我心中最美的老师作文
是谁在春风中微笑?是谁在青春中转身?又是谁在命运中邂逅?是你呀,我心中最美的你!
“花谢花飞花满天,花销香断有谁怜?”你是葬花的主角,当你弯腰轻拂起地上的花瓣,那一刻,是多么的梦幻。你对花的怜悯似乎诉说着你从小就母亲身亡和生病的苦事,向上天辩说命运的不公,我们都知道你的悲哀与苦衷。
我们同样也知道你一辈子都希望逃离那纸醉金迷的荣国府,里面的一切都使你感到厌恶,你渴望跳出荣国府的高墙,离荣国府门前的石狮子越远越好。
可是命运却打断了你梦寐以求的心愿。
你像是硕大冰山下的一粒火种,被封建且黑暗的社会排斥在尘世之外。一句话直说你的生死,你的无奈又有谁能理解?
宝黛的故事或许注定就是悲哀,显然你已倾尽了全力,但最终还是无济于事。你以当初的模样——淡然与从容面对着惨淡的生活,一次次哭的泣不成声,又一次次的轻拭去眼泪,你用眼泪点缀着坚强的花盘。
然而,你最终还是没有翻过荣国府那冰冷的高墙,有人说,你失败了,也许吧,你虽败犹荣,但你自我的活着,你用你的骄傲,不可亵渎的骄傲,向封建的年代抗议着。
红楼的故事中有个你,有个美得让人心碎的你,有个执着的你,有个……黛玉啊,我心中有个美丽、纯洁的你。
斯人已逝,芳华永驻。
你在我心中永远式最美的,你诠释了生命的意义……