每个人都知道当自己长大时,就必须为自己年迈的父母亲尽上自己应尽的责任——孝。
我曾想过,当有一天父亲与母亲都老了,走不动了,没法干活了,只能依靠我来生活,那时就是我的责任到来的时候,每个无数的早晨与无数的夜晚,我总是在不停地想着这必须要到来的问题,可直到有一次,我看见了……
这天不知什么原因我发烧了,结果被爸爸送进医院去打吊针了,我们一同进了电梯里,不过电梯里的人可真不少,多得我几乎不能动弹,电梯很慢,而我又不习惯坐电梯,只得倚在爸爸的身边,与此同时,我只能微微转动自己的眼睛,快速地扫描了一下周围的人,两位老人,一位青年人还有……堵得满满的。
当电梯门打开的时候,我看见了惊心动魄的一幕,一位老奶奶被电梯里的人给推到了,看情势不对,我正要上去搀扶,就被老奶奶旁边的青年给让了去,老奶奶很感谢青年,一定要让他尝尝自己买来的新鲜水果,青年不好意思,但还是接受了,我心满意足的看着这个美妙的场景,静静地离去,还与爸爸说:“今天的收获是多么的大,让自己知道了这美好的事。”虽说这件事不是发生在奶奶自己孩子的身上,可是这个场景却是像自己的孩子在搀扶摔倒的老母亲,这是多么的美好啊!我还在一位女护士那里听到一个小女孩为陪伴自己住院的妈妈,竟三天三夜都没合眼,就为了看母亲何时醒来,奇迹是她母亲在第四天就突然醒过来。
这种亲情、坚持与努力的力量,正是这些强大力量的主要源泉,而正是这些力量,使我们的生活变得更加美好。