谦让作文
在一个阳光明媚,万里晴空的中午小乌龟,小兔子,小松鼠,一起去图书馆看书,他们各自拿了一本自己喜欢的书坐在阅览室里看了起来,忽然,走来了一只小刺猬,他也想坐在阅览室的长凳上看书,但是他怕扎到小白兔
忽然,小刺猬很热左右摆动摇掉了汗水,可是却把小白兔扎得个正着,小白兔大叫:“小刺猬你的刺太尖了,把我扎得好疼!快走开,离我远远的”小乌龟想:“小兔子真没有礼貌,小刺猬不就是长了一身刺吗,用得着这么夸张么。”
小刺猬见了很不好意思,他惭愧的说:“对不起小白兔,你坐这里,我去别的地方看书,这样就扎不到你了,”说完站起来就准备去别的地方看书。
小乌龟连忙让小白兔坐在自己的位子上,自己对小刺猬说:“小刺猬我和你坐,我有硬硬的壳,你扎不疼我的,”小乌龟同意了,小兔子忽然醒悟了过来:朋友之间有友情,要互相谦让,以后我再也不这样了,和朋友好好相处。