我学会了什么作文
刘玥尔
“咚——呜——”咦?这是什么声音呀?原来是我在练习骑独轮车的声音啊!
第一天骑独轮车时,我怀着忐忑不安的好奇心,用手打开了独轮车上的按钮。“滴——”的一声独轮车就这样被紧张的我打开了。我先用手扶着旁边的栏杆,再把一只脚轻轻地放了上去,顿时电流好像从我的脚底进入到了身体里一般,全身上下都在瑟瑟发抖,心里也顿时打起了退堂鼓,但还是咬牙坚持,试着把另外一只脚放在另外一个踏板上。可这个从上到下都显得格外高冷的独轮车果然不会给我这个机会,我“砰”的一声倒在地上。只见我那已经破了皮的膝盖,血丝也出现了,愤怒到极致的我对着独轮车破口大骂“信不信我把你拿去卖了!”气急败坏的我火冒三丈。
过了一两天,我重新振作了起来,打开了那个可恨的独轮车,犹豫了片刻后,小心翼翼地把开关打开了,老规矩,先把一只脚放上去,谁知因为没掌握好平衡力,“扑通——”一声,摔了一个严重的狗吃屎。我站起来低头一看自己那青一块儿,紫一块儿,红一块儿的膝盖让我崩溃极了,看着一旁的独轮车,我真是是又气又恨。
过了几周,我才敢再次尝试。这段“闭门思过”的时间,让我找出了自己的缺点,不然我到现在还埋怨独轮车给我身上带来的伤呢!我打开按钮用一只手压住独轮车的手把,另外一只手扶着旁边的栏杆。当把两只脚放到踏板上时,感觉独轮车已经臣服于我了,我把压住独轮车的手放了下,替自己捏了一把冷汗。“啊”只听我大叫一声,眼睛快速闭上。“我成功了!我突然睁开了眼,神奇般的竟然没摔倒!我高兴得竟然在独轮车上又蹦又跳!
我终于学会了骑独轮车,还知道了,做事情要忍耐、冷静才能想出更好的办法。