一天,我在沙发上津津有味地看着书,不一会儿,我就踏进了梦中的花园。
梦里的世界给人无限遐想,我梦见我和平常一样在外面无忧无虑地踢球,球一直往远方滚,滚到了一个山洞,我也跟着它来到山洞。
进了山洞,我十分好奇地到处张望,想看看里面有没有什么灵丹妙药、珍稀矿石,索性直接径直走去。山洞的尽头竟然有个荷花园,里面的荷花开得千姿百态,有的开着花骨朵儿,有的才刚刚露出花蕊,有的迎风怒放,有的腼腆地低着头。这里的荷花与外面的荷花不同,散发着缕缕清香,奇怪的是,山洞里没有阳光,也没有水,这些荷花是怎么生长的呢?不一会儿,一个神秘的影子向我靠近,我忐忑不安,心想:不会是鬼吧?我顿时心跳加快,豆大般的汗珠遍满全身。可是当我走近一看,他竟然是个人,穿着灰色粗布衣服,他告诉我,这里是荷花园,这些荷花都是他通过自己的劳动种出来的。他还说自己是个植物学家,看到这些即将枯萎的荷花,心感可惜,便研制了一种奇特的药水,让这些花重新绽放光彩。
我们谈论了好一会儿,眼看时候不早了,他把我送到山洞外,告诉我不能告诉别人有这样的地方,不然这里一定会被人类开采,那时候,无论到哪里也欣赏不到这样美丽的荷花了。
诚实守信的我肯定会帮助他保护这美丽神奇的荷花园,直到永远。