告别昨天作文
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。在这慵懒的无限春意之中,叶子与光的芳华间,我仿佛被拉回了那天,拉回了那个同样有如此春意的春天。
小学时,我的声音很好听,老师推荐我去朗诵,不久,我便在这片天地中任施拳脚,获奖很多,但有一次比赛,我却失利了。
想想都害怕,在短短三天时间里,我是如何背出两张大红纸的内容的?又是怎样一次次鼓励自己的?在无限压缩的时间内,与他们充分准备过的选手中,自然敌不过。没过多久,我在区赛中被“刷出”的信息传到我耳中。我想哭,但哭不出来,我想像平日里那样,装作若无其事的样子,又装不出。我敢肯定,班主任老师也知道了。我心里很复杂,漫无目地的在校园中走着。
此时是下午,温柔的阳光倾洒在脸上,我却感不到一丝的温暖,倒也不伤心,只是不知道该想什么。我安慰自己,但以往的荣誉又一次次刺伤我。我应该怎么办?我坐在操场的看台上,苦苦的思索着。
我看着天空中不时飞过的麻雀,羡慕他的自由,看着放学回家的低年级同学,羡慕他轻少的学业负担,看着踢球的同学,羡慕他一次次奔向球的理由。树在干什么呢?树在生长,花在干什么?花在含苞待放。渐渐的,我好像心中有什么了,让我一直浮在水面上的心重新有了活着的感觉。这春天,是给一直在奋斗的人看的!被一次次打倒,但又可以一次次爬起来,关键是你重新站起来的理由,我知道,其实这一次的比赛算不了什么,但过去的荣誉时时刻刻在压重他,我为何要这样呢?为什么要给自己一次次施加压力呢?放下,要学会放下。我深吸一口气,往日的荣光又恢复到了我脸上。
班主任老师后来找我谈话,看到我的样子,也如释重负的呼了口气。说:“也好,也好,最希望看到的,就是你的笑容了。”在那一刻,我抛弃了以往的荣誉,以往的骄傲,重新燃起了,对生活充满希望的火种。
生活中,有太多太多的事情等着我去经历,只有经历了才会成长,要学会往前走,放下过往,告别昨天,是对自己的一种释放,一种对人生经历的诠释,何不在这无限的春意中,去感受向上,向前的青春呢?看淡名利,去做更好的自己!