大大的眼睛,一副眼镜架在她高高的鼻梁上,细密的头发像波浪般围绕着她狭窄而神情开朗的额角。她的穿衣打扮十分时尚,这位美女就是我们的语文老师。
心灵美才是真正的美,这种美是从人的内心慢慢渗透出来的,是使人过目不忘的美,当然用心才能感受到,我的语文老师就是在我身边长得美,且心灵美的人。
我的语文老师总是把学生想在第一位。有一次她的女儿生病了,老师只请了两节课的假去看她的女儿,就匆匆赶回学校上课,我们明白她其实也挂念着她的女儿,但她说了,为了我们全体同学的学习,不能以自己的家庭为中心,要以班级这个大家庭为中心的点。
她在学习上经常帮助学习有困难的学生,我们班的魏梓洋同学听写总是错的很多,老师不厌其烦的教他听写错少的方法,直到他彻底学会为止。
她善良极了,有一年我们班的刘彦泽同学,因为得了急性阑尾炎而做了手术,请了很久的假,老师挑选了几位学生代表,给刘彦泽送去了好吃的,好文具,还有所有同学给他的祝福。她跟刘彦泽说到:“要早点儿康复,我和同学们都在等着你回去呢”。
她像母亲一样关心着我们每一个同学,有一次我们去山西会馆演出,我们班的王振同学中暑了,十分难受,老师走过去,轻声地询问她怎么回事,她说头疼恶心,老师就陪她去阴凉地儿,老师一会儿摸摸她的头,一会挨挨她的脸,还把她搂在怀里。
老师是一个多么伟大的名称,陈老师又有着一颗多么美丽的心灵。