我心中最美的老师作文
五月,栀子花开放,清香四溢,在这样一个梦幻的季节,我便遇见了你:我们一起在溪边溯水,一起在夕阳下奔跑,一起在稻谷堆上睡大觉……这些风景永远是我心中最美的风景。
那个星期天,我们一起去玩水,你拿着水枪滋了我一身水,我也端着水盆泼了你满脸的水,我把你推下水,你把我拉下水。我们又开始在浅水里混战。后来,我们全身都湿透了,不停打喷嚏。你教了我个很蠢的办法,让我躺在草地上,让阳光把我们晒干,结果反而没晒干还下起了雨,淋得更湿了。第二天说好一起感冒,可你却丝毫没事,我却发起了高烧。
要说放学跑的最快的,就属咱俩了。下课铃一响,你便甩上书包,飞快地拉起我的手冲出教室。你牵着我的手在前面冲,我便抓着你的手在后面跟着你跑。有时候我跑不动了,你就一个人背着两个书包带我跑。我也常埋怨你跑得快不等我,你就给我一个白眼,跑得却更快了。
记得一次秋游,我们一起去田野里玩。我们在麦田中玩捉迷藏,在沙地上建城堡。后来玩累了,我们便往谷堆上一倒。本想安安静静聊会儿天,谁知你睡得那么快,两个女孩就这么在谷堆上舒舒服服睡了一觉。厚厚的谷子早把我们盖起来了,后来要不是找我们的老师,听见谷堆里有鼾声,把我们叫醒,还不知道我们要睡到什么时候呢!
又到了五月,嗅着阵阵栀子香,眼前又浮现出点点滴滴:溪边溅起的水花,夕阳下手拉手的背影,还有谷堆里传来的呼噜声……