写给未来的自己作文
未来的自己:
你好!见字如面,我想象未来的自己——你一定身体健康,美丽大方,不再为没有去山东而忧虑,因为你就是山东大学医学院的毕业生。不再为生病、打吊瓶而烦恼,因为你就是一名著名医科大夫,生病、打吊瓶的事见多了。
我想象你每天的工作是:打开多功能的电脑,每天远程为病人治病,或者在高科技的手术室内,操纵机器人为病人做手术。
你一定还记得现在的我们,现在的世界,新冠疫情肆虐,我们出行都要戴口罩,扫健康码,但我们中国比美国,比欧洲,比印度强多了,我们国家采取有力的防护措施,有效控制了病毒的传播,全国免费接种新冠病毒疫苗超过10亿针。成为世界上的防疫措施最有效的国家。
但是我们还没有完全消灭新冠病毒,还在做着防护工作,有时战斗还很激烈,不时有些社区被隔离,被“敌人”包围。我想,你那时所处的中国,一定完全消除了新冠病毒,因为你的科研团队研制出了新的药物,研制出更加有效的疫苗,把新冠病毒彻底打败了,还帮助其他国家,在全世界范围内,消灭了新冠病毒。
那个时候,同学们可以摘下口罩,放声歌唱了,可以亲密无间地在一起做游戏了,可以跟着爸妈到处旅游了。
你和你的同事们,为了造福人类,又把科研目标定在更高更远的地方,研制一种疫苗,让人类生来就不得病。
祝你:早日成功。