我学会了什么作文
吴泰霆
我终于鼓起勇气,跟着爸爸学游泳。
爸爸对我说:”学游泳最重要的是有信心,千万不能害怕。”他开始叫我憋气,让我能在水里不呼吸。我说:“这个你不用教,我会!直接下一步吧!”“那你先自己游一下我看看。”啊,我根本不知道怎么游呀,我只是会往水里憋气,于是就模仿身边的人,往水里一沉,展开四肢,开始使劲划,结果不出我所料,我被呛水了,鼻腔里又酸又痛,非常难受。爸爸一看就发现了问题所在,手和脚配合不到位,原地一阵乱扑腾。于是他用手顶着我的肚子让我来游,这样我不紧张了,手脚也配合好了,真的能游走了,但是游一下就要停下来换一口气。爸爸开始不断训练我,一遍一遍纠正我的错误。手脚不能歇着,要用脚上下拍打水面,这样子才能有更大的动力。还告诉我手要像划桨一样不停地划动,将水往后拔,我不断练习,一直到游泳馆关门,终于将动作熟练了。
第二天,我们再次来到游泳,爸爸对我说,今天我要教你一项最重要的本领,如果你学会了,才是真正学会游泳了。我听了十分兴奋,心想游泳原来这么简单,哈哈……他对我说:“游泳最关键的是换气,简单点说就是在游的过程中把头伸出水面吸口气,然后在水里吐出来。”听起来挺简单,实际做起来十分难,我尝试很多次都没有成功,总是呛水好难受。我对爸爸说:“我不想学了,游泳太难了,呛水太难受了。”爸爸鼓励我说:“你比起我学游泳时,厉害多了,才第二次就有模有样了,再坚持,今天一定就能学会!”一股自豪感油而生,我开始不断练习,总结经验,在快要关门的时候,我终于像像条鱼儿一样在水里自由穿梭了。
这一次我不仅学会了游泳,也明白了无论多难的事,只要多练习,一直坚持,最后就能成功。