我心中最美的老师作文
刘泽西
那些空着的座位,便是我心中那道最美的风景。
假期第一天,我便与爸爸去看车展。由于会展中心离家很远,所以我们选择去坐地铁。刚一进站,我们便体会到了什么叫“人潮汹涌”。只见楼梯上,站台边,地铁里,到处都是去看车展的人,让我们都没有落脚之处。万幸的是,地铁很快就来了。等待上车的人如同一股汹涌的潮水一般,涌进车内。我与爸爸迅速找了一个座位坐下来。我暗自庆幸,心想:如此拥挤,要是站着多累啊!大家肯定都想坐着,但她却颠覆了我的认知。
她40来岁,背着一个大旅行包,手里提着一个大旅行箱,满脸通红,像刚跑完马拉松回来,就连列车里的阵阵冷的令人颤抖的寒气也无法抑制住她脸上豆大的汗珠。这时,一位带着孩子的父亲走了进来,这个孩子对什么东西都好奇,东跑西窜,拉也拉不住。她见了,并没有犹豫,便起身背着沉重的包,迈着虚弱的双腿,向门口走去。孩子的父亲招招手,示意她,孩子不坐。奇怪的是,她也没有坐回去,享受那美好的休息。那个座位便这样空了。后来,他们下去了,但上来的人,像跟他们商量过一般,都没有坐下去。
就这样,我们坐到了终点站,那个座位也空到了终点站,也在这个时候,“地下铁”变成了“地上铁”,那个座位也在车窗外阳光的照耀下,变得温暖。但我知道,它不仅让人坐着“暖”,更让人心里“暖”。
什么才是心中最美的风景呢?我想是为他人着想的善良吧!