邢瑜舒
我从小到大学会了许多事,如打篮球、吹口琴、抽陀螺……可作为一名资深小吃货,做甜品是绝对必不可少的一项技能。
一个明媚的早晨,我看着视频,一心想做巧克力慕斯。先准备好材料:牛奶、巧克力、棉花糖、抹茶粉或巧克力粉。随后,我按照教程先把牛奶剪开,挤出加热。我心想:一盒不够吧,多加几盒。结果我一口气把三盒牛奶送进了“浴室”!牛奶在锅中沸腾……“咕噜咕噜”,我又想:这也不难吧,一定能成!我小心翼翼、轻手轻脚地拿出棉花糖撕开……鹅,有一块不争气的棉花糖稳稳降落在地上。我飞快地加入剩下的棉花糖,让它们洗个“牛奶浴”。然后我又忙起来,称出巧克力重量,把巧克力用勺子压碎,再加入锅中融合,顺便加入点坚果碎、水果块。终于等它放凉了,把它冻入冰箱,等了四五个小时,它出“箱”啦!看样子还行,尝一囗味道,哎!牛奶多了,巧克力又加少了!甜度太淡啦!唉,失败了!我心中的热情像被熄灭的火一样,但想着美味的甜品,心中的火苗又重燃起来。
老规矩,材料备齐,开整!这次我测了牛奶、巧克力和棉花糖的重量,齐刷刷开煮,“咕噜咕噜”出锅!加点小饼干,我舀了一勺,味道不错哦!心中有了一丝丝喜悦。最后放入冰箱,冻了近三小时,美味的甜品闪亮登场,它上面QQ弹弹,下面有一些冰沙,像一块绿色布丁。我拿出爷爷种的玫瑰花,左剪一朵,右剪一朵,“园丁”拿着一把玫瑰满载而归,先扯几朵花的花瓣,摆一圈,再拿一朵大花放在中央,最后拿出蛋糕盒,装饰一番,漂亮地像青青草原上的一朵鲜花。
虽然我尝试了两次才成功,但我终于明白,功夫不负有心人哪!