孝心作文
“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,只要奉上一点孝心,一份真心,甚至一滴水,就能染青慈母的银发,抚平慈母的皱纹。我想,我已经长大了,该为母亲做一些事,尽一份孝心,让母亲高兴了。
这一天,母亲做完了一天的工作,筋疲力尽地坐到了椅子上。我看到母亲很累的样子,心想:母亲这么辛苦,而我却在家里无忧无虑、悠然自得、随心所欲地看电视、玩耍,我应该为母亲捧上一杯清凉的开水,虽然无滋无味,但里面有我的一份孝心和一份爱。我端着水走到她身边,恭恭敬敬地说:“母亲,您辛苦了!喝一杯开水吧!”母亲端正了自己的坐姿,手捧着杯子,欣慰地笑了,我仿佛看到母亲的皱纹减少了。母亲高兴地说:“我的孩子长大了!”
还有一天,妈妈的工厂放假了一天,我以为母亲会为自己放假,但她仍然在家里忙里忙外,这不,她现在
正在洗衣服。看着母亲忙碌的样子,我情不自禁地跑过去,对母亲说:“妈妈,您歇会儿吧!我来做!”母亲又笑了,脸上的笑容像一朵绽开的大红花,我又仿佛看见母亲的皱纹减少了。母亲开心地说:“我的孩子长大了!”洗完了衣服,我又跑过去给母亲捶背,母亲又笑了,她又顺口说道:“我的孩子长大了!”晚上,母亲要睡觉了,我给母亲端来一盆洗脚水,给母亲洗脚,母亲抚摸着我的头,眉开眼笑地说:“我的孩子真的长大了!”
“我的孩子长大了”这是多么普通的一句话啊,可是他却让我充满了自豪。是啊,我已经长大了,能为母亲分担一些家务,为母亲减少皱纹,尽一份孝心了!虽说“谁言寸草心,报得三春晖。”但是只要我们心存感恩,从点滴做起,必能滴水成河,源源不断地滋润母亲的心田。