谦让作文
当今社会中,谦让仿佛以从我们身边悄悄溜走。在公共汽车上,你有意无意间会看到一位老人正站在那里,而座位上却坐的是年轻力壮的小伙子,正在梳妆打扮的年轻姑娘。在买东西时,很难看到排着队有秩序的买,反而是你争我抢,哪还来的谦让呢?……
也许在现在人眼中,现在是竞争社会,谦让别人也就是害了自己,如果对对手的仁慈就是对自己的伤害。为了一个名义而不惜一切手段,更别提什么谦让了。名义?本来就乃身外之物,生带不来,死带不走的,为什么还要不择手段的去争取呢?相反如果主动将这个让给对手,不但会少一个对手,还会多一个朋友,要知道,千金易得,知己难求啊!谦让是中华民族的传统美德,那么我们为什么不能将这传统美德发扬光大,而是让它慢慢从世界上消失呢?
是虚荣心在作怪!我们现在不比以前,现在人们的虚荣心实在太强,为达到目的不择手段,这也违背了许多真理。也许就是这样,谦让才会带着它的不解,带着它的愤怒从我们身边悄然离去。
亡羊补牢,为时不晚。学会谦让他人,你会得到许多朋友,学会谦让他们,发自内心的谦让,那么,你才是真正的成功者!