严厉的妈妈作文
“祺祺,作业写完了吗?”妈妈大声喊。“祺祺,作业写好了没?”妈妈的声音又高了几个分贝。唉!我无奈地叹了一口气,说:“没有,我数学还没写好。”我的妈妈对我学习十分严厉。
记得有一次,数学考试我只考了76分,拿到试卷时,我心里七上八下地跳,心想:这回我的小命可保不住了。
我跑到家,我小心翼翼地打开了门,再小心地进入家里,我看妈妈在厨房忙碌着,我想趁此机会溜回房间去。可是我刚走到沙发旁边,妈妈就温柔地问我:“考得怎么样啊?”我结结巴巴地说:“我……我这次考得不太好。”妈妈脸色以肉眼能见的速度冷了下来,声音也高了几分:“到底多少分?”我忐忑不安地说:“76分。”妈妈一听到分数,瞪大了眼睛,“嗖”的一声从厨房冲出来,抄起衣架抓过我的手就是一阵打,我吓得连连求饶,却毫无用处。妈妈打累了,又开始骂我。
妈妈说:“你怎么就考这么点分,我每天送你上学,你就拿这么点分感谢我?今天你去做20道数学口算和一页应用题,写不完,不许睡觉。”
我只能含着泪水去写妈妈布置的作业。睡觉前,妈妈平息了下来,温和地对我说:“下回不许再马虎了,争取提高数学成绩。”我点了点头。
正是因为妈妈的严厉,对我的要求严格,我的成绩才会进步,也正是因为妈妈的严厉,我才懂得了许多道理。我知道,妈妈的严厉其实是她对我的爱。