我心中最美的老师作文
那是一位大将出生的地方,我心中最美丽的地方——粟裕故居。
粟裕故居一进门,就是战争时代用的坦克和用来装装备的车,坦克超级厉害,只要一开炮“砰”的一声,似山崩地裂。
看完坦克,再往前走就到了明镜湖。为什么要叫明镜湖呢?因为没有风走过的时候,它是平静的像镜子的,所以就叫明镜湖。还有一种说法是,因为湖既平静又清澈见底,明镜湖里还养了好多鲤鱼,最大的一条金色的鱼,我经常会去看这些自由自在的鱼儿。
看完明镜湖和鱼儿,再往前走就是龙抬头了,龙抬头是在挖掘中挖出来的,因为酷似一条龙在抬头望天,所以就叫龙抬头。
龙抬头再往前走的左边是粟裕纪念馆,里面纪录着粟裕大将的戎马一生,有粟裕大将的军服,粟裕大将看过的书,粟裕大将很爱看书,粟裕大将的人物模型就连夜晚也在看书和写能斗胜的方案,看到这些,说明粟裕大将在那个时代也同样做过这样的事,而且肯定不是偶尔,是经常熬夜。粟裕纪念馆里还写了粟裕大将是什么时候从军和正式成为大将的讲解,还有拼死守护祖国的样子,非常的壮观。
从粟裕纪念馆出来,会看见一个亭子,可以去那里休息,在那里也可以看到龙抬头。再往前走,可以看见一架飞机,非常雄伟。往上走,过一颗大树往前那就是粟裕大将出生和长大的地方,木式的两层楼,一个四合院的样子,房子前的小巷子夏天特别的凉爽,是个乘凉的好地方,我想粟裕大将小时候经常在这条巷子玩耍吧。
这就是我心中最美的地方,你们喜欢吗?