我心中最美的老师作文
在每个人心中,都有自己最美的风景。可能是一湾清溪、一株小花……但在我心中,最美的风景就是在操场上正值青春的少年们飞奔的身影了。
烈日炎炎的夏天,太阳似乎把它全部的热量奉献给了大地,知了趴在树上,一遍又一遍地唱着单调且永无休止的歌。操场上,一群如同八九点钟的太阳般朝气蓬勃的少年们聚集在跑道上,随着老师“嘟——”的一声哨响,同学们几乎同时起步,争先恐后地向第一道上冲。慢慢地,随着时间的增加,同学们渐渐拉开了彼此间的距离,遥遥领先前者步距越迈越大,脚步轻盈地如同蜻蜓点水,暂时落后者气喘吁吁,脚步沉重得如同大象在行走,额间的汗滴如黄豆一般大小,在阳光的照射下又如钻石一般晶莹剔透。但暂时落后的“小胖胖”们也并没有气馁,仍然尽自己最大的努力向前冲,坚持着。
一阵热风吹过,拂乱了女生额间的发丝,但所有人都在尽力向前奔跑。这是,我耳边仿佛飘过一阵优美的歌声——梦然的《少年》:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”
鲜红的跑道,绿色的树木,金色的阳光,湛蓝的天空,在操场上飞奔着的少年,构成了我心中最美的风景。操场上的少年,尽情地挥洒着青春和汗水,你争我赶,不甘示弱,这难道不是少年们奋斗与拼搏的青春最强有力的证明吗?
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”希望少年们正值青春,努力奋斗!在操场上飞奔的身影是我心中最美的风景!