暑假的这一天非常炎热,下午我和妈妈在床上睡午觉,我怎么也睡不着,妈妈说:我有个时光机,只要你闭上眼睛,一动不动数到一百,就会穿越到未来。我说:怎么可能?妈妈神秘地笑着说:你试试看!于是我闭上眼睛,在心里开始数数,数着数着,我“穿越”到了未来。
睁开眼睛,哇!妈妈还在我房间里睡午觉呢,我看到家里的机器很稀奇古怪,有帮孩子写作业的、有烧菜的、有拖地的、还有的能送我去上学呢!我来到了书房,看到我们家里的书也很好玩,想看哪本在脑子中说一下就ok了,那本书就会自己飘过来。想看哪一页在脑子中说一下也就行了。我们家里的书都很好看,有古代的、有地理的、有科学的……整个房间四面八方都是书。
我们家里的收音机变成个机器人,我们要听歌的话,只要跟它说一声,它就能摆好舞台,在上面边唱边跳。如果想听新闻,它就会把它的身体放大,变成一个电视机,收到我们要看的节目,比如说军演、羽毛球比赛、足球赛、篮球赛。
我去学校上课更很奇妙,老师都没有,只有机器人。两个门外还站着机器人卫士,拿着武器,那是保护我们安全的。我们每个学生旁边都有一位机器人小老师,我们做题不会的时候它们就教我们。操场上也很神奇,我们想跑步的时候操场上就会突然弹出一个准备跑步的机器,还会冒出一个机器人老师教我们怎么运动。单杠也很奇怪,有时候高有时候低,我们只要在它低的时候抓住单杠就能弹上弹下的玩,那可是特别好玩的哦!
这时,地面上出现了一小群一小群的怪兽,有僵尸群,有幽灵群,还有无数的炮弹和枪管对着我们,准备着发射呢。我被吓醒了,原来是场梦啊。这个梦真是个奇妙的时光之旅啊!