家乡的秋天作文
刘俊贤
告别了烈日炎炎的夏天,迎来了果蔬飘香的秋天。家乡的秋天是怎样的呢?有人说家乡的秋天是金色的,有人说家乡的秋天是甜蜜的,也有人说家乡的秋天是飘香满园的,而我心中家乡的秋天是多姿多彩的。
秋之景
“魔法师”秋天来了,它拿着魔法棒一挥,远处的山立马变了颜色,山底还是以前的绿色,山腰可变了,变成了黄色,山顶也变了,变成了火一般的红色。这些颜色交织在一起活像打翻了的墨水瓶,构成了一幅狂野派的画作。行走于山中,观赏着美丽如画的秋天,想起了学过的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
花坛里的菊花开了,有白色、红色、粉色、黄色,五颜六色美丽极了,蝴蝶在花丛中自由自在地飞来飞去,好像在欢迎秋姑娘的到来。
秋之收
“魔法师”秋天来了,它拿着魔法棒一挥,所有的粮食瓜果都熟了。沉甸甸的稻子有礼貌的向大家鞠躬打招呼;高粱为大地举起自豪的火把照亮整个田野;玉米如同即将接受检阅的士兵一样耸立在那里;白白胖胖的萝卜探出了半个身子好奇的打量这个如画的世界;柿子像一个个灯笼似的挂在树上压弯了枝头;苹果像小姑娘一样羞红了脸。丰收的粮食堆成了一座座小山,农民伯伯笑的合不拢嘴。
家乡的秋天像一幅画,又像一首小诗,更像一本有趣的故事书,永远藏在我心中。