我喜爱的一本书作文
最近,我看完了一本书——《孩子你慢慢来》。起初,我挑选这本书的原因只是因为她的作者是我们前不久学过的一篇课文的作者——龙应台。
这本书是龙应台记录的她和她孩子小时候发生的故事。
当我读完后,觉得一阵暖流涌上了心头。因为,这本书的每一个字都包含着一位母亲对孩子的爱,所以,我喜欢上了这本书。
我还没打开书看时,我以为作者会用“第一人称”的手法来写,因为这样会比较亲切,更加流露出母爱。但这本书全程都是用的“第三人称”的写法来写,却显得更加直白。
这本书其实是适合妈妈们看的,让她们懂得该如何教育孩子。但我看这本书却可以去体会其中深情的句子,学习龙应台柔情似水的写法,领悟成长的道理。文中,让我印象最深刻的是,她描写了她的孩子在她的眼瞳中映着孩子自己的模样。从描写中她的孩子是那么的天真可爱。
龙应台能把这么一个细小的事儿记录下来,成为了那孩子成长的记录,她的孩子是会是多么的幸福啊!因为她的孩子有一个如此爱他的妈妈。龙应台的母爱是多么的伟大、无私,却又和其***妈不同:
在爱中,她让孩子学会了勇敢;在爱中,她让孩子学会了坚持;在爱中,她让孩子学会了诚实……在爱中,她让孩子学会了很多很多,比我们学得还要多。这也许是孩子有着两种不同的文化,这也许是他父亲的疼爱与严厉,这也许是因为她有一个聪明、教子有方的母亲。
《孩子你慢慢来》这本书让我懂得了,母爱都是伟大的,我们的成长是一条长长的路,我们得慢慢地走,慢慢地成长。