《爱》作文
学校是我家,生活靠大家,这句话说的一点也没有错,来到学校,寝室就像我们的卧室,像我们的家一样温暖,教室就不用说了。
在教室里有爱我们,关心我们的老师、同学人就像我们的远亲近邻一样关心我们。在课间是知识的洗礼,这期间有声势浩大的卫生间聚会,有咬文嚼字,刨根问底的同学对各种科老师的围功,精力旺盛之人脚下生风,蜚声二级市场之人窃窃私语,可谓五彩缤纷,热闹非凡。
课间是忙碌的,同学们须抓紧时间收拾东西奔赴分层教室,一旦稍有懈怠,慢条斯理,便有等座的站在旁边,虎视眈眈地 ,催着你赶快离开。
课间十分钟是拥挤的。综合楼的封顶意味着加餐的开始,一下课,食堂的两个小卖部前便排起长龙,恨不得从西头排到东头。同学们一个个急不可耐,仿佛是在等发救济粮,买完的同学便一屁股坐在椅子上,不由分说地鲸吞虎恩起来。那劲头,仿佛是要让老师们知道,线索课间不让吃东西是对沉重无比的摧残。到了中午放学更甚,苦在空中架设一台摄像机,拍摄下同学们一个个挣命一样冲向食堂的画面,再用录音机录下同学们从楼上奔到楼下那仿佛“万马奔腾”地动山摇的可怕声音,哪一天一播放,同学们可能也会笑得开心。
晚上,同学们一下课就一拥而至的到寝室,这时会有人说,啊寝室你真温暖啊,就像我好比在妈妈怀里一样温暖,这时同学们都笑了。
学校是我家这句话一点也没有错学校就是我们在生活中的另一个家,我爱我们的家。
我就这样爱室如家。