我的校园坐落在美丽的钱塘江畔,他没有悠久的历史,却是随着新区共同成长的一方热土。初次踏进校园,我就被环绕在教学楼的凌霄花所吸引。
校园是我们学习的天地,园丁书满腹,芳菲汗水栽,在这里每一天都能听到朗朗书声,写作业时齐刷刷的笔声,音乐教室优美的歌声……我们从懵懂的孩童成长为出色的少年,每一天的进步无不浸透着老师们的心血。老师们的辛勤栽培让我们徜徉在知识的海洋中。
校园更是我们嬉戏的乐园。冬日,杭州难得地下起了雪,我坐在教室里,看到窗外雪花从空中一片片飞落,漫天飞雪给空荡荡的树枝裹上了银装。老师破天荒地带我们出去玩,同学们欢呼雀跃,争先恐后地挤出教室。一出教学楼,一阵冷风吹来,让我们不禁打了个寒颤。洁白的雪花断断续续地飞,时大时小,我微微地抬手,接住一片雪花,却不料它在掌心消失,从指尖滑落。
不经意间,一个小雪球忽然砸在我身上,我回过神来,朋友们正朝着我哈哈大笑呢!我立刻反应过来,弯下腰捏了一个雪球,向他们砸去:往哪里跑!……欢笑声飘荡在广阔的校园里。
时光荏苒,我已经六年级了,即将迈入中学的大门,放学时,经过一栋栋教学楼,凌霄花仿佛冲破天际,钢琴弹奏的优美乐章,操场上少年意气风发的呐喊声,都将成为我最美好最珍贵的记忆。