我喜爱的一本书作文
书能变成一把金灿灿的钥匙,带我们走进智慧的大门,说能变成一艘银灰色的潜水艇,带我们遨游知识的海洋。我最喜欢看书,而我最喜爱的一本书就是《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲述了鲁滨逊由于遭遇沉船漂到了一个荒岛上,他凭借着自己勤劳的双手和坚韧的毅力。顽强的与各种困难作斗争,生活越来越好,后来鲁滨孙救了一个野人,给他取名为星期五。鲁滨逊教化他,星期五成了鲁滨逊的得力助手,他们过着快乐的生活,直到28年后。鲁滨逊才回到英国。
鲁滨逊乐观,坚持不懈,自立坚强的精神令我佩服。这本书中有许多精彩片段,给我印象最深的片段是一次鲁滨逊干活时感到非常难受,后来他发现自己生病了,这荒岛上不可能有药来医他的病。要这样下去很有可能就会病死,鲁滨逊并不失望,他向上帝祈祷祈求自己病好。他每天都这样做,他坚信自己的病会好,他凭着这种坚持不懈的精神克服了病魔。
记得有一次上画画班,一看到老师给的图片我就放弃画画,因为光看见图片就觉着很难花这么难我怎么可能会画出来呢?刚开始画了几笔就画的不好。我又擦了重新画课,画了又画还是画不好,我就放下笔准备。磨到下课可以想到鲁滨逊遇到困难都坚持不懈,我这点小困难又算得了什么呢?我又拿起笔来坚持画下去,我1。1笔的仔细画,不会的就问老师,终于下课了,我也正好画完了。我拿着画给老师看看,到我的话的人都对我连连称赞,不论遇到什么困难,只要坚持就能克服。
读完了这本书我的收获非常多,这些收获还帮助我解决了所有的困难。
品读一本好书,就像在进行人生的一次升华,我最喜爱的书就是《鲁滨逊漂流记》。