骄傲作文
星期天的早上,玫瑰花在公园的花丛边,直直的挺着胸,每当路人经过,都赞叹道:“啊,这朵玫瑰花多美呀!”玫瑰花听了很多的赞美,开始骄傲起来了。于是它沾沾自喜地说:“泥土,你看你长得那么难看!一点儿都配不上我,你赶紧走开!没有你我会更美丽的!”泥土说:“如果没有我,你过不了几天就会死的。”“我不听,不听我就不听。”泥土只好跑到向日葵那里去了。
一天,蜜蜂来采蜜了,当它飞到玫瑰花前面采蜜时,玫瑰花却说:“快走开,别来妨碍我!人们都要来欣赏我的美丽呢。”蜜蜂不想和玫瑰花计较,便到向日葵那里去了。
接着太阳越升越高,玫瑰花怕刺眼,于是说:“太阳你快走开,你的光亮太刺眼了,刺的我都睁不开眼睛了。”太阳公公慈爱地说:“孩子如果没有我……”还没等太阳公公说完,玫瑰花就听得不耐烦了:“你赶快走开!”太阳公公也没办法,只好到向日葵那里去了。
果然没过多久,玫瑰花瓣开始掉落,再看看向日葵长得美极了,玫瑰花很后悔,想把它的泥土蜜蜂和太阳都抢回来,可是来不及了,它已经枯萎掉了。