我学会了什么作文
我学会了照顾小弟弟
吴芮仪
回了老家,小姨和妈妈让我帮忙照看弟弟,她们俩去逛街去了,真不公平,我望着正一脸呆萌地吮着手指的弟弟,气不打一处来。
弟弟虽然还不会说话,但会哭、会笑,惹恼了他也不好受。我不知如何是好,递了几个小玩具给他,他自顾自玩起来,我不禁暗暗高兴:这不也挺乖的吗。只见他一手拿着玩具车,一手吮着手指,嘴里还喃喃着什么。可过了一会儿,他开始发现不对,妈妈在哪?便开始随意哭闹。那声音洪亮,仿佛是在完成一项伟大的使命。我想,他长大后可以当男高音歌唱家,可这么让他哭下去也不行啊……
我不停地给他扮鬼脸,他一脸认真地望着我,好像忘记了啼哭,呆呆地看着。我以为他不会再哭了,便停了下来,没想到,过了一会儿,哭声再次响起。我把视线放到了雪白的糖罐上,把罐子拿下来,细声细气地对他说:“要不要吃糖啊?”他微微地点了点头,眼里闪烁着光芒,“那你不哭我就给你吃一颗。”他果然不哭了,木木地吃着糖。过了一会,他又扭扭捏捏哭了起来,怎么办?怎么办?我只好拿出我的制胜法宝:看电视,我调出海绵宝宝,他的哭声渐渐停止,目不转睛地盯着电视,时不时发出几声哈哈笑声,可过了一会儿,他“说”:‰x÷#……。这我可听不懂,火星语啊,这时,“咚咚”,呜,她们终于回来了,小姨又听了一遍说:“他说他想上厕所。”哇,好厉害,竟然连这都能听懂。
经过这次体验,我体会到了做一名母亲的辛苦与不容易。我以后要少给妈妈添麻烦,多帮她干一些家务活,减轻负担!