我学会了什么作文
班里我和同学说闲话时,常常会聊到“懂事”二字。我的同学说:“咱们还小,根本不用懂事,只做家里的“贵客”就行,长大了再懂事也不迟。”每当这时,我总会板着脸,严肃地说:“此话不妥,“懂事”可是我们中华民族的传统美德,它是一门学问,值得我们去学习,怎么能这样说呢?”话音刚落,同学便会惭愧地低着头、红着脸。
别看我现在这么懂事,小时候可不是这样的,就是因为那件事改变了我。
还记得,在我过四岁生日时,爸爸请我们一大家子以及一些经常接触的亲戚在火锅店吃了一次饭。在吃饭的过程中,我在别人的椅子上又蹦又跳的,还把别人的饮料全抢走——本来是一人一杯的,结果呢,被我全包了。吃完饭后,我灵敏的耳朵忽然听到一个声音:“这孩子怎么这么不懂事!”哦,原来是婶婶说的呀,年幼机灵的我顿时明白了婶婶是在说自己。就从那时起,我就在心里下定决心一定要变成个懂事的孩子。
在改变的过程中,我遇到了许许多多的困难。比如说:有一次,爸爸用指责的语气说:“你不可以这样粗心大意!”我又忍不住顶撞两句,这时我就在心里想:我要懂事,我要懂事!再说,爸爸说得对,我就不该粗心大意。不仅是这件事,而且还有很多呢,我就不一一列举了。
两个月过去了,我们好久没见爷爷奶奶了,于是就去看望他们。一进他们家门,我就主动向爷爷奶奶打招呼,和他们聊天,为两位长辈解解寂寞。我们吃完饭后,准备离开时,我莫名其妙的发现我终于学会懂事了。
学会了懂事,就能体现你的个人品德很高尚。小朋友们,还在等什么?快点变成一个懂事的孩子吧!