我家养了一只小狗,它的名字叫李胖虎,它每周都会洗一次澡。这个周末,妈妈准备给胖虎洗澡时,我主动请缨,由我来给胖虎洗澡,妈妈马上就同意了。
谁知一开始我就遇上了困难,当我对胖虎说:”我们洗澡去吧。”胖虎好像听懂了我的话,可当我去抱它时,它却一溜烟蹿到客厅里,我去追它,它却像和我玩捉迷藏,绕着茶几不停地转圈,让人又好气又好笑。终于,它跑累了,跳到沙发上趴着,脑袋靠在前爪上,伸着舌头呼哧呼哧地喘气,好像在说:”累死宝宝了!”
我将胖虎抱进浴室里,打开水龙头,学着之前爸爸妈妈帮它洗澡的样子,用水龙头先把它的全身冲湿,然后均匀地涂上沐浴露,接着又用刷子仔细地刷了一遍。眼看就要大功告成了,可就在我用水龙头给它冲泡沫的时候,它突然瞪圆了眼睛,后爪不停地乱蹬,前爪挣扎着要跳出浴缸,”汪汪汪”地叫个不停。我想按住它,它却伸出爪子在我身上乱抓,他可从来没有这样凶狠对我,我吓了一跳,大声叫起来。妈妈听到声音,跑进来看到这情景,轻轻抱住胖虎,揉揉它的脖子,胖虎渐渐安静下来。妈妈说:”因为它不喜欢冲肚皮,你要边冲边摸摸它的脖子,安抚一下它。”我照着妈妈的话去做,它果然不叫了。
冲干净后,我用大毛巾将胖虎的身体擦干净,然后用吹风机慢慢地给它吹干,妈妈说这一步也很重要,因为如果不吹干,法斗会容易得皮肤病。
终于给胖虎洗完了澡,我抹了下头上的汗,心想:给它洗个澡真不容易啊!以前爸爸妈妈给我洗澡的时候一定也很辛苦!