亲爱的潘孝津:
你好!
时光飞逝,也不知道你高考和中考是否一帆风顺?转眼间你已经要读大学了,有没有考上自己喜欢的学校?有没有当上光荣的共产党员?
尽管你已经考上大学了,但我还是希望你不要忘记小学的老师与同学。因为如果没有他们,你是不可能走上正确的人生道路的,所以希望你经常探望一下老师,多多与老同学聚一下。你是否还记得我们在运动会上奋力拼搏的场景呢?你是否还记得我们在春游时欢乐玩耍的场景呢?你是否还记得我们在教室里勤劳打扫的场景呢?也许你还深刻地记忆着,愿你永远不要忘记过去在小学的美好时光。
也不知道你是否改掉了懒的毛病?要知道做任何事,如果懒,就会事倍功半,需要的时间也会变得更多。如果改掉了这个问题,就会产生意想不到的效果,做什么事都可以事半功倍,可以节约不少时间。俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”愿你我养成勤奋的好习惯,成为更优秀的人。
爱迪生曾说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”你我若是骄傲,必将失败。请不要忘记那次因为骄傲而考了89分;也不要忘记那次因为有点骄傲而不复习导致错失的一等奖。
人生道路上有得也有失,有胜也有败。“塞翁失马,焉知非福。”愿你既不要因为失败而过度悲伤,也不要因为胜利而骄傲。加油吧!
祝你:
往事如意,天天开心!