骄傲作文
从前,在一座森林里住着一头傲慢的大象。它经常用长长的鼻子欺负别的小动物。
有一天,大象来到小河边,看见小熊在喝水,勃然大怒:"你这可恶的熊,竟敢来偷喝我的水!你的胆子可真大呀!"小熊一见是骄傲的大象,连声说道:"象大哥,您别生气。我哪敢偷喝您的水,我这是在为您试水,凉了怕您喝了生病。"大象非常得意,便把小熊放走了。
玩了一天,大象回到家里,美美的睡着了。这时,一只蚂蚁趁这大象熟睡,爬进了它的鼻孔里。大象只觉得长鼻子里痒痒的,难受极了。它用力的甩鼻子,没用;用力的撞鼻子,还是没用。大象急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时,从鼻子里传来小蚂蚁的声音:"你还敢不敢仗势欺人了?这回也让你尝尝被欺负的滋味!""不了。不敢了。您就出来吧!"大象连连求饶。
蚂蚁马上从长鼻子里爬出来,打响打了个喷嚏,顿感舒畅。"你要知道,长长的鼻子是用来帮助别人的,不是用来欺负别人的!记住:人外有人,天外有天。"蚂蚁告诫大象说。
从此,大象再也不敢欺负别的小动物了,森林里又恢复了往日的平静。