我学会了什么作文
我学会了自行车
彭熙雯
“哎,这孩子不会骑车怎么办呀?”
“是啊,以后自行车,可是她的‘初始坐骑’呢。”
“我们明天教她吧!趁着现在还不晚。”一缕阳光从窗帘的缝隙中投射到我的床上,我穿好衣服,跟着爸爸妈妈下楼学骑自行车。
爸爸教我说道:“你先骑上车,右脚一踏,左脚跟着右脚的节奏有规律地交替着踩,多试几次就成了。”
我按照爸爸的指示,把车推到小坡的最高点,试了试爸爸教的方法,小心翼翼地跨上自行车,可没成想我刚跨上自行车,它就调皮的扭扭身子,导致我直接一屁股跌坐在地上。
“哎呦!”我叫唤了一声,“My屁股!”(我的屁股),而那自行车呢?他顺着小坡一路“纵享丝滑”滑到了小路尽头,这还不算,他还学着我倒在地上。
“它……它学我!”我生气极了。
“没事,它现在对你不服,有朝一日它一定会服从于你的,加油!”妈妈安慰我道。
“对,我一定要征服你!”我心里暗暗发誓,我又一次跨上自行车,小手一握,小脚一踏,嘿!我骑起来了,正暗自高兴,可那车又在作祟,左一扭,右一扭,吧唧,我又被她耍弄了。“唉,你说,我是不是学不会了呀?”
“不会的,相信自己。”
“这一次,一定要成功。”我又一次鼓足勇气,告诉自己,一定要征服这辆车。我利索地跨上自行车,紧握把手,眼望前方,右脚一踏,左脚一蹬,双脚交替运动起来,自行车果然向前跑去,不一会儿便到达了终点。
“成功啦!我成功啦!”在一片暖和的阳光下,我欢呼着。