关于友谊的作文
友谊是一缕清风,燥热时为你送来阵阵清凉;友谊是一片阳光,寒冷时为你带来丝丝温暖;友谊是一口清泉,干渴时为你带来滴滴滋润……
《钢铁是怎样炼成的》第三章主要讲诉了保尔和冬妮娅——一个贫穷小子和一个富贵小姐相遇、相知、相识以及结为好友的过程。这里面掺杂着友情,还朦胧得有些恋情。在这里,我只谈谈自己对友情的感受。
保尔和冬妮娅的友情让我想到了自己——我是否也拥有过一段真挚的、美好的回忆呢?
时光的车轮慢慢地倒转,转啊,转啊。随着我的记忆一点点浮现。“嘎吱”一声,车轮停止了。在我的脑海里,渐渐浮现出一段美好而又悲伤的回忆。
仿佛看电影似的,屏幕上出现两个面目清秀的女孩,她们手挽着手,梳着一样的马尾辫,有着同样的身高和身材。同时两个女孩的鼻梁上都架着一副眼镜。两人的相似点太多,以至于让人把她俩当成亲姐妹。
她们俩手挽着手走在白色的长廊上,夏天的葡萄爬上了长廊,挡住了强烈的阳光,为她们送来阵阵清凉。她们笑着,跳着,随心所欲地谈论着……
她们俩站在白色的长廊上,就好像是两个洁白的天使,纯洁的心灵照耀了身边的一切——花儿笑起来,草儿摆起来,风儿吹起来,都赞美着她们中间最伟大的东西——友谊。
随着时间的缓缓流淌,我却看到了这样一幕。两人挥手告别,同时迈出校门,望一眼这美丽的校园。转身,起步,流泪,大哭,奔跑,相拥,离别……周围的一切都变成了灰色。
她们之间的友谊,中断了。
我就是其中一个女孩,这段记忆,是最令我伤心的,也是我最不想回忆的。
最后,警告每个人:“好好珍惜自己现在的朋友,好好珍惜自己现在的友谊。”