除夕是一个喜庆的日子,因为过年啦!一家人虽然很忙,但大家都很喜气洋洋!忙东忙西的。有的做蛋饺、有的剥松花蛋;有的烧鱼……而我呢,就去摆放碗筷,再帮助大人们,哪里需要我就立刻来!当大家的小助手!
大家听后都一齐鼓掌!接着爸爸、妈妈、爷爷和奶奶又说了几句祝福的话,大家就开开心心地继续品尝着美食……
时间过得很快,天黑下来了,我就和家人们一起上楼去燃放烟花,那烟花可漂亮了!五彩缤纷!大家看着燃放的烟花都笑开了花!新的一年开始了,新的一年,有新的希望,在新的一年里我们要焰火灿烂开放!