我学会了什么作文
今天我们又上了一节有趣的劳技课,主题是“捏面塑”。
我们先换上衣服,后来就进了教室。我们的位置还是靠窗的那一个桌子上面。
老师开始讲了,我们认认真真听着,老师给我们了面塑的由来。我知道了面塑有两千多年的历史,面塑还可以锻炼我们的动手能力喝思维。
下面老师给我们讲了捏面塑的步骤和方法。后来老师就给我们开始示范捏面塑了,老师先问我们做什么,后来我们有很多人说要捏刺猬。老师就开始给我们捏刺猬了,老师说“刺猬是水滴状的,所以捏的时候食指要捏中一些,小拇指要捏轻一些。”我把老师的话紧紧的记在了脑子里。后来老师又给我们讲了怎么捏“章鱼、蝴蝶和玉兔”
下面就开始我们捏了。我第一开始本来想跟我旁边的靳浩然一起捏蝴蝶的,可是到后面才发现蝴蝶特别的难捏,后来我就下定决心要捏一个好刺猬。我拿起那一块面,先把面熟练的揉了揉后来就开始团成面团了。团完以后我发现了面变得更光滑了。后来我就开始想老师怎么教我们得了,我想起来老师给我们说的“刺猬是水滴状的,所以捏的时候食指要捏中一些,小拇指要捏轻一些。”我就按照老师说的话谨慎的操纵着。我把面团成圆以后就开始把刺猬捏成水滴状的了。我用食指重重的搓着,小木职责轻轻的搓着。我把身体做好了,下面开始做身上的刺。我拿起剪刀,把刺猬身上剪了好多刺,后来就开始把绿豆按到刺猬的头部的位置上了,当做刺猬的眼睛。后来一个刺猬捏好了,一节课也过去了。
我今天学会了捏面塑,真想快点回家继续捏。