严厉的妈妈作文
“邓果果,快点起床,给你三秒。一、二……”
“快速刷牙、洗脸。”
“今天的作业为什么那么脏?重写。”
平常,妈妈说话细声细语的,感觉特别温柔亲切。一旦生气起来,那犀利的眼神犹如一道寒光,冷得我直打哆嗦,眉头拧成一座“太行山”,好像我不好好学习就要被牢牢地压在山下。
妈妈对卷面的要求极其高,就算作业全对,卷面拉掉一个字都不行,要全部重~新~写!网课期间,我学习态度不好,作业写得乱七八糟。妈妈严厉地对我说:“假期全部补写。”我知道反抗无效,只好乖乖地写了。
当我补写到作文时,脑袋不禁嗡嗡作响,整整三页五百多字啊!我硬着头皮,累得手腕酸痛,好不容易写完了。谁知妈妈额头上再次浮现“太行山”,她一边检查一边圈出几处错误。我本以为看在时间太晚的份上只会让我订错一遍,谁知妈妈却严厉地说:“重写。先动脑再动手。”这可把我气坏了。即便我的眼皮已经在打架了,但是我只得强打精神端正态度一字一句地抄写起来,因为我知道如果不合格,我还要再写一遍。滴答、滴答……写完作文已经午夜十二点了。我哭着说:“妈妈,你下一次能不能不要这样了,我快困死了。”妈妈冷冷地看着我说:“那你就认真写。”看着干净整洁的作业本,我长长地舒了口气,有这么个严厉的老妈我怎么敢不认真啊!
同学们,你想要一枚同款老妈么?