严厉的妈妈作文
曹世儒
俗话说:“虎毒不食子。”而我的妈妈却是一位严厉到仿佛要吃掉我的“母老虎”,我的妈妈虽然是老师,我却觉得她比其他教师严厉不止百倍。
我的妈妈,黑黑的眉毛弯弯的,似一条小船。一双严厉的眼睛永远注视着对方,鼻梁高高的,就连说话的语气都自带几分严厉,让人敬意顿起。
不但我觉得妈妈十分严厉,爸爸更是悄悄地给妈妈起了个外号:“狮子王”。
“瞧瞧你写的‘鬼画符!”
这是怎么回事呢?原来呀,老师今天“大发慈悲”,又给我们留了六张试卷。天哪,六张啊,我们可怎么活啊!所以我一回家,马上便写了起来。
很快,天暗了下来,我不由自主地提高了速度,字也写得越来越差,简直不能直视。可我还存着一丝侥幸心理:妈妈不可能一回家就检查我的作业吧。
结果大大出乎意料。妈妈回家了,看到我正好写完了作业,就笑眯眯的对我说:“来,让我看看你的作业。”我心虚地直摇头:“不用啦,不用啦。”
“快点拿过来。”妈妈命令到。
我只好让步,交出了作业。
妈妈只看了一眼我的字,二话不说,拿起橡皮,就将作业本擦了个一干二净。接着又命令我重写一遍,而且强调写不好继续擦。于是我辛苦“战斗”到晚上十点多,才把作业写完。
虽然妈妈十分严厉,但我依然很爱她,因为我知道她是希望我能长大成才,为国效力。