木头作文
星期天,我们如约来到语尘,只见王老师诡异地走了进来,神秘地对我们说:“今……天……我们玩个……游戏!”王老师故意拖长声音,全班的好奇心都转移到了王老师身上。
“这个游戏叫一、二、三木头人,不许说话、不许动,不能露出大白牙!”王老师终于正常说话了。老师才说完,同学们的好奇心“一哄而散”没人搭理老师。我心想:老师今天是吃错药了还是穿越到小时候了,真可笑,木头人,小时候无聊才玩的游戏。老师见没人搭理她,又说:“这个是升级版的,听我说游戏规则……”“唠叨婆”说完以后同学们都议论着:“真是不一样,一定很好玩吧!”王老师得意洋洋地说:“那是相当好玩!”“那就快开始吧!”有一些同学沉不住气了。
一切准备完毕,“大家起立,第一轮木头人决战逗笑人,右边的同学当木头人,左边的同学当逗笑人,预备……”
我的同桌——木头人的姿势有些好笑,她笔直地站着,头向下低着,好像在沉思,又好像做错事被老师罚站一样。我绞尽脑汁想办法把她逗笑:吐舌头、翻白眼、讲笑话……都无计于事,她依旧笑不出来,连动都不动一下,“结束!”老师一声令下,我的同桌赢了,她立刻张大嘴巴,露出两排洁白的牙齿,眼睛眯成了一条线,比了个“剪刀手”在我面前炫耀了好半天,接着上去王老师那里领“小钱钱”。看到别人都能领到“小钱钱”,我很不甘心,下定决心一定要努力。
第二轮游戏开始了,我变成了可怜的木头人,而同桌变成了逗笑人,我只听老师一声令下,我的同桌便开始逗我笑,一看见她的脸,我就忍不住“扑”一声笑了出来。哎,真是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”这一局,我输得毫无骨气。
通过这个游戏,我不但收获了快乐,还明白了无论遇到什么事,都要沉着应对!