我最喜欢的地方是老屋后。那是一片竹林,稀稀散散地站着,俯下身,能看到三“虫”称王的画面。随意踩着几株草,指不定脚底有只螳螂挥舞着手。竹子扎根一定很深,个个粗壮,身体碧绿,裹着一层毛衣,下一场春雨,晒一次春光,斜眼一望,便会有许多笋子。这竹笋劲儿可真大,用力一顶,边上的小虫全吓跑了,还得寸进尺跑进老屋探探军情,得,水泥地板都被它破开了!起早点,能听到鸟在鸣叫;起晚点,也能见到几只虫悠闲地散步。
雨一直在下,时大时小,反正不见停,天空仿佛要压下来。
考完了,学校正式进入假期,课程全安排在假后,突然间很迷茫。
就像想看书,却不知道看什么书;想写作业,却不知写什么作业;想放声歌唱,但曲库却是空空如也。
我趴在窗前,想要解脱迷茫。
雨张狂地敲打着门窗,风狂暴地吹下树叶。
手机嗡嗡作响,点开全是课程,有些烦,有些闷。
中学生活,我不想期待,是一望无际的空迹,还是满城烟花的喧闹,似乎都与我不相干。
突然间有点想与世隔绝,我扯过被子蒙住头,酸涩的感觉从眼睛到鼻子直达心脏。
想哭,不知什么原因。
那便哭吧,没有原因的发泄情绪。
小学毕业升入初中,一切陌生又熟悉,我应该经不住考验的。
迷茫到极点。
我想放空自己,我想学会飞翔,穿透一切黑暗,找到属于自己的光。
开学了,军训了,好像迷雾散开了,懒懒的我也勤快起来了,打扫卫生,叠好裤子,现在我可以得心应手了。
我原以为自己还会像以前一样孤身一人,脚底是空的,背后无人依靠的。
可我有了舍友,帮助,依靠,好像从前不存在似的。
六点三十起床,整理内务,六点五十集合,跑操;七点四十早读;上课上到五点一十五,飞奔回宿舍,又能闲谈一阵,又能大笑吹牛,真的很好!
固定的作息,固定的课程安排,但不固定化的,是大家每天的打闹玩耍。
一直以为,本地雨多,阴暗潮湿,可我从未发现,一天的朝霞与夕阳全然不同,却透露着同一种美。
再次转头看天,天很蓝,阳光并不刺眼,白云又叠在一块,树叶被风吹着不断跳舞,鸟儿也被惊扰,忍不住喳喳乱叫。闭眼回想,我的眼中只剩下中学时代的小美好!