写给未来的自己作文
未来的自己,你好,不管你的人生怎样,我希望你自始至终都会是一个有理想的人。因为理想使人出众,使人有前进的动力。所以你一定要努力,做到你理想中的样子。
通往理想的道路往往不尽人意,所以你会为此受尽磨难,但你不可因此放弃,一定要尽自己所能去争取。如果你选择放弃的话,那你注定只会过上平庸的生活,那种生活虽然很多人去选,而且也很稳妥,但它却毫无色彩。所以你万不可因一点蝇头小利就放弃自己的理想,改变自己最初的信念,那样你会因此而丧失自己的自尊。
我不希望你随波逐流,你一定要有坚定的立场,要有判断是非的能力,不要只随着别人走。你的生活可以随心所欲,但你不能随波逐流。我不希望你妄自菲薄,你要自信,自信是他信的根本。如果你连自己都无法相信,那别人又凭什么相信你?每个人都有优点,没有谁会一无是处。所以你一定要有自信心,你要勇敢去追求自己的梦想,哪怕失败了,也不要退缩,所以请你要自信地做人。
你不可狂妄自大,要虚心接受别人的意见并加以改正,不能自以为是,你应该每天想着怎么去帮助别人,而不是想别人应该为你做些什么。记住,别人的东西再好也是别人的。自己的东西再不好也是自己的。
你会慢慢地长大,会遇到许多比你优秀的人,这会让你自卑,但你不能逃避,要有勇气去面对你的不足并改正。你还要明白,你的未来永远在你的手中学习帮整理 xUEXiBanG.nET
总之,不管世界如何变化,不管你的未来怎样,我希望你是一个优秀的人。