《爱》作文
五十亿年前,当太阳还只是个大火球时,尘埃就现身宇宙。互相缠绕,旋转,飞舞,在宇宙演奏一曲美丽的华尔兹……
逐渐,一些小行星在这曲华尔兹中脱颖而出,互相碰裂,撞击,在聚合,重生,变得越来越巨大,壮丽。
四十六亿年前,一些大行星在这日益剧烈的碰撞中现身宇宙,地球,就是其中之一。
此时,在地球上,尘埃游离于大气中,经受了烈日的暴晒,雷光闪电的打击,烈焰的燃烧;在各种气体内旅行后,产出了生命的原材料后,又顺着雨水沉入大海,经历了十一亿年的进化,新生命在大海睁开了双眼……
相对于其他的生命的创造者,尘埃是孤独,寂寞的。当宇宙仍是一片黑暗的时候,还没有一丝光芒的时候,他们燃烧了自己,获得了光和热。然后,他们的同伴又围绕着这些火球舞蹈……星星出现了,光芒永恒了,他们却消失了。
而在当时地球的天空,又何尝不是这般情景?他们从无到有,将生命要出现的条件准备妥当,才有了自然与坏境的产生。面对大自然,人类的智慧如同孩童。而他们却创造了自然,谱写了一篇生命的诗歌。他们创造了人类不能创造的东西。可他们却躲藏在宇宙的阴暗处,因为自身的微小,连与其他生命对视都做不到。这究竟是一个生命的悲哀,还是一个生命缔造者的爱?
而那些游离于太空中微微发射出银光的尘埃呢?他们以自己的心,爱,创造出了比自己大亿亿倍的事物。有了这不平凡的爱,宇宙才有了光,有了热。生命才得以萌发。
尘埃之爱,亦是宇宙之爱,空间之爱。
那么,谁说尘埃无生命?
尘归尘,土归土。尘埃几亿年所创造的生命,在几千年之后,也亦会重新变成尘埃。
那么,谁又能说这在空气中游离的,不是先人们的尸骨呢?