谦让作文
今天,我在奶奶家做了一个小制作——瓶子娃娃,粉红色的瓶子像给娃娃穿了一件粉红色的衣服,用黑色的绳子当头发,还五颜六色的纸装饰了她的衣服,一个可爱的瓶子娃娃在朝我乐呢!弟弟看见了,争吵着要。
妈妈叫我给弟弟玩,可我死也不给他,他就抢,抢啊抢,瓶子娃娃被我们抢坏了,我看着抢坏的瓶子娃娃,心里难过极了。
我跑进小房间,一边哭一边修补瓶子娃娃,妈妈走进来对我说:“我们和弟弟是一家人,有好吃的好玩的要和弟弟一起分享!”我想妈妈说的对,《三字经》里不是说孔融四岁能让梨嘛。于是,我把修补好的瓶子娃娃给弟弟玩,弟弟拿着瓶子娃娃开心地笑了。看见他笑我心里也很开心。
我以后有好吃的好玩的东西,一定会与弟弟分享,因为这才是最快乐的!一个快乐和里哦那另一个人分享,变成了两个快乐,把难过的事情说出来会减去一半的难过。
从这件事上,我学会了谦让,也懂得了不仅能给别人带来快乐,也会给自己快乐。