关于友谊的作文
不论是多情的诗歌,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能替代无比亲密的友情。——题记
当夜色弥漫天际,总有淡淡的哀伤,浮上心头,坐在窗前抬头看着这轮圆月,无意间翻出了小学的毕业照,我用手触摸着这一张张熟悉的面孔,任月光肆意倾泄于身,指着照片上的同学,轻声念出他们的名字,我害怕遗忘,总想执着的记住他们,将他们的名字铭记于心,不想成为熟悉的陌生人。
朋友是可以一起打着伞,在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以徘徊书店书廊;是有好书一起读,有好歌一起听,有欢乐一起笑,有悲伤一起哭的……
友谊大于天,六年级的我们,每天都是搭公交上学,总有一些同学在公交站那儿蹲着,还时不时向手心嘘着气,见到我来了连忙向我招手说:“快点来,我们又要迟到了。”我被他们的行为深深的感动了。是啊,还有什么能比这更感动的呢?几个人一起不约而同的相伴一起上学就足够幸福了。
友谊大于天,天真的我们,不懂得什么是输赢,玩捉迷藏时,抓到的总是三两个,而不是一个。打篮球时,总有两三个同学不知道站在哪一边,因为两边都是自己最好的朋友,眼中没有强弱。
现在,上了初中,我开始了一次很远很久的旅行,一路上经历了千难万险:穿越寸草不生的大沙漠,友情为我降下了一场甘霖,穿越水流满急的大河,友情为我支起了一叶扁舟;穿越阴雨连绵的热带雨林,友情为我撑起了一把伞……这一路上友情与我同行,为我护航,才使得我的旅行如此精彩
思绪,缓缓的扯了回来。望着小学毕业照上面傻笑的我们,我也开心地笑了,朋友在伴,路灯在前,让我心中多了一份温暖。
是啊,友谊大于天!