家乡是美丽的,家乡是温馨的。在每个人的心中家乡是最美的,我也一样,我认为我的家乡温州是最美的地方。
在家乡的春天,奶奶和村里人就忙着在下种子、种菜。从家里到田里就要走半个小时左右的时间,走到哪儿你第一眼就会看见一高一低山,正是丰收的季节,山上的流水像战马齐头并进一般飞奔而来,还会听见鸟儿在鸣叫,青蛙在哇哇的叫个不停,秧苗的清香和果子的甜香扑鼻而来,当我在感受这种气息时,爷爷奶奶老早就开始劳动了。
夏天,城里的人们感觉到非常炎热,个个嘴里吃冰淇淋,可是想不到的是在我们乡下,却非常的凉爽,那一阵阵风吹过来,像一个人刚刚跑完步很热,在空调下吹风的那种凉爽,而且,到了晚上还会觉得有点儿太凉了。
秋天,当然是丰收的大好时节,稻穗对我们微笑,流水声和青蛙在叫哇哇声合在一起,稻田就像像免费的音乐厅呢!你如果站在高处一眼望下去,就会看见一片片金黄色,如同是一条巨大的金色毯子。光芒四射,散发出阵阵丰收的气息,给老农民带来无穷的欢乐。
冬天,城市里下的大雪,大家用衣服把自己裹得紧紧的。可是又是与城市相反,我们乡下却连一片雪花都找不到,大家有的找朋友去集市上买东西,有的把椅子搬来几个人在打牌,还有的人在聊天,我们家就一边喝茶一边打牌下棋。
我爱我的家乡,水美山美人也美。你们也要来我的家乡游玩哦!