谦让作文
动物王国里有一条弯弯的小河,在小河上有独木桥,还有一座小桥。动物们平时都在这座小桥上过河,可是有一天,这条小桥上突然有了一条大大的裂缝,从此,动物们都不敢从小桥上走了,生怕一不小心掉河里面。
现在,大家只能从独木桥走了。
一天,小猴子和小老鼠都要过独木桥,可独木桥只有那么窄,只可以过一个人啊,这下怎么办?这时,小猴子彬彬有礼的说“老鼠弟弟,你先过吧”小老鼠说“猴子哥哥,还是你先走吧”小猴子和小老鼠就这样你一言我一语的互相谦让着,都想让对方先过桥。
这时,来了一位白胡子的老爷爷。他看到小猴子和小老鼠都不愿先过桥,赞许的说:“你们俩都能为别人着想,真有礼貌!为了让大家都来学习你们这种谦让的精神,我帮你们把小桥修好后,就叫谦让桥吧!”只见老爷爷拔下了一根白白的胡子,在桥面上一吹起,小桥就和好如初了。
谦让桥的故事传遍了整个森林。森林里的小动物们更加谦让,友好了。