谦让作文
晚上洗脚的时候,爸爸先坐在了蓝色的小椅子上。这个小椅子有后背,靠上去很舒服,平时总是我坐的。当我从卧室出来时,发现我已经坐不到了,心里很难受。我站在一旁,一心想坐这个椅子。爸爸说:“谁叫你不早点出来的?”我伤心地大叫:“我非要坐这个小椅子不可!”我一边喊叫,一边用手去拽小椅子。爸爸并没有让我坐,我还是想坐。爸爸生气地说:“我就不能坐一次吗?”我伤心得已经流下了眼泪。我一边哭一边求救妈妈:“妈妈,爸爸今天不给我坐蓝色小椅子。”妈妈也说:“谁叫你不早点出来洗脚呢?今天就让爸爸坐吧。”我没办法,只好给爸爸坐了,但是我很不服气。
我把脚放进热水盆里,爸爸问我:“《三字经》里的孔融四岁能干什么?”我说:“能让梨。”爸爸说:“我来给你讲个故事吧,就叫《孔融让梨》”听了这个故事,我明白了有好东西要让大家分享,还要学会谦让。爸爸后来夸我:“会谦让的孩子才是有教养的。”现在,我不伤心了。