写给未来的自己作文
未来的曾沛钦:
你好!
我写这一封信是想对你提出以下几点要求:
第一,你不能因一点很小的事就发脾气。你对人、对事一定要大方、宽容,就算遇到让你十分生气的事,也要先冷静,千万不要当着对方的面发脾气。因为这样你不但自己会很丢脸,也会让别人感到很没面子。
第二,你一定要坚持运动。你从小就爱打篮球,一天不打球就手痒。你的好朋友老吴肯定依然每天打球,你千万不能输给他,反而要超越他,我们一起努力吧!
第三,你要待人友好。俗话说:千个朋友嫌少,一个敌人嫌多。如果你待人不友好,一见人就行为粗鲁、没有礼貌,一生气就与对方大打出手,那将没有人会理你。你会越来越坏,朋友越来越少,我可不想这样。所以,你一定要待人友好。
第四,你一定要多帮助别人。俗话说得好:恶人有恶报,好人有好报。你多帮助别人,别人也会帮助你。乐于助人是中华传统美德,你一定要将它流传下去,日行一善!
第五,你不能没有诚信。你所生活的时代,人们生活一定很好,物品价格也肯定不便宜。你买东西时一定不能赖账,就算赖账了也要尽早还清。如果你连诚信都失去了,那肯定无法在社会立足,也无法拥有很好的事业。
这些就是我对你的要求,你一定要做到!
祝你
一帆风顺,万事如意。