严厉的妈妈作文
冯功成
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛中,总是透露着严厉的目光。一副天生就皱起的眉头,一双灵敏的耳朵,还有一个时时发出狮子吼的嘴。每次妈妈张开了这张嘴,就会把我喊得魂飞魄散。
这个学期的第一天,我就领受过这种狮吼功的威力。
这次开学考试,我因粗心而没有考好,在学校就挨了老师的一顿批评,我心想:这该怎么办呢?妈妈肯定不会放过我的。
我心惊胆战的回到了家。迈着故作轻松的步子,小心翼翼地把卷子交给妈妈,便溜回房间写作业去了,一边写,一边支起耳朵听外面的动静。
过了一会儿,我便听到妈妈一声怒吼:“给我出来!”我两脚发软,但还是一下就走到了妈妈的面前。妈妈眉头皱起,似乎积满了怒气;双眼一瞪,就像发射出来的激光;嘴里喷射着怒火,厉声呵斥:“考这么点分?疫情期间,每天学的到哪里去了?太不认真了!信不信我揍你……”妈妈黑着脸,把我训斥了好一大顿,中间还时不时夹杂着苦口婆心的“教诲”,直到我一个劲儿地承认到错误,并保证下次一定考好时,妈妈才额外开恩,关上了自己愤怒的闸门,我也得以“伤痕累累”地走回了卧室。
从那以后,不论遇到什么事,我都很认真,尤其是考试时,更是仔细答题、细心捡查。
虽然妈妈超乎寻常地严格要求我,但正是妈妈的严格要求,才让我的学习成绩突飞猛进。
我非常感谢我妈妈对我的严厉。