爸爸的家靠着梧桐山。也正是因为靠着梧桐山,爸爸才选择买那儿的房子,在那儿运动真方便。
每个星期六下午,我上完课回到家,爸爸总会提议一起去后山玩玩。每次,我基本都会和爸爸推着自行车出现在后山,度过一个下午的美好时光。
天气总是很好,阳光很灿烂,但并不刺眼。从一棵棵大树的枝叶之间投下了一些斑斑点点的光影,照在身上十分柔和。
我对骑自行车兴致极高,每当我一踏上脚踏板,就能“呼呼”地往前冲一大段。当然,爸爸也不例外,当我单独往前冲一大段的时候,他总能在我毫不察觉的时候反超我,并在我前面做个鬼脸,惹得我不禁想追上去,再一次超过他,也对他做几个鬼脸。
还记得小时候,我也经常和爸爸去楼下比赛骑车,由于实在比不过,我不得不找“捷径”,不料还摔了一跤,现在回想起来也真是搞笑。经过我和爸爸的几番追逐,两个人都会累得气喘吁吁。我们便会停好车,边走路边听爸爸给我讲一些小故事,什么“掩耳盗铃”,“刻舟求剑”,这些寓言呀,成语故事啦,从小听到大,其中的道理我早就记得清清楚楚了。
其实回想一下,一周中最快乐的亲子时光只不过是周六下午的这些时光罢了,令人倍感珍惜。
我奋力骑着车向前追赶,风呼呼刮在我的脸上,犹如一只大手轻轻地抚摸着我,舒服极了。爸爸丝毫不费劲地从我身边经过,离我越来越远,最后在绿道的远处变成一个小黑点儿才肯停下来等我。我不顾一切追去,直到爸爸的身影不断放大,直至清晰。
现在,我也有和爸爸一起在后山度过美好的时光,只不过时间变短了,次数也减少了。
这段时光里,我最大的留恋就是爸爸的陪伴。