时的他已满头大汗。他走了过来,当我报数量时,他高兴的跳了起来,原来他跳了一百七十九个。
轮到我了,我特别紧张,“开始!”他叫道。
我摇起绳子,一分一秒都是重要的。我跳着跳着,一个不小心就滑倒了,绳子也打到了他。他坐在地上,手捂着脸,偷偷地哭了起来。
我爬了起来,前去安慰他,我说道:“对不起,我不是故意的,请你原谅我吧!”
他站了起来,抬手打了我一巴掌。我痛得说不出话来,马上还了他一脚。我们就这样打来打去的,从此,我们就不在一条线上了。
过了一个星期,有一天,他来到了我家,我正在写作业,他对在课桌前的我说了一句:“对不起,我不应该打你,我马上就要搬到我老家去了,对不起,非常对不起!”
我回头看了他一眼,他满脸通红,显得很不好意思。原本应是我的错,我也没说什么,只是一直看着他。
袁承轩和他的父母一起搬回老家去了,从此我们就被分开了。
现在一看到那条跳绳,我就觉得袁承轩仿佛在与我相伴。