骄傲作文
在一棵树上,有两片树叶,一片谦虚一片骄傲,有一天……
有一位著名的画家路过这里,说:“你们真是太棒了,宽大的树干,繁茂的树叶,再合适不过当我的绘画作品了!”谦虚的树叶说:“你听,他要画我们呢!”骄傲的树叶反驳着说:“胡言乱语,他明摆是画我,你们下等人,只是无足轻重的小混混,谁画你!”谦虚的树叶和其它的树叶一齐讨论起来:“骄傲的树叶最讨厌了!”“对啊,对啊,恨不得把它踢下树去!”突然,睛转多云,一场蒙蒙细雨下了起来,情况越来越严重。“轰、轰、轰!”闪电一道接一道劈向那棵树里骄傲的叶子,结果它烧焦了。画家只好第二天来画。
第二天画家把画完了,就是没有画骄傲的树叶。画家把画传遍中国,共13亿人点赞。而烧焦的骄傲的叶子躺在土地上说:“如果我能谦虚一步,那结果肯定大不相同。”同伴们说:“知错就改,可以获得许多道理,既然你领悟了真谛,就帮你一把。”骄傲的树叶马上被分解成养料,长成了新的叶子。