谦让作文
周末的上午,天气晴朗,风和日丽。爷爷带着贝贝上了”307”路公交车,他们的目的地是儿童游乐场。车上正在放着美妙动听的音乐,他们找到了座位,快速地坐了下来。
贝贝一坐下来,就看到后面的叔叔,只见他背着一个很沉重的黄色大口袋。这时车上已经没有空位可坐了。
贝贝想起老师教过他们的——要懂得谦让。于是贝贝立即站了起来,对叔叔说:”叔叔您坐这吧!叔叔说:”谢谢小朋友不用了,我是大人站着没关系的,小朋友你坐着吧。”然后贝贝又向叔叔发出了请求:”请您坐下吧,我看您背着东西挺重的。”
叔叔被贝的热情给感动了。他终于坐了下来。他也不忍心看着贝贝站着,他让贝贝坐在他的腿上,这温馨的一幕把全车的人都感染了,爷爷也转过身来夸贝贝是个懂礼貌的好孩子。