我家的最美故事是“夫妻两人,教子有方,”现在我来和你们聊聊吧!
在五年级的一次期中考试时,我由于没有好好复习儿考了个70多分,我当场懊悔无比。我在心里想完了完了,回到家里,爸爸妈妈肯定会说我的,我当时心里的感觉比被刀割了还痛,这是我有史以来考的最低的一次成绩,我无比的后悔没有好好的复习……
回到了家中,我没有立刻把试卷交给妈妈,而是一回家就奔进书房,一直在写作业,我边写边想要不要给妈妈看些。许这只是暴雨前的平静。
我的作业全部写完了,可是我还在犹豫。不值什么一股力量让我鼓起了勇气去给妈妈看了,结果出乎意料,妈妈说:“陈立这次怎么没有发挥好?”我一直沉默着,没有出声。妈妈又说:“是不是没有复习啊?”我小声的说:“我没有认真的复习。”妈妈惊讶的说:“你没有复习呀,怪不得考这次考的这么差,这不是你的水平。去,把你语文书拿过来,我看一下。”我以飞快的速度跑去拿语文书,妈妈说:“怎么一个笔记也没有?你应该把老师上课说的都记在语文书上。”妈妈的这一番话让我茅塞顿开。你瞬间知道了什么,我说:“谢谢妈妈,我知道该怎么做了。”
不一会儿,爸爸也回来了,妈妈把我的成绩和爸爸说了一下,也交流了一会。一会儿,爸爸温柔地说:“陈立这次考试没考好啊***妈说的方法是对的,上课要认真听讲,多做一些笔记,随后爸爸又对我说了一句鲁迅的名言。哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了写作上。”
在父母这种爱的鼓励下,我努力的取得成绩,为父母争光,为国家争光。