去年,舞蹈学校组织春游去幕阜山。我起了个大早,六点半便跟随大部队出发了。
经过一个多小时的漫长车程,我们终于来到这儿——幕阜山。下了车,看到的是一条大黄龙,特别的威风。走进了大龙,里面非常精致,就连地板都是金黄金黄的,还闪着金光。慢慢地大家走出了大龙的嘴巴,准备向幕阜山前进,过了一座大桥,便开始爬山了。在路上我们看到了瀑布,虽然没有黄果树瀑布那样雄伟,没有庐山瀑布那样高,但是这里的瀑布,却有一种不易察觉的内在美。瀑布小小的,流水速度极快,旁边还有许多岩石。岩石十分大,且光滑,像是被打磨过了的宝石。
瀑布旁怎么可能少了小溪流呢?幕阜山里的小溪十分的多,远远望去,那溪水像精灵一样在山间嬉戏。走近看,水面十分清澈,可以看见沙子和石头正在水里打瞌睡呢!在爬山的路上还有许多的关卡,要爬梯子、在网子上走路、在独木桥上走等。登山的路途十分的艰难,但我们不会轻易的放弃。在这座高山上,还有许多的奥秘等着我们去发现呢!
不知过了多久,终于爬到了山顶!放眼望去,属实有点高,我感觉我漂浮了起来,有一种说不出的开心与成就感。这高山真的是雄伟呀,它就像我们强壮伟大的父亲一般,守护着我们!
伴着逐渐微弱的阳光,渐渐地我们也要下山回家了。
夕阳西沉,夜幕降临,那风声虫鸣也愈发叫人心旷神怡,那高大的幕阜山,清澈的流水们也都沉沉的入睡了。