我学会了什么作文
我学会了折纸飞机
许睿彤
“姐姐,我们比赛折纸飞机好不好?”“不好!”“为什么?”“不好,不好,就是不好!”“姐姐,你是不是不会折呀?我可以教你的。”“才没有呢!比就比,谁怕谁啊!”刚走进表弟家,表弟就飞扑了过来,偏要和比赛折纸飞机,我只好答应。
先把纸的一端向内折成一个长方形,再对折,再展开,然后沿着折痕,把长方形的两头折在上面,对折,最后折出一对翅膀,一架纸飞机就折好了,我迫不及待的“试飞”,可没想到,我的纸飞机却马上“坠毁”了,而表弟的,却飞到了十几米开外,我十分沮丧,心想:“我真笨,连个纸飞机都折不好。”外公走了过来,说:“折纸飞机要用硬一点的纸,这种纸太软了,我给你折一架,你照着我的折一定可以赢过表弟的。”我用力地点了点头。
可我照着外公折的纸飞机,折了又折,还是飞不起来,我像一个泄了气的皮球一样,慢慢的,慢慢的瘪了下去,我一把扯过纸飞机,撕了个粉碎。雪白的纸片,如同白雪,落在地上,又如同一股白色的清泉,浇灭了我的怒火。
外公劝说到:“做事要坚持不懈,坚持就是胜利。”我慢慢冷静下来,对折,展平,折三角,折翅膀,一架纸飞机完成了。灯光打在纸飞机上,光芒流转,让纸飞机有了光彩。我毫无希望的抬起手,投出了它。在暖黄的灯光里,纸飞机越飞越高,越飞越远,载着我的梦想飞向高空。我望着它,看着它飞向了房顶——它卡在房顶上了,我只好尴尬一笑。
纸飞机的翅膀硬朗,才能飞向蓝天。我们的身体硬朗,才能走向未来;纸飞机坚持不懈,才能飞得更高,我们意志坚强,才能走的更远;让我们像纸飞机一样载着梦想,扬帆起航。