严厉的妈妈作文
我的妈妈对我格外严厉,什么事都严谨认真。
记得有一次,由于我想快点出去玩,就马马虎虎完成了写字作业,正想出去玩,妈妈立马把我叫住笑眯眯地说:“写字作业写完了吗?”我得意地回答:“写完了!”“拿给我看看。”我小心翼翼地把作业本递过去,妈妈刚刚笑眯眯的表情一下子消失了,变得阴沉起来。这翻脸速度可真够快呀!“咔嚓”妈妈一下子把我的作业撕成两半,“瞧瞧你写的什么,写字班白报了是吗?重写!”“呜呜……”妈妈好坏呀!
还有一次,我考试没考好,拿到试卷时,我腿都发软了,心想:完了,回家又要被妈妈打了,我的小命快要玩完了。回家的路上,我故意慢吞吞地,可是不管怎样还是得回家的。回到家,我看到妈妈正坐在沙发上看书,就想偷偷溜进房间。没想到妈妈好像背后长了眼睛,立马转过身,一脸微笑问:“考多少的?”我一下子惶恐不安起来,腿都发颤了。我结结巴巴地说:“没……没考……好。”妈妈一听没考好立刻怒目圆瞪起来:“到底多少?”“八……八十九”。我话还没说完妈妈就一下子暴跳如雷,一手揪住我头发,一手拿着鸡毛掸“啪啪啪……打在我屁股上,火辣辣的疼痛,抽得我哇哇大哭,连忙求饶。妈妈打累了,消了气又拿过我的试卷,仔细给我讲起来。
其实我都知道,妈妈这样都是为了我好。也正是因为妈妈的严厉,对我要求严格,我的成绩才会进步,正是因她的严厉我才懂得做人的道理,妈妈谢谢你!