《爱》作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,每当我听到这句话时,我的记忆的大匣们就会随之打开,我的思绪慢悠悠地飘到那个下午……
那天下午,我乘坐公交车去外婆家,因为当时是夏天,车上人又多,所以车上特别闷热,我不耐烦的坐在座位上,用手扇风。
这时,车突然停了下来,上来一位抱着婴儿的手里提着许多东西的中年妇女,她环顾四周,寻找着座位,可是车上有一个座位,是谁都不想坐的,因为那个座位既没有窗帘,也没有玻璃挡着,热辣辣的太阳光照射在座位上,妇女似乎没有办法了,只好坐在那个座位上,她手里提着许多东西,手里还抱着孩子,看起来很费力,可是车上没有一个人肯让座,我后面坐着的一个大姐姐看不下去了,站起来,走过去对妇女说:“阿姨,您坐我的座位吧!”说完拿起妇女手中的东西,妇女感激的说:“姑娘,谢谢你,要不是你,我都不知道怎么办才好!”那位大姐姐说:“阿姨,不用谢,这只是举手之劳而已!”到站了,妇女要下车了,她从袋子里拿出几个苹果,递给那位大姐姐,大姐姐只拿了一个,向妇女道谢后,便走了,我看着大姐姐越来越远的身影,不禁肃然起敬……
倘若人人都能在别人需要帮助的时候,伸援助之手,帮他们度过难关,那么,世界将变得更加和谐、美好,爱将洒满人间。